LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индийский штат Тамилнад переходит с Windows на Linux

 ,


0

1

Правительство Тамилнада, штата Индии с населением около 72 млн человек, выпустило директиву о переводе местных государственных учреждений на Linux и открытое ПО. Решение о миграции было принято ещё в 2011 году и было обусловлено желанием избежать расходов, связанных с покупкой лицензией в связи с прекращением компанией Microsoft поддержки Windows XP. Указано, что кроме существенного сокращения расходов, переход на Linux позволит повысить устойчивость от взломов и минимизировать риск поражения систем вредоносным ПО.

Для установки выбран дистрибутив BOSS Linux (Bharat Operating System Solutions), разработанный на основе Debian GNU/Linux и учитывающий специфику работы в госучреждениях Индии. Разработкой дистрибутива занимается Центр развития расширенных компьютерных технологий, созданный при Министерстве информационных технологий Индии.

Ср отсюда http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39460

Барат...ох уж этот кинемотограф...

Linuxman ()

Поздравялю, дебиан - хороший выбор...

P.S. Ждём заявлений о недостаточных демократичности и толерантности в штате...

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

общался с индусскими линуксоидами,умные ,однако.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()

А где посмотреть получасовой танец и песню на это замечательное событие ?

ovax ★★ ()

Молодцы, я когда начал читать, что будет *бунта. Приятно порадовало

northbear ()

Почему , когда в Индии пилят для гос. учереждений свой дистр, то это «молодцы», а когда у нас, то раздается дикий вой «опять распилы велосипедные»? Откуда у линуксоидов такие двойные стандарты?

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Разный менталитет. Линуксоиды тоже разные попадаются. Вот тебя это задевает, а мне все равно

northbear ()

У них полно денег? Где они специалистов найдут? Или все будут на бубунтах?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от northbear

Вот тебя это задевает, а мне все равно

просто столько говн постоянно в интернетах льется, что периодически забрызгивает ;) и когда забрызгивает, то да, меня это задевает

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Где они специалистов найдут?

Какого рода специалистов?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Не боись! У них тоже попилят-попилят, да вернутся к хрюнделю. Потому что поймут, что специалистам надо платить не одну, а две плошки риса в день. А кнопкодавам хватит и полмиски.

А между тем, в действительности-то один специалист спокойно заменит с десяток кнопкодавов → получится лишь выгода. Но ведь это надо полностью перестраивать Систему. Нельзя так.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Одна копия МСВС стоит заоблачных денег; в школах города, в котором я до недавнего времени жил, весь линукс посносили и поставили пиратскую винду, т.к. квалификация учителей нулевая (более нигде проверить не мог, экстраполирую); Лицензию GPL на законодательном уровне так и не признали; ну и документы на гос-сайтах всё так же в .docx...

Быть может, поэтому.

Нет, когда я в 2010-м услышал про пресловутый переход на открытые системы к 2012-му году, про выделение под это дело миллионов из бюджета, я тоже радовался. Честно. Где-то на unixforum.org даже сохранились мои посты. Но так ведь это ничем не закончилось.

Adonai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ovax

А где посмотреть получасовой танец и песню

при загрузке =)

dada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А между тем, в действительности-то один специалист спокойно заменит с десяток кнопкодавов → получится лишь выгода.

Откуда же их взять столько специалистов? Много ты знаешь линуксоидов, что пойдут в школу админить линукс за 20тыс.(это я еще максимум взял ЗП). А в поликлинику в Стерлитамаке на 10тыс.?(Эту цифру знаю из первых рук)

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Умеющих работать на компьютере!

Ты считаешь индусов глупее других (русских например)?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Это везде такая проблема есть. Специалистов фиг найдешь. Даже таких придурков, как я, попробуй найди в нужном количестве. А уж чтобы человек хорошо свое дело знал, да пошел работать за плошку риса в день — крайне маловероятно.

В общем, я это к тому, что у индусов тоже ничего не выйдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вполне возможно.

Как-никак, это всего лишь анонс.

Adonai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Уже говорили про менталитет, ну просто не верится что «наши» могут честно на уровне чиновников не будут воровать, (для примера сын януковича основал компанию и купил для гос-ва буровую вышку за 400 лямов баксов, хотя такая же, но в другом месте стоит 250 лямов). Вот потому и надеемся мы что «там» будет все по-другому.

mul4 ★★★★★ ()

На главную хотели поместить что вся Индия переходит на линукс. Я не успел почитать. кто в курсе что там писали? Там и правда про ВСЮ Индию?

Enot_St ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.