LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что борщевику написать в CV?

 , , ,


1

1

Красноглазил, значит, сабж в течении почти десятка лет, изучал различные технологии, писал пачками велосипеды, а затем и не велосипеды (в режиме [12+]x7x365). Работать никогда не планировал, возлагая надежды на свои проекты. Но т.к. был борщевиком, толком ни один из проектов и не закончил: цель была не в этом, фан заключался в использовании крутых и (обычно) непопулярных технологий. Коммиты в используемые свободные проекты отправлялись только с анонимных аккаунтов, которые сразу после этого удалялись (потому что постоянных неанонимных аккаунтов у сабжа нет).

Параллельно внимание уделялось смежным сферам (пизнес, законодательство, всякое разное) и расширению кругозора. Фриланс «делался» только в нужных количествах для получения профита, а потому заказы выбирались с наименьшей ответственностью (ни один из них для списка «вещи, которыми можно гордится» не годится, мягко говоря).

В результате - несоответствие имеющегося скилла и «опыта». Вакансии, которые интересны, требуют 10-15 лет опыта. У сабжа подтверждаемого опыта - 0 (ни готовых проектов, ни мест работы). Приходится пробоваться на позиции попроще. На собеседованиях HR'ы убивают сабжа вопросами в стиле «а почему вам так интересна наша вакансия», «почему наша компания так крута, что вы стремитесь именно к нам». Сабж не разделяет дрочерства на одно название компании, поэтому последний вопрос особенно ставит его в ступик. Ну а на первый приходится что-то сочинять, т.к. вакансия ему и не очень то интересна, на самом деле.

Хорошая сказка, правда?

Перемещено mono из job

12*7*365 = 30660

84 часа в сутках получается. У тебя нет будущего.

unanon ()

Борщевики — широко и разносторонне известные растения, злостные сорняки.

Deathstalker ★★★★★ ()

Тебя не берут, потому что раздолбай по жизни. Будь хоть прогером от бога, можешь свалить за неделю до сдачи проекта и обречь других на ад и израиль.

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

В результате - несоответствие имеющегося скилла и «опыта».

А ты уверен, что есть несоответствие?

another ★★★★★ ()

Коммиты в используемые свободные проекты отправлялись только с анонимных аккаунтов, которые сразу после этого удалялись (потому что постоянных неанонимных аккаунтов у сабжа нет).

Перечисли все эти проекты, типа «активно участвовал в разработке свободных проектов libxxx, libyyy, ...», про анонимные аккаунты писать не надо. На собеседовании объяснишь ситуацию, если спросят, тыкнешь пальцем в какой-нибудь свой коммит и объяснишь, что и зачем ты добавил, этого будет достаточно для подтверждения

Harald ★★★★★ ()

Для тех кто в танке, что есть «Борщ» в вашем контексте?

Sora ★★ ()

ни готовых проектов, ни мест работы

несоответствие имеющегося скилла и «опыта».

Ну почему же, очень даже соответствие.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sora

что есть «Борщ» в вашем контексте

Форсед-мем одного анонимуса из Development. Подразумевает студентоту (и не очень), отчаянно фапающую на всякие лиспы, хаскели и прочие красноглазые технологии, при этом живущую обычно за счет родителей и как следствие хлебающую мамкин борщ.

fat_angel ★★★★★ ()

Коммиты в используемые свободные проекты отправлялись только с анонимных аккаунтов, которые сразу после этого удалялись (потому что постоянных неанонимных аккаунтов у сабжа нет).

Поздравляю, Шарик! Ты балбес!

yoghurt ★★★★★ ()

Коммиты в используемые свободные проекты отправлялись только с анонимных аккаунтов

Зачем?

tailgunner ★★★★★ ()

Коммиты в используемые свободные проекты отправлялись только с анонимных аккаунтов, которые сразу после этого удалялись (потому что постоянных неанонимных аккаунтов у сабжа нет).

Что за здежь? Нету неанонимной постоянной почты? Ну тогда ты точно никому не нужен.

unlog1c ★★★ ()

Короче, в твоем положении самый актуальный выход - запилить что-нибудь стоящее и _законченное_ в разумные сроки. Если ты -действительно тот, за кого себя выдаешь, тебе это будет несложно.

yoghurt ★★★★★ ()

борщевику

Оказывается есть такое растение, не знал.

orm-i-auga ★★★★★ ()

Фрилансер, [список языков, области знаний] + по сколько лет, + «готов подтвердить квалификацию тестовым заданием».

Но вообще брать предпочитают тех, кому работа нравится, а не тех которым все пофик. С предпосылками «вакансия не особо интересна» отсеют очень быстро.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sora

Для тех кто в танке, что есть «Борщ» в вашем контексте?

Оно!

iVS ★★★★★ ()

Картина маслом, сам себе на хвост насупил.

mono ★★★★★ ()

Если тебе нечего показывать из опыта, то ты должен показать

почему наша компания так крута, что вы стремитесь именно к нам

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

У нас его еще "рева" называют. Весьма забавные эффекты имеет его сок, попав на кожу, особенно если Солнце это дело осветит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Профессионализм жополизания просто так ниоткуда не возьмется!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да жуть просто какие забавные, особенно, что вся соль не сразу проступает.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

У нас ходят легенды про подтершихся ревой. А еще — про сделавших из стебля ревы дудочку... Ну и сам не раз видел любителей походить по траве в шортах и без майки. Долго потом будут ходить в стиле "легкий ислам".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Не то чтобы ядовитое, я бы даже сказал - вполне съедобное... Но лучше всё-таки будет его уничтожить.

Xellos ★★★★★ ()

Не ссы, иди в нормальные компании с минