LINUX.ORG.RU

Сейчас тебе посоветуют ВСЕ курсы, которые есть. Можно подумать кто-то ходил, слушал все, и сравнивал. Это тебе не видеокарта, ЛОЛ.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А зачем? По-моему курсы нужны если язык совсем не знаешь. А если знаешь - лучше те же занятия по скайпу с носителем - и дешевле, и качественнее.

roy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roy

А где этих носителей взять, которые будут терпеливо объяснять и указывать ошибки ? На этих сайтах какие-то странные личности. Нажрались и колбасят.

lenin386 ★★★ ()

Любые курсы, сертифицированные Кембриджским университетом. (Которые «Face2face»)

Правда, в Британии я не был, а в Штатах мне требовалось дня три адаптации на американский диалект.

Хотя и в Америкосии понимают и уважают британский диалект и если видят, что собеседник иностранец, переходят со своей типа «нат» (not), «нюз» (news) дикции на нормальное произношение.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

мне пофигу какое у меня будет произношение, главное чтобы я человека-натива понимал, а он меня.

А ты вообще в курсе, что президент США разговаривает с премьер-министром Великобритании через переводчика ? Примерно та же ситуация с баварским немецким, кстати.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И FCE/CАЕ/CPE тоже по скайпу кульхацкеры получают?

Ну, да. Одно дело - изучить язык, другое - натаскаться на тесты. А что для тебя важнее ? Очевидно, второе. Ничто не мешает эти тесты и так сдать, кроме программы курсов, ЛОЛ.

lenin386 ★★★ ()

Знаю только виндзор, носители языка в копмлекте, русскоязычные тоже хорошие есть (если повезет). Савелка, Парк Культуры.

lazyklimm ★★★★★ ()

Я ходила когда-то в bkc-ih на суперинтенсив. Грамматики там было явно не достаточно, но именно разговорить очень помогли. Преподаватель был носитель языка и очень активно приставал с вопросами и через пять дней занятий я уже начала думать по-английски.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roy

Группа эффективнее, потому что не затачиваешься на акцент одного человека и тренируешь именно свободный разговор. Грамматику и лексику можно потом добрать за счёт фильмов, книжек и т.п., но переступить барьер для разговорного языка проще очно и в компании.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Плюсую Windsor. Занимался там 4,5 месяца в группе человек из 12 (под конец осталась половина) под началом 3-х преподов - из Штатов, Англии и Австралии. Не могу сказать, что мне занятия много дали (пошёл в группу Upper Untermediate, в то время как по словам тестирующего был Advanced), но методика преподавания правильная - никакого русского языка на занятиях, постоянная практика навыков в общении, отсиживаться и просто слушать не дают. Что важно, большинство преподавателей - носители языка. В 2012-м, когда я туда ходил, учебниками были face2face. Опять же - сравнить ни с чем не могу, т.к. занимался только в этой школе.

JCD ()

Duolingo.com , ligq.com Но лучше всего помогают аудиокниги, художественные, желательно нативных авторов/дикторов.

XVilka ★★★★★ ()

пока плотно не начнешь с нейтивами общаться, говорить все равно не сможешь

loki_ ★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

А где этих носителей взять, которые будут терпеливо объяснять и указывать ошибки ?

В интернете нанять за биткоины.

Indaril_Shpritz ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В топике не было написано, что курсы нужны для подготовки к тестам.

roy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

У меня другой опыт, свободно говорить начал как раз на занятиях по скайпу с нэйтивом. Чтобы не затачиваться на акцент, параллельно можно смотреть фильмы, ну и менять преподавателя конечно, я каждые пол-года менял.

roy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я платно с ними занимался, от $10 до $15 за час (60 минут). По-моему хорошая цена.

roy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.