LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научите покупать ноутбуки

, ,

0

1

Никогда не покупал ноутбуков, сейчас хочу купить компактный ноут.
Выбрал по нижеперечисленным критериям:
1. Матовый экран до 13.5';
2. Интегрированная графика на кристалле;
3. Вебкамера;
4. Дырка для HDMI;

Получился список моделей (и их недостатки, на мой взгляд):

• HP ProBook 430 G1 (доступность в магазинах);
  • Lenovo THINKPAD Edge E330 (ущербная клавиатура без F1-F12, i3 только с восьмым офтопиком);
  • Lenovo THINKPAD Edge E130 (клавиатура и доступность);
  • Acer Travelmate P633-M-33124G32Akk (сомневаюсь в качестве);
  • DELL Vostro 3360 (корпус на фотографиях не очень);
  • Lenovo THINKPAD X131e Intel (цена и доступность);
  • ASUS B23E (доступность)

Но в магазинах эти модели представлены очень плохо, т.е. половина есть в кее (в котором обычно дорого), больше нигде, кроме подозрительных интернет-магазинах, о которых я ничего не слышал.

Как и где вы покупайте ноутбуки?

Вдобавок есть несколько вопросов по выбору, вообще:
1. Pentium, или нижний i3?
2. AMDшные APU сильно горячее вышеперечисленного Intel'а , или сопоставимы? Решено
3. Где можно потрогать ноутбуки в Питере, если в магазинах, в которых я беру электронику, продается только УГ с глянцевыми экранами и гибридным видео?

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 2)

кроме подозрительных интернет-магазинах, о которых я ничего не слышал.

Всегда покупаю ноутбуки в «подозрительных интернет-магазинах». Зачем платить больше, если за гарантией всё равно в сервис-центр обращаться, который для всех магазинов един?

Reset 🤡🤡
()

2. AMDшные APU сильно горячее вышеперечисленного Intel'а , или сопоставимы?

В ноутбуки надо ставить только Intel. Было несколько ноутов с AMD - все печки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Зачем платить больше, если за гарантией всё равно в сервис-центр обращаться, который для всех магазинов един?

А если напарят с комплектацией, или механическими повреждениями?

siphonops
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

А если напарят с комплектацией,

Каким образом? Комплектация пробивается по part-number'у. Он указан на коробке и на корпусе ноутбука.

или механическими повреждениями?

В запечатанной коробке? Да и осмотреть при приеме никто не мешает.

Reset 🤡🤡
()

Я вообще ноут в никсе брал.
Опыт от амдшных APU по части температуры негативный, хотя то было E450, может чего поменялось.

dogbert
()

ты можешь обратиться в магазин и долбать мозг ему. С помощью Закона о Защите Прав Потребителя. А над сервисом нет таких законов, чтобы его пытать.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Я вообще ноут в никсе брал.

Смотрел в никсе, а там ничего из перечисленного. Самое интересно, что я же не экзотику какую выбираю, а обычный ноут, а нигде найти не могу.

siphonops
() автор топика

Я не знаю, как в России, а в Беларуси есть catalog.onliner.by с отзывами на интернет-магазины, так что им не выгодно обманывать. Я покупал, всё хорошо.

Еще в нагрузку какого-то барахла надавали вроде автозарядок и чехлов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Только две недели, потом в сервис. И опять же в случае чего магазин ничего чинить не будет, он перешлет в сервис и цепочка получается длиннее со всеми вытекающими.

Reset 🤡🤡
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

а потом ты решишь поиграть в Крузис

Никаких кризисов.
Специально беру с интеграшкой, чтобы работал долго. Для «кризисов» предназначен десктоп.

siphonops
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не против интернет-магазинов вообще, просто те, в которых продаются перечисленные ноуты - без отзывов и с кривыми сайтами.

siphonops
() автор топика

В магазинах заведомый брак обычно не продают, да и проверять проще, чем с курьером, или в пункте выдачи.

siphonops
() автор топика

Ну как знаешь. Тогда переплачивай за «сервис».

Reset 🤡🤡
()

Асеры норм, а за их цену так и вообще конфета.
И никаких пентиумов или айтри, только i5 или i7, энергоэффективность выше на порядок.

Goury
()
Ответ на: комментарий от Goury

1. миллиарды отзывов о кривом гибридном видео,
2. нежелание платить за идиотские технические решения,
3. нежелание платить за лишнюю микросхему,
4. лишний вес,
5. меньшая надежность,
6. ну и тот факт, что крысисы захотят еще мощный процессор, оперативу и удобное сидячее место.

siphonops
() автор топика

Только две недели, потом в сервис.

