LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsng ненужно S5. Официально.

 ,


0

1

Занятно, что Galaxy S5 защищён от воздействия влаги и пыли в соответствии с отраслевым стандартом IP67. Изначально смартфон будет доступен в вариантах чёрного, синего, белого и золотистого цвета. Что ж, у Apple найдётся ещё один повод потащить конкурента в суд.

Экран Galaxy S5 имеет диагональ 5.1 дюйма, разрешение составляет 1920 на 1080 точек. Используется панель типа AMOLED, в этом плане смартфон не приносит никаких откровений, хотя Samsung и заявляет об увеличенной яркости и о различных улучшениях отображения.

У смартфона действительно появился сканер отпечатков пальцев, для использвания которого необходимо провести сверху вниз по кнопке домашнего экрана. Датчик может запоминать три пальца, он используется либо для блокировки смартфона, либо защиты какой-либо личной информации. Реализацию сканера нельзя назвать самой удачной – «косые штрихи», например, распознаются не сразу. Таким образом, пользоваться датчиком держа смартфон в одной руке несколько затруднительно. Также Galaxy S5 стал первым смартфоном со встроенным датчиком пульса: чтобы измерить частоту сердечных сокращений пользователю достаточно поднести палец к специальному элементу, расположенному под объективом камеры.

Для смартфона заявлена поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, MIMO(2x2), Bluetooth 4.0 и LTE Category 4. В качестве операционной системы используется Android 4.4.2 Kitkat. Габаритные размеры Galaxy S5 составляют 142 x 72.5 x 8.1 мм, масса равна 145 граммов.

http://www.overclockers.ru/hardnews/59044/Samsung_oficialno_predstavila_smart... (с картинками).

Имхо, опять выглядит как говно. Но куда лучше с3\с4. Ближе к с2.


Комментарий в стиле ЛОР

Засунем зонд глубже!

r0ck3r ★★★★★ ()

Комментарий в стиле ЛОР #2

ненужно

r0ck3r ★★★★★ ()

Изначально смартфон будет доступен в вариантах чёрного, синего, белого и золотистого цвета. Что ж, у Apple найдётся ещё один повод потащить конкурента в суд.

При чем тут apple? Впервые догадались разную расцветку делать nokia, после выхода нового цветного iphone они их даже троллили.

Reset ★★★★★ ()

и да, лопата

Deleted ()

стал первым смартфоном со встроенным датчиком пульса: чтобы измерить частоту сердечных сокращений пользователю достаточно поднести палец к специальному элементу, расположенному под объективом камеры.

как раньше люди без этого жили. Кстати, у меня еще в 3g айфоне была программа, там надо было тапать по по экрану вместе с пульсом

Deleted ()

Интересно, если выкинуть все эти гироскопы, акселерометры, сканеры пальцев, NFC, фотик, и подобный хлам, насколько упадет цена смартфона.

crowbar ()
Ответ на: комментарий от dk-

они тоже кушать хотят, а чтобы что-то самому сделать, нужно силы приложить. Куда проще двух дизайнеров нанять - один будет держать айфон, другой обводить. Ну и рука пару раз соскочит, размерами больше получится

Deleted ()
Ответ на: комментарий от crowbar

не на много. что-то софтовое, что-то в чипе уже итак.

говорят себестоимоть топ смартов около 200 баксов.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

угу, только дохрена аудитории не будут покупать смарт, следовательно придется поднять цену, ибо поставки меньше будут

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ужс какой... для андроида давно есть пульсометры через видеокамеру, только у них интерфейс такой угребищный что пользоваться невозможно... хотя и реально работают - прикладываешь палец и оно меряет то же что и нагрудный пояс. правда вспышка горит постоянно.

olegsov ()

чтобы измерить частоту сердечных сокращений пользователю достаточно поднести палец к специальному элементу, расположенному под объективом камеры.

Подожду s6 со встроенным измерителем глюкозы в крови. Это — ненужное ненужно.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crowbar

если выкинуть все эти гироскопы, акселерометры, сканеры пальцев, NFC, фотик, и подобный хлам, насколько упадет цена смартфона.

Смотри на цены китайфонов :)

KRoN73 ★★★★★ ()

Эталонное ненужно. Можно в палату мер и весов отправить 1 экземпляр.

Вообще самсунг все жаловался, что S4 фигово берут. Прогнозирую что S5 будут брать еще хуже — что неплохо скажется на рынке андроид смартфонов - будет фора другим производителям, которые во времена S3 - оказались совсем в аутсайдерах, - сейчас они понемногу возвращаются с новыми силами, что есть гуд.

