LINUX.ORG.RU

Linux Mint переходит на привязку к LTS-выпускам Ubuntu

 ,


0

2

!Ъ: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39771
Ъ: Разработчики проекта Linux Mint приняли решение использовать в качестве основы для будущих выпусков дистрибутива только релизы Ubuntu с длительным сроком поддержки (LTS) с периодическим бэкпортированием новых версий программ. Будущий выпуск Linux Mint 17 будет поддерживаться до 2019 года и следующие два года будет выступать основой для промежуточных выпусков 17.x, в которые будут включаться новые версии важных приложений, в том числе новые выпуски рабочего стола Cinnamon. Построение дистрибутива только на базе LTS-версий Ubuntu позволит обеспечить неизменный уровень стабильности дистрибутива, упростит сопровождение пакетной базы, выделит время для разработки оригинальных компонентов Linux Mint, таких как Cinnamon, и исключит проблемы пользователей при обновлении до очередной промежуточной версии. Таким образом, схема будущих выпусков выглядит следующим образом: В ближайшее время будет выпущен Linux Mint 17.0 (сегодня опубликован кандидат в релизы), основанный на Ubuntu 14.04 LTS. До выпуска Ubuntu 16.04 LTS раз в полгода будут выходить промежуточные версии Linux Mint 17.1, 17.2, 17.3, для которых будет производиться бэкпортирование новых версий программ. После выхода Ubuntu 16.04 LTS в 2016 году будет представлен выпуск Linux Mint 18.0 на который будет переключена работа по бэкпортирвоанию, а ветка Linux Mint 17.x будет переведена в режим сопровождения, предусматривающий только выпуск обновлений с устранением уязвимостей и серьёзных проблем. Минтокапец или убунтокапец?

★★

Что, в новости этот неотформатированный копипаст уже не пускают?

Deleted ()

не знаю почему ребята из linux mint не сделали копию репозиториев и не перевели всю систему на роллинг-дистрибутив
так было бы всем проще

reprimand ★★★★★ ()

Минтопилители ни осилили нормальный апгрейд с версию на версию, а потому их adware без нормальной поддержки апгрейдов никто бы в своем уме не поставил при апдейтах лишь на 9 месяцев.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от qiomi

а смысл? а убунте каждый апгрейд заканчивается кучей проблем и неполадок, а порой - полным отказом системы. В итоге - чистая установка.
Ребята из минтопилителей всё правильно сделали - оставили только чистую установку. А если тебе нужен именно апгрейд - такая возможность давно есть, правда, её делать надо «вручную».

reprimand ★★★★★ ()

Круто. Молодцы. Это не капец ни для кого, просто теперь будет несколько версий LTS убунты с различными DE. Версию с Юнити делает Каноникл, остальные - товарищи из Минта. Очень удобно и для Каноникл и для пользователей. А Минтовцы всегда ориентировались на качество графической оболочки и максимальную вылизанность сборок, так что с этой точки зрения они все правильно сделали.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

а убунте каждый апгрейд заканчивается кучей проблем и неполадок, а порой - полным отказом системы.

Обновляю одну из систем начиная с 12.10. УМВР.

qiomi ()

С минтом не надо будет подключать ppa для поддержания софта в актуальном состоянии.

ss_ash ★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

каждый апгрейд заканчивается кучей проблем и неполадок

Ну, если у тебя полсистемы установлено из каких-то левых PPA от Дяди Васи, то вполне возможно, а так, когда сам убунту юзал, ничего подобного не замечал.

INFOMAN ★★★★★ ()

Если оно не на Debian, оно не нужно.

tailgunner ★★★★★ ()

А нафиг он нужен этот мини? В бубунте же вроде ещё при установке подключаешь репы с проприетарщиной, шрифты не говно. Нафига он?

le_legioner ★★ ()
Ответ на: комментарий от qiomi

Минтопилители ни осилили нормальный апгрейд убунты с версию на версию. Впрочем как и сама убунта.

Правильный вариант.

Polugnom ★★★★★ ()

Ну хоть одни догадались что юзерам ненужен анстейбл.

ritsufag ★★★★★ ()

Минтокапец или убунтокапец?

Ненужно переходит к использованию исключительно тухлятины и становится совсем ненужно. Конечно капец убунте, ага.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

роллинг-дистрибутив

Ты и сейчас можешь так сделать, просто периодически меняя названия выпусков в sources.list. Только не удивляйся, когда оно превратится в рач и развалится.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

сделать я могу всё что угодно. В том и прикол, что роллинг-дистрибутив предполагает НЕ разваливание.

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от le_legioner

А нафиг он нужен этот мини? В бубунте же вроде ещё при установке подключаешь репы с проприетарщиной, шрифты не говно. Нафига он?

А с минтом твои волосы становятся мягкими и шелковистыми же!

KennyMinigun ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.