LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конкурс


0

0

До сих пор помните, чем пузырьковая сортировка отличается от пирамидальной? Все еще используете xor %ax, %ax вместо mov $0, %ax? Дискетку с демой для ZX Spectrum храните под стеклом?

Если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответили "да", тогда у Вас есть шанс выиграть рабочую станцию Sun Java Workstation W1100z.

Правила очень просты: от Вас требуется разработать самую быструю программу, работающую под ОС Linux, которая считывала бы алфавитно-цифровые строки со стандартного входа и выдавала 1000 наибольших (с точки зрения лексиграфической сортировки) строк на свой стандартный выход. Проще говоря, мы предлагаем Вам написать приложение, которое делает тоже самое, что и следующая комбинация команд:

$ sort | tail -1000

и при этом работает быстрее всех!

Для участия в конкурсе необходимо просто прийти к нам в гости на выставку LinuxWorld 2005, проводимую в Москве с 7го по 9ое сентября и найти павильон компании Sun microsystems, отдать сотрудникам проекта Sun Studio исходный код на любом языке программирования, компилятор (или интерпретатор!) для которого содержится в стандартном дистрибутиве SuSE Professional 9.3, а также инструкции по построению и запуску Вашей программы.

Победителем конкурса и обладателем рабочей станции Sun Java Workstation W1100z станет тот, чья программа не только выдаст правильный результат на трех заранее

подготовленных файлах, но также опередит всех остальных участников конкурса по времени исполнения! Предупреждаем, что в числе участников конкурса уже есть реализация, выигравшая в Сан-Франциско, так что конкуренция будет серьезной.

Подведение итогов и объявление победителя произойдет в 15 часов по московскому времени 9го сентября в павильоне компании Sun microsystems. Тогда же состоится разбор полетов и раздача утешительных призов !

В заключение несколько слов для тех, кто просто хочет пообщаться с инженерами проекта Sun Studio или же вообще не знает о том, как попасть на конференцию LinuxWorld 2005 -- не забудьте зарегистрироваться на официальном сайте конференции по адресу: http://www.linuxworldexpo.ru/ticket.en.html

Регистрация абсолютно БЕСПЛАТHАЯ!

★★★★

Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Конкурс

я написал бы, да толку нет, т.к. живу в Питере :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Конкурс

необязательно, вообще компиляторы должны быть гораздо эффективнее ручного труда

anonymous ()
Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Конкурс

неа, небольшие проекты бедет примерно на 20-30% быстрее принаписании на асме ОПЫТНЫМ программером... а большие проекты просто невозможно на асме писать...

anonymous ()

Re: Конкурс

а кодировка какая? под x86 или что-то другое? Не зная точно железки сложно написать наиболее быстрый код:) Может под SSE оптимизировать буду:)

krum ()
Ответ на: Re: Конкурс от krum

Re: Конкурс

sse - это набор мультимедийных инструкций, врятли ты там что нить интересного найдёшь...

anonymous ()

Re: Конкурс

>До сих пор помните, чем пузырьковая сортировка отличается от пирамидальной? Все еще используете xor %ax, %ax вместо mov $0, %ax? Дискетку с демой для ZX Spectrum храните под стеклом?

дискету с демой храню, но не помню чем пузырьковая сортировка отличается от пирамидальной :)

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Конкурс

вероятно, спорить небуду, хотя в теории компилятор должен делать наиболее оптимизированный код

anonymous ()
Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Конкурс

Вообще-то, в теории, проблема поиска наилучшей оптимизации является NP-полной.

anonymous ()

Re: Конкурс

IMHO, очень сильно зависит от характера входных данных (e.g. заранее упорядоченные данные, или что-то ещё), и есть подозрение, что их собственная реализация это учитывает. Хотя если ввод берётся из /dev/urandom, тогда можно и потягаться. ;-)

human0id ★★★ ()
Ответ на: Re: Конкурс от human0id

Re: Конкурс

всего на 1000 строк, имхо дОльше будет анализ:) Самый простой и быстрый способ - поразрядная сортировка, а если её написать на асме, то вряд ли что-либо быстрее можно сделать.

krum ()
Ответ на: Re: Конкурс от krum

Re: Конкурс

>всего на 1000 строк,

Как раз не факт, что во вводе будет ровно 1000 строк. Скорей всего их будет гораздо больше. Необходимо лишь вывести 1000 первых среди лексикографически упорядоченных строк.

human0id ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.