LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что пересматриваем/перечитываем/переигрываем

0

1

В общем, я заметил что с появлением инета я перестал пересматривать киношки, книги и игры. Ранее до дыр пересматривал касеты, и тряс джой над приставкой. Возможно это связано с тем что игры стали уже не те, кино не то, а я начал бриться. Бывает скачиваю/смотрю/играю на работе/в гостях - и удаляю - так как времяпровождение не оставило после себя каких либо ощущений, то что б можно было вспомнить. И следует вот что - есть, все же есть - контент который я пересматриваю минимум 1 раз за 2 года. Это своеобразный показатель качества. И собсна вот он:

Видео: Такси - 1,2 Футурама - 7 сезон, серии 24-26 Шайбу-шайбу Я легенда Я робот Разум фримена (по халве, Машинима, с переводом) Области тьмы Dragon Ball Хакеры

Книги: Трое в лодке Баш Орг.fb2

Игры: Splinter Cell (PC, Java) Tekken 3 (Ps 1) Heroes III Diablo II Mario Superbros (android emul.) Need for speed Mostwanted (Pc) Squibble (Android)

Гулять так гулять. Музыка (из самого самого): Tarja Adele Avantasia Empyrium Genius Katra Whithin temptation Шум города (ресурс из GTA VC) Diablo Remember me (под проверкой временем)

Ps Посмотрел трейлер Люси, думал лучше «превосходства», посмотрел. И вот - пересматриваю области тьмы.

Если и перечитываю\пересматриваю что-то, то не чаще, чем раз в 5-10 лет, когда в памяти кроме сути сюжета ничего не остаётся.
Иначе нахрена пересматривать то, что и так помнишь?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

плюсую, реально ВСЁ

И «Трое в лодке» - говно? «Области тьмы» ещё годно на разок, а вот остальное реально должно быть стыдно перечислять.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Видео: АХЕЗ, у меня из 1000 значимых ещё далеко не всё просмотрено, плюс я и вне списка смотрю, так что если что пересматриваю, то под настроение и вспоминать, что я за последний год пересмотрел никакой памяти не хватит.
Книги: Тут попроще, есть книги, которые я читал раз 10 — «Сдвиг» Щербакова, «Путь на Амальтею» Стругацких, «Непобеждённые» Фолкнера, «Бойня №5» Воннегута, «Мошка в Зенице Господней» Нивена, «Путешествия Тафа» Дж. «Убью героев @ убью их родных» Мартина, «Альтист Данилов» Орлова, «Дёрни за верёвочку» Рыбакова, «Космический госпиталь» Уайта.
Игры: Постоянно играю в H3 WoG, H3 HotA, Starcraft BW. Уже лет 15.
Музыка: Спроси, что попроще. Там больше терабайта флаков уже.

redgremlin ★★★★★
()

Недавно снова посмотрел детский фильм «Лабиринт». Приятное кино. Скоро 10 сезон будет сверхъестественного, там Дин демоном будет.

YLoS ★★★
()

Пороги времени. Сериал 1993г. Про путешествия во времени и параллельные миры.:}

xwicked ★☆☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

кино: тарковский, фон триер
музыка: воскресенье, гражданская оборона
книги: почти не перечитывал(максимум если 2 раза что-то прочитал)
игры: не играю, а что играл не переигрывал никогда(ну если только типа мортал комбат)

Bad_ptr ★★★★★
()

Из того, к чему возвращался более двух-трёх раз:

Видео: Equilibrium (смотрел раз 15, в основном в детстве)
Игры: TES 3-5 (до сих пор иногда бегаю)
Книги: Хайнлайн (опять же, как нечто из детства), Ницше (хотя Заратустру так и не осилил до конца, так что тяжело назвать это «перечитывать»)
Музыка: своя собственная. Ещё иногда возвращаюсь к некоторым чужим вещам, но большинство из них связаны с определёнными периодами в жизни, потому я стараюсь избегать переслушивать музыку.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

фон триер

«Догвилль» его понравился, «Мандерлей» — меньше (слишком предсказуемо, особенно в части с часами и рощей). Чего ещё у него есть очень годного?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sadler

ну самое очевидное — это «антихрист» и «меланхолия», в которых слышны отголоски всё того же торчковского

Bad_ptr ★★★★★
()

Бывает скачиваю/смотрю/играю на работе/в гостях - и удаляю - так как времяпровождение не оставило после себя каких либо ощущений, то что б можно было вспомнить.

Проблема на стороне зрителя. Стоящее кино нельзя воспринимать как жвачку для мозгов, которую можно выкинуть из головы раньше, чем закончится фильм. Но, конечно, это не относится к «Такси» или «Футураме». В этом случае мне никогда не понять, чего такого ценного можно там найти, чтобы пересматривать их много раз.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Есть там пара норм, но я посчитал это за погрешность.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Скоро 10 сезон будет сверхъестественного, там Дин демоном будет.

А толку? Судя по ролику, он внезапно забудет, кто он такой, и станет обычным тупым демоном. Выглядит этот сюжетный ход жалко. Я понимаю, если бы он сочетал работу охотника и демоническую суть, было бы весело смотреть в офигевающие глаза Кроули сотоварищи.

Sadler ★★★
()

PoP: SoT, PoP: WW слветую добавить в копилку. А самый тру Splinter Cell - это Chaos Theory

NeverLoved ★★★★★
()

контент который я пересматриваю минимум 1 раз за 2 года

Видео: Easy Rider, Хакеры, Области тьмы, Star Wars, Матрица, Human Traffic, Chicago, некоторые эпизоды SouthPark;

Книжки: К. Кастанеда «Искусство сновидения», Д. Хофштадтер «Глаз разума», С. Браун «Совершенствование души», BOFH;

Игры: Starcraft BroodWar, Red Alert 2, Fallout 1 и 2, все из серии Dune, HMM3.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Satou

Вот собираюсь в n-й раз перечитать «марсианские хроники»

А чем тебе местные хроники не понравились, тем что не такие синие?

Napilnik ★★★★★
()

Что пересматриваем/перечитываем/переигрываем

пересматриваем

Обои на рабочих столах.

перечитываем

Шпаргалку с командами, а книжки читаются в основном новые.

переигрываем

Компанию клонов и сапёра.

Napilnik ★★★★★
()

показатель качества

Баш Орг.

а как дышал, как дышал!

Rastafarra ★★★★
()

Назад в будущее, Трансформеры, Я робот, Борна всего.

UVV ★★★★★
()

В последнее время в видеотеке не больше двух-трёх десятков фильмов. Если скачиваю, то не с тырнета, а с ремонтируемых мною компов. Солью в каталог «несмотрел», так и называется, всю кучу, потом время от времени загляну. Если первые 10-15 минут не понравились - убиваю, если заинтересовало, смотрю дальше. Бывает, что убиваю даже после полного просмотра. И дело не в обьёме накопителей. Просто прикидываю, хотел бы я у себя такой фильм на полке держать? Физическо-материальной? Если нет - фтопку.

Насчёт книг - вообще вопрос не стоит. Сейчас найти в сети можно что угодно и когда угодно. Хранить их на локальных дисках смысла нет, поскольку обьём в килобайтах измеряется.

Насчёт игр - согласен, тоже старенькое. HL1-2 c эпизодами, Diablo II, C&C-3. Гонки и симуляторы, а также экшены от 3 лица - не люблю.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Делать вдоль - тоже говно, кстати. Ни в чём нет радости.

heilkitty ★★
()

Читаю, когда успеваю, то русскую классику. Перечитывать еще не начал :) Игры никакие никогда. Кинцо.. ну, есть у меня терабайтник, забитый по жанрам-настроениям, к нему припадаю, годичным циклом, пополняю изредка.

conalex ★★★
()

Никогда не пересматривал\переигрывал ничего. Перечитывал всего книжек 5. Собор парижской Богоматери перечитывал например, но второй раз оказалось скучно.

Хотя иногда хочется в игры детства поиграть, Ларри вот купил, но что-то не пошла. Да и такие вещи не назвал бы переигрывать, скорее поностальгировать.

Хотя соврал: Пересматривал Кин-Дза-Дза, Собачье Сердце и Даун хаус раз по 5-10.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Область тьмы

Области тьмы - Глинн Алан почитушка перед фильмом одноимённым бинокулярности добовляет.

и об +люси( помним скорбим цветы для элджерона) сборник недавно(менее 10 лет) на русском (переводной) там был про возвышение ГГ(всего такого хорошего) которого «музыкой» чуть более раннее возвысившийся смирил.

а так: Револьвер,Cypher,анафем,глубинка_в_небе,Библия

ps: про люси как ни странно великий уравнитель в туже степь однако Kill 'em All (2012) в части механики-балета остался не превзойдёным.

pps:

а я начал бриться.

налог же отменили.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

чаще чем в 5 лет : для лучшего самонаблюдения ибо сообщение прежднее, а прочтение в нюансах отлично. эти нюансы и есть производная по тебе по времени.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

+ к Мошке ибо китай(ща гонконго-события) возможно эпоха очередного ожидания безумного Eddy_Em иначе колесо_сансары на следующий сектор.

qulinxao ★★☆
()

+ Лем Футурологический конгресс (1971?) снова перечитываю , и советую.

и не по схожести до Матрицы и прочих ГазоноСтригунов(Люси «о том же рассыпании на битики») , а что бы не танцполить.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Шпаргалку с командами, а книжки читаются в основном новые.

Мортимер Адлер Как читать книги

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

есть (ложная?) аналогия у трёхруких(из мошки) и ребятами у которых (согласно общепризнаной истории) раз в 2-3 века циклически «до основанья а затем»

qulinxao ★★☆
()

поправка:

Shoot'Em Up ( а не -9 команда)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Футурама сделана как классическое произведение для «семейного» просмотра

когда детишкам мультяшки , а «взрослым» различных мировозрений разные хинты.

часто подростки не догоняют наличие не буквальных слоёв.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

когда детишкам мультяшки , а «взрослым» различных мировозрений разные хинты. часто подростки не догоняют наличие не буквальных слоёв.

Это не спасает, если «не буквальные слои» — такая же дешёвка, как и буквальные.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

И вот - пересматриваю области тьмы.

вот это(Тед Чан Понимание) годный вариант книжной области тьмы(не фильма)

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.