У меня его нет, и он мне не нужен. Почту в дороге гружу на мобилу, книги читаю с нее же, смотрю wap и www-странички (даже LOR читаю). Игры опять же... mp3-плеер у меня отдельно есть.
Книги, контакты, крата (gps пока нет), напоминания, заметки, игры (в основном rpg), плеер (аудио-видео), копия актуальной почты. Мне он весьма успешно заменяет ноутбук. iPaq 2210.
> А книги на нем читать нормально ? те может полноценно заменить бумажный вариант или нет ?
если ты не вкурсе - то чтение это больше чем просто поглощение информации из видимого текста, при чтении архи важно задействовать тактильные, слуховые а так же даже обанятельные функции .. человек который прочитал бумажную, только что отпечатанную(с запахом тонера) книжку, причем произнося слова про себя будет ''знать'' то о чем книга в *ПОРЯДКИ* раз лучше чем человек прочитавший тот же текст с PDA пользуюсь техникой быстрого чтения ..
Ничего подобного, шорох тяжеленной книги, пачкающей руки краской, злоба на издательство за бумагу,удивление иллюстрациям не всегда в кассу (к книгам до 1990х это тоже относится, не-попсу и не-классику всегда издавали средне) никак не вляют на содержание. Мне приходится отвлекаться, от того, что мой любимый Лем так хреново издан, а Асприн весит 2 кило (подарочный, блин). Я того же Макса Фрая перечитываю с удовольствием по 3му кругу именно с КПК и кто мне скажет, что я там чего-то не допонял - ядом плюну.
да что с тебя взять при таком пренебрежительном отнешении к (пусть даже плохо изданным) книгам ты никогда не сможешь понять что что 50% смысла чтения это как раз шорох, маса в руках и запах ..
У меня огромная библиотека книг в прекрасной сохранности. Но книга - носитель, не более, занимающий, между прочим пространство. Пора уже слезать с лошади (она тоже красива, с ней можно общаться и вообще, лошадь - это круто) и пересаживаться на что-то более удобное.
Книги читать хорошо. Сейчас взялся перечитать (только не смейтесь) "Войну и мир". Не надо спрашивать "А что это?", у вас гугль под рукой.
Вот и вопрос: прочёл бы я эту громадину в метро, и стал бы я вообще таскать с собой подобную тяжесть? А так - залил на КПК и читаю. Два тома прочитаны в четыре дня.
''удобство'' ты говоришь? Удобство чего? Удобство чтения? хехе .. как ты можешь говорить об удобстве чтения если пробегание глазами по тексту на экране PDA - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧТЕНИЕМ! поэтому оно не может являться ''более удобным'' ..
2lg: в книге главное - текст. Непонимаю, чем пробегание глазами по бумаге отличается от пробегание глазами по монитору - что так, что сяк, слова одни и теже получаются, воображению, если есть, одинаково.
Больше небуду спорить. Пользователей Hi-End нельзя убедить, что золотые или серебряные провода - развод.
Тебе незнаю, но мне как оказалось очень нужен. Читаю на нём книги, большая экономия денег и пространства в квартире (я про книжные шкафы). Иногда слушаю музыку и смотрю на даче фильмы. Играю на нём в шахматы, пасьянс и червяков. Иногда опять же на даче в основном играю в старые квесты от Lucas Arts. Запускал Broken Sword, но играть не очень удобно. Скоро обещают Native версию. Еще использую карты метро и города, ну и для изучения языка.
2lg
Книгу читать приятно, никто не спорит. И любимые и дорогие книги имеет смысл хранить в книжном шкафу и перечитывать. Но квартира не резиновая, а иметь отдельную комнату под библиотеку может далеко не каждый. А фетишировть неделю над предложением из Войны и Мира это черезчур. Тут явно что-то с психикой :-/
> как ты можешь говорить об удобстве чтения если пробегание глазами по тексту на экране PDA - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧТЕНИЕМ! поэтому оно не может являться ''более удобным'' ..
Рекурсивные определения рулят..
Вот только почему меня с детства зае... доставало то, что нужно размахивая руками листать эти гребанные страницы? Держать книгу (подставки мешают листать эти гребанные страницы)?
Кстати, скажу тебе по секрету, если ты чувствуешь запах книги и чувствуешь ее в руках, то ты нихрена не читаешь, а только делаешь вид. А если ты читаешь - то ты чувствуешь запах моря, или степного ветра, или леса, и слышишь шелест листвы на ветру или стрельбу, и видишь дорогу или дом или что нибудь еще... Но никак не книгу...
> Кстати, скажу тебе по секрету, если ты чувствуешь запах книги и чувствуешь ее в руках, то ты нихрена не читаешь, а только делаешь вид. А если ты читаешь - то ты чувствуешь запах моря, или степного ветра, или леса, и слышишь шелест листвы на ветру или стрельбу, и видишь дорогу или дом или что нибудь еще... Но никак не книгу...
хехе, вот вот ;) .. тем паче образы чем абстрагированее мышление автора было .. достичь пика образного восприятия информации возможно лишь при контролируемом участии всех чувств
нет, совсем не стериотип .. научиться контролировать чувства совсем не так просто как тебе кажется, я вот уже лет 10 этому учусь и тем не менее все равно не всегда получается открыться при поглаживании бумаги ..
про PDA я уже не говорю - открыться вообще невозможно .. я в течении полу года пытался на нем читать .. силился как мог, ничего не вышло - слишком разительный проигрыш у книги, теперь только в DOOM играю на нем ..
А не скажете, ipaq 1710 для своей цены - нормальная вещь? Просто всегда хотел КПК, но денег много на него потратить не могу. Linux на нем не запускается - это большой минус, но может исправимый..
И по сабжу - он нужен мне читать книги, слушать музыку и делать заметки.
окей, но я еще не встречал человека который без тренировки мог чего то добиться .. стать мастером ниндзюцу не под силу даже за 20 лет неприрывных тренировок! И даже тогда ты не сможешь тотально контролировать чувства ..
ты летаешь на так называемых фантомах - мимолетных образах, в любую секунду твой образ теряется, размывается и они не создают общюю картину для достижения пика образного восприятия .. фантомы достались тебе с детства когда твои чувства были открыты ..
Про наладонник - не скажу, не пробовал, но наверно на очень маленьком экране скорее всего читать трудно. Но - только в силу того, что мало текста видно одновременно. Остальное - зависит от текста...
Некоторые, слабые духом и ограниченные разумом, не способны воспринимать информацию в чистом виде, без костылей. Для них пишут учебники (другим достаточно справочников). Им нужен запах бумаги в дополнение к напечатанному там тексту. Им нужно чем-то занять ручонки, пока мозга со скрипом текст впитывает - странички листать да обложку оглаживать (их ведь так и зовут - библиофилы. Одно слово - извращенцы!).