P.S. Смотрю на фотки этого S5, еще раз убеждаюсь, что правильно сделал что купил Nexus 5, - за меньшие деньги, практически то-же железо, и при этом не выглядит так безвкусно.

qrck ★★ ()

no fm radio. Буду ходить с 3-м, увы.

lenin386 ★★★ ()

Датчик может запоминать три пальца

пусть запомнит палец Линуса, 3 раза

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crowbar

NFC, фотик, и подобный хлам

Ну, это я хламом не назвал бы.

lenin386 ★★★ ()

Дизайн, как обычно, ужасен. Типичный самсянг.

roman77 ★★★★★ ()

С их ценами за довольно убогие телефоны - ненужно.

Судя по тому, что планируется в айфон6 - самсунг после релиза нового айфона срочно начнёт рвать жопу, чтоб хоть как-то исправить ситуацию. Самсунг рип, дизайн скатился к абсолютным обмылкам - с3 от с4 отличить можно только с линейкой, аналогично ноут3 и мега. Впрочем, не жалко ни капельки.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и нафик вообще пульс мерять на телефоне? 0_о

Когда спортом занимаешься, нужно мониторить пульс. Жир горит эффективно начиная от 140 ударов. Плюс состояние ССС контроллировать в покое очень даже полезно бывает. Если он еще и аритмию умеет узнавать - вообще супер.

По сабжу: Когда-то сменил S3 на S4, продолжать не буду. WOW-эффекта нет, все фишечки нового флагмана уже где-то используются. Тем не менее, конкурент у аппарата по сути один - Nexus 5, но он скучный больно.

LimboMe ()

у самсунга все выглядит, как говно

x0r ★★★★★ ()

опять выглядит как говно

Стабильный дизайн. Дизайнеры самсунга даже скопировать нормально не могут.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Впервые догадались разную расцветку делать nokia

Ты серьезно? У эппла были айподы цветные и ранние аймаки, нокия, уверен, тоже баловалась. Решение оригинальностью никак не блещет.
А в суд тащить за постоянное копирование всего, что только можно. Вышел новый айфон с датчиком отпечатков пальцев и в золотом – следующая версия галакси все скопировала. Насколько это правильно вопрос отдельный, но определенная логика тут есть, и прошлые суды проходили именно из-за этого.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от Ustin

Ссылков не помню, информация пока сильно разрозненная.

Вроде как подтвердилась информация на тему сапфировых стёкол, а также 2 размеров.

По железу не помню, видел где информацию или нет, но учитывая, что в 5s очень и очень крутой проц - вряд ли в 6-ом сделают хуже.

ekzotech ★★★★ ()

Т.е. 64 бита они так и не осилили? Ну да, это ж не золотой пластик.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это вы против S5 или против Nexus-а? Для меня главное в последнем - он не тормозит как самсунги, остальное - приятные бонусы.

qrck ★★ ()

У самсунга планшеты когда-то выглядели неплохо (ну, когда радиус скругления углов был небольшим)

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ustin

Решение оригинальностью никак не блещет.

А что блещет оригинальностью? Датчик отпечатков пальцев или золотистый цвет?

А в суд тащить за постоянное копирование всего, что только можно. Вышел новый айфон с датчиком отпечатков пальцев и в золотом – следующая версия галакси все скопировала.

А в чем нарушение? Патента ни на то, ни на другое у эплл нет.

another ★★★★★ ()

морда обычная а вот заднюю панель зайфейлили.

exception13 ★★★★★ ()

Они специально для ЛОРа взяли версию, чтобы в ней было 4.2?

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

А в чем нарушение? Патента ни на то, ни на другое у эплл нет.

Насколько я помню, правильный термин тут «trade dress». Нельзя создавать продукты, косящие под другие. Это отдельное от патентов понятие и запретить делать прямоугольники с экраном таким образом нельзя, но по сумме схожих элементов можно наказать. В том числе элементами могут быть оформление упаковки, цветовая гамма, радиус закругления уголков, соотошение сторон, элементы интерфейса, дизайн зарядки, мелкие фичи и даже похожая реклама.
Сейчас таких скопированных элементов у самсунга куда меньше, чем во времена знаменитого суда, но эппл могут попытаться доказать нарушение и еще разок.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от Ustin

чем во времена знаменитого суда, но эппл могут попытаться доказать нарушение и еще разок.

А ты хочешь сказать, что суд за «похожесть» девайсов признал Samsung виновной в нарушении? Пруф дашь? Потому как в тех новостях, что читаю я речь идет о нарушении серии патентов, а не о внешнем виде. Насчет внешнего вида южнокорейский суд, например, явно сказал, что плагиата нет.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Google://samsung apple trade dress
С патентами там тоже все весело, я отвечал на вопрос «как можно засудить за цвет».

Ustin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.