по закону - можешь два года долбать мозг магазину. Если за два года обнаружатся недостатки по вине производителя, то магазин обязан сделать замену вне зависимости, истек ли гарантийный срок, и производит ли замену сам производитель. Плюс еще куча чего магазин должен внутри гарантийного срока, который он предоставил. Важно то, что если магазин возникает - с этим сразу же можно писать малявы на юридический адрес, общаться с директором магазина с произвольной частотой, и даже подавать в суд. Иначе говоря, при должной настойчивости можно превратить жизнь сотрудников магазина в ад, пока они не отдадут тебе деньги. (Важно просить именно отдачи денег, а не замены или упаси бог починки. Чинить нельзя никогда.) С сервисом такого не выйдет, сервис по закону ничего не обязан кроме того, что сам захочет выполнять.

stevejobs
()

Бери mac air, кстати, не пожалеешь.

Я не готов потратить вдвое больше денег.

siphonops
() автор топика

Плюс еще куча чего магазин должен внутри гарантийного срока, который он предоставил.

Магазин не предоставляет гарантийный срок, это делает производитель.

Reset 🤡🤡
()

Научиться покупать ноутбуки очень просто: идешь на http://www.apple.com, берешь то, что понравилось/на что хватило денег. Платишь, ждешь доставки, живешь счастливо. Дерзай, удачи!

ptarh
()

не, у меня даже куллера не гудят. Включаются только иф make -j3 что-то. Но на недобуке мейкать - тот ещё маразм, имхо

vova7890
()

Это в нынешние времена на уровне искусства считай, но можно договориться брать машинку на тестирование...

SystemRescueCD в помощь

swwwfactory
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 2)

Пользую бук с E-450, при серфинге/разработке все. Если долго нагружать, киношки посмотрть или еще чего, то печка.
Кориш купил ультрабук от самсунга на и5. Через 2 недели купил подставку, тоже жарит, при нагрузке.

expelled
()

1. УМВР
2. Идиотские только комплексы у идиотов, решение отличное
3. Ок
4. Веса мало добавляет
5. Надёжность внезапно выше за счёт более производительной системы охлаждения
6. Старые кризисы не захотят

Goury
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Заходишь на амазон/ебей

Неправильно, за X230 надо идти в дисконт Lenovo.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от expelled

А я купил ультрабук от асера и 35 градусов. Если проц на 100% гонять то 40-45 поулчается выжать. Если ещё дискретку на полную врубить, то можно и до 70, но выхлоп сзади и клавиатура только слегка руки греет (и то до 60 цельсиев этого нагрева вообще не заметно)

Goury
()

Смотри, ты забываешь про Асеры и АСУСы, про М.Видео и Эльдорадо и смотришь бизнес-линейки у дискаунтеров(ну типа там Юлмарт, Ситилинк, Киберри, ну ты понял). То есть, Latitude, EliteBook, старшие модели Probook, прошлые линейки Thinkpad.

Трогать их не надо, смотри англоязычные обзоры. Ну и заодно забудь про покупку без ОС и HDMI(такое требование сильно сужает круг моделей, цифровой выход и так везде есть, достаточно пассивного переходника).

Lighting
()
Ответ на: комментарий от Goury

Идиотские только комплексы у идиотов, решение отличное

Нет, отсутствие аппаратного переключения карт в большинстве ноутбуков - это как раз идиотское решение.

И ничего надёжность не выше. Даже если СО мощнее, аппаратная и программная сложность всё равно выше.

Lighting
()

Посмотри в apple store - там все есть.

fornlr
()

Lenovo THINKPAD Edge E130 Хороший ноут, приятный материал, под Linux все работает, матовый дисплей. Шикарная клавиатура. Добротная сборка, не срипит не люфтит.

Martin256
()
Последнее исправление: Martin256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Так мне не нужен x230, он для меня избыточен.

siphonops
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Я эльдорады и не рассматривал. Только юлмарты, кибери и т.п. Там нет и трети из перечисленного в теме даже с виндой. Пробуков с диагональю меньше 14 вообще не могу в Питере найти.

Можно ссылку на дисконт леново? Я такого не встречал.

siphonops
() автор топика

Взял бы асус. Хп и делл у меня продержались в нормальном состоянии меньше года. Потом накрывались петли, клавы, итц. Леново не ибм. Асус работает уже 3+ года, даже аккум живой.

stave
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.