*Мысли вслух* Вот скажите, зачем каждый раз плодить новые сущности? 101-й «улучшенный» убунту, отдельные дистрибутивы для переводчиков, игроков в го, жителей Словакии и пр., пр. И каждый раз остается «ну еще чуть-чуть» допилить до полной нирваны. А потом еще поддерживать каждую из этих сущностей, внедрять патчи... Бррр...
Имхо, лучше бы пилили нормальный мастер по сборке собственного дистрибутива, со скриншотами и подсказками. Например, выбор своего DE. Показать, какие для новичков, а какие для продвинутых, как моя среда будет смотреться вон с той панелькой и вон с теми значками, будет ли тормозить на моем железе или нет.
Есть, конечно, Netinstall, разные установочные варианты, но они все недостаточно показательны и предлагают всю черную работу сделать пользователю.
Для Ubuntu есть Ubuntu Customization Kit и Reconstructor, который вообще платный (!) (что как бы намекает на острую нехватку таких программ). Есть еще что-то для OpenSuse. Но могу ли я хотя бы в одном из них увидеть готовый результат, не подбирая компоненты вслепую? Где ж тут user-friendliness, если мне нужно заранее изучить все компоненты?
А еще не хватает автонастройщиков, которые помогают исправлять конфиги в случае проблем/конфликтов. Если у человека не работает нормально alsa или xorg, нужно лопатить конфиги, в надежде на то, что после очередной череды манипуляций все встанет на место.
Я, конечно, знаю типичный ответ на такие вопросы: «напиши сам». Но вот объясните, почему люди предпочитают собрать и растиражировать новый дистрибутив, вместо того, чтобы объединиться, написать нормальный интерактивный конструктор, а все вариации выпускать в виде скриптов/установок для этого конструктор?
Неужели не понятно, что такая фрагментированность, рассредоточенность усилий идет только во вред?
Для TL;DR: 1) имхо, собирать дистрибутив без нормального конструктора - это как собирать программу без нормального компилятора.
2) Зачем нужна 1001 среда, если нет настройщика, который без чтения манов и логов пользователем способен ему объяснить, почему у экрана неправильное разрешение?
←
1
2
→

Ответ на:
комментарий
от Indaril_Shpritz

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Indaril_Shpritz

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Spoofing

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от goingUp

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от petyanamlt

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от DeadEye

Ответ на:
комментарий
от goingUp

Ответ на:
комментарий
от Spoofing

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от sehellion

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от sehellion

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от sehellion

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Amet13

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от border-radius

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от border-radius

Ответ на:
комментарий
от Miguel

Ответ на:
комментарий
от border-radius

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.