Наверное, все знают, что такое широковещательные сообщения в мобильных телефонах. Разные операторы сотовых сетей используют их по-разному: одни транслируют номера сот или город, другие какие-то новости, третьи еще что-то.
Показ таких сообщений лучше всего реализован в простых нокиях на S30: там это ненавязчивая бегущая строка где-то под текущим временем.
В других телефонах эти сообщения реализованы как говно: модальные сообщения, которые нужно гасить. Это понятно, они ориентируются на Штаты, в которых монополию на широковещательные сообщения имеют штабы ЦО, полиция и прочие важные службы.
В CyanogenMod когда-то можно было настраивать, с которых каналов хочешь получать сообщения. Потом светлые головы изменили эти настройки на типичные для Штатов: «показывать экстренные», «показывать AMBER alerts» и так далее. Не учитывая, что у опсосов других стран имеются свои соображения, как эти каналы использовать.
В результате вчера я проснулся от звуков входящих сообщений. Процитирую некоторые из них:
«познакомлюсь с женщиной или парой для приятных встреч, могу также помочь забеременеть, мне 34 года, зовут Имярек <номер>»
«очень люблю смотреть на большиииииие сиськи у зрелых женщин, познакомлюсь с такой 40-55 лет»
«подарю новый телефон LG с тачскрином девушке за секс в машине»
«охотно сделаю минет мужчине из <ГОРОД>, а еще лучше двум, меня зовут Петр»
«познакомлюсь с нормальным порядочным мужчиной до 28 лет для постоянных отношений. Я мужик, мне 43, я пассив»
«познакомлюсь с женщиной в <ГОРОД>, которая хочет куннилингус даже прямо сейчас»
«если хочешь поиграть с моим малышом, а я с твоим, жду звонка»
За 5 минут пришло 140 сообщений где-то такого плана или еще похлестче. Мой телефон уверенно превращался в филиал кабинки вокзального туалета.
Зашел в настройки, поотключал cell broadcasts, перезагрузился — сообщения идут дальше. Пошел в настройки — все выключено, выключил еще раз. Сообщения идут дальше.
Пробовал менять оператора с переносом номера. Как назло, ни в одном салоне симок без номеров нет.
Вот что такое ад.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Reinar
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Reinar
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Reinar
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от fallout4all
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от cvs-255
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от Lordwind
Ответ на:
комментарий
от Lothlorien
Ответ на:
комментарий
от Dark_SavanT
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Lavos
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от cvs-255
Ответ на:
комментарий
от Dark_SavanT
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.