LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отправка девайса посылкой внутри России

, ,

0

1

Здравствуй, многоликий LOR! Подскажи, как и чем в наше время можно внутри России отправить что-нибудь ценное не посредством своих собственных рук и ног или доверенного человека, а при помощи специально обученных людей, да так, чтобы при этом это самое ценное дошло в целости и сохранности? Да и желательно иметь при этом опцию типа наложенного платежа, ибо девайс сей покупателю собираюсь отослать, а гарантию оплаты хотелось бы иметь. Какой службой будет более выгоднее и/или безгеморнее?
PS. Внутри посылки вполне может быть девайс, содержащий Linux
PPS. Поиск на ЛОРе пользовал, но аналогичные темы давно протухли, ИМХО.

Деловые линии, пони, спср и так далее. Их менее десятка, но работают все примерно одинаково нормально.

kilolife ★★★★★
()

Транспортно-экспедиционные компании смотрели? У них, конечно, не очень дёшево, но мне всегда всё в целости привозили.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

А они сейчас работают нормально (в моем случае)? А то как-то в новостях проскакивало, что DHL, пони и ряд прочих прекратили работать с Россией всвязи с изменением таможенного законодательства.

TOPT
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

А какие можете посоветовать? а то в инете всякие мнения есть - какие хреновые, какие уж не принимают отправлений - фиг разберешься во всем этом информационном мусоре. Я раньше просто с такой проблемой не сталкивался, поэтому не сильно в теме, а гуглёж только каши в голову добавляет.

TOPT
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Хорошо, если так, у нас в городе есть поняшки, дхл и еще пара неизвестных, можно их тогда запользовать, если расценки сильно конскими не будут)

TOPT
() автор топика

Да, а какие мнения насчет почты России и ЕМS? Были ли истории успеха/неуспеха, стоит ли связываться? Помогает ли опись содержимого при отправке?

TOPT
() автор топика
Ответ на: комментарий от TOPT

С конкретными не подскажу — просто не помню, уже год ничего через них не получал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от TOPT

Мне отправляли ноут и телефон емсом, доходило за 4-5дня, привозили домой. Доволен.

abyz
()

Деловые линии. Доставят однозначно. Но только упакуй девайс в пуленепробиваемый ящичек, а то обращаются с грузом не ахти (последний раз коробку со швейной машинкой доставили в виде шарика).

Xintrea ★★★★★
()

Я поэкстремалил - отправил «Почтой России» прибор (5 кг) в Казань и свой старый программатор в Пермь. К счастью, все дошло. 5 дней шло (не так плохо, в принципе). Отправить прибор стоило 400 руб. (с учетом покупки коробки). Программатор относительно легкий - стоило 250 руб (тоже с учетом коробки). Но я рисковал с согласия адресатов, потому что иначе слишком дорого получалось по отношению к цене приборов, которые у меня купили.

Но не рекомендую так делать. Мне в почтовос отделении приемщица сказала, что раз на раз: могут «не очень бережно» (ее слова) относиться. Если уж ПР, то тогда EMS. В этом случае, по словам приемщицы, посылку на руках носят. Но я особо не верю. Всегда есть слабое звено, которое кинет или пнет. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Отправить можно любой службой доставки. А вот гарантировать то, что оно дойдёт в целости - врядли. Помоему больше подходит СПСР, т.к. доставляет только мелкие пакеты и достаточно быстро. Насчёт наложенного платежа у них не в курсе, по идее должен быть.

Ygor ★★★★★
()

никаких наложенных платежей. Сначал получаешь деньге, потом высылаешь. (Хотя бы из вежливости, т.к. наложенный платеж имеет конский процент)

n_play
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не совсем. Неадавно пытался получить FedEx'ом, ушла обратно отправителю. И на сайте у них где-то написано, что теперь это для избранных.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от supreme

В ноябре прошлого года

)))) Смешно.

Отменили в середине января для всех, кроме почты России (им оставили 1000 евро)

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

незнаю, до 200евро всё в точности как тут http://habrahabr.ru/sandbox/77824/

в прошлые выходные прислали посылку UPS-ом. До 200евро (около 80 GBP вышло вместе с доставкой), железки для мопеда. Единственное что пришлось сделать - пойти на сайтик где заполнить декларация для таможни. ups прислал смс-ку для входа на него. А дальше осталось ввесли в форму ссылки на товар и описание на русском языке. И скан паспорта + скришнот оплаты (просто пайпала хватило). Всё это оформление заняло меньше 10 минут, я доволен.

n_play
()
Ответ на: комментарий от zikasak

мне кажется что был лишь затык в конце января (в связи с новыми правилами). После этого приделали эту формочку и всё.

ПС я с амазоном неразу несвязывался

n_play
()

Рекомендую DHL. Дороговато, зато отличный сервис (СПБ), и вкуснейшие сроки. За 2к км отправлял, доставили через день от приема груза. В посылке была куча электронники, ничего особо смотреть и высчитывать не стали, просто поинтересовались, отдельно-ли упакованы аккумуляторы. На киндл с несъемным акком просто забили.

LimboMe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.