LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и ноутбук Lenovo G505s

 , , ,


0

2

Здравствуйте. Присматриваюсь к ноутбуку Lenovo G505s. Пользуется кто-нибудь на этом устройстве линуксами? Все ли нормально подхватывается? Может быть есть какие-либо проблемы с составляющими? Как дела с камнем a10? Сильно греется? Производительности видеосоставляющей хватает на обработку FHD-видео?


сколько же еще людей не знают латышского языка...

первая ссылка из гугля

Yes, last Debian GNU/Linux. No ethrnet card support on distro kernel. Too many users have problems with Fn-keys mode!!!

OpenSUSE 13.1 works like a rocket in this laptop. You'd forget windows..... But initially just keep the graphics to UMA in the bios and later on u'd get drivers for the integrated graphics then u cn turn it back to switchable graphics.

nerfur ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nerfur

switchable graphics

? там интеграшка в apu. никакого переключения. нет дискретки. успел уже насладиться этими гибридными видео. да и потом я еще про проц спросил. что с его тепловыделением? конкретно под этот ноут у реальных людей с использованием линуксов.

Gi ()
Ответ на: комментарий от Gi

видимо от версий зависит

Встроенный в CPU видеочип

AMD Radeon HD 8650G (720 МГц)

Дискретный видеочип

AMD Radeon HD 8570M (2 Гбайт DDR3)

nerfur ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Хорошо, спрошу иначе... Очевидцы есть, которые могут сказать до каких температур ноут нагревается? Руки/ноги обжигает? Вот сейчас пишу с ноута с включенным dpm. Но на нем пельмени варить можно, потому что по сравнению с catalyst этот dpm хуже играет частотами.

Gi ()
Ответ на: комментарий от Gi

у меня ноут сейчас у выездного спеца с A10-5750M, проблем нет, если конечно не засерать систему охлаждения.

erzent ☆☆ ()

Имею G505, c AMD E1-2100 APU(графика HD 8210), дискретной 8570M и с убунтой 13.10 на борту.
Свободный драйвер работает, но только самых последних версий(пробовал дневные образы убунты 14.04),на более старых просто гаснет экран, так что пока сижу на проприетарном драйвере. Были проблемы при установке - unity не стартует даже при выставленном nomodeset, но установщик запускается. После установки пришлось грузиться в консоль и оттуда ставить fglrx. Fedora 20 тоже не осилила загрузиться, с теми же симптомами. Остальное не пробовал.
Fglrx, кстати, работает крайне паршиво; та версия, что в убунте вешала систему при подключении vga-монитора, так что имеет смысл обновиться на более новую версию с сайта. Она, правда, не собирается со свежими ядрами, но можно нагуглить патч(если надо, могу скинуть готовые deb'ы). На ней после подключения моника система не виснет, но начинаются веселые артефакты. Но иногда оно начинает работать нормально если подключать монитор, когда ноут выключен. Иногда и это не помогает. По hdmi вроде все работает без проблем.
Еще дикий тиринг, который лечится включением tear-free в настройках драйвера.
Что же до switchable graphics, то по факту она работает чуть более, чем никак. Дискретное видео заводится если прописать в xorg.conf pci id оной, при этом в настройках драйвера появляется переключалка между apu и дискреткой, но она не работает(иксы не стартуют если apu выбрать). Еще перестает работать tear-free(в логах проскакивает, что tear-free и switchable graphics вместе драйвером не поддерживаются) и vaapi(по неизвестным причинам), зато проблемы с подключением по vga уходят.
Но если нет необходимости подрубать монитор по vga, то жить в принципе можно.
После выхода 14.04 и апдейта перейду на открытые дрова.
Остальное работает нормально.

Nightwing ()

Производительности видеосоставляющей хватает на обработку FHD-видео?

У меня десктопный A10 позапрошлого (уже) поколения, хватает на игры со всяким там графоном.

djambeyshik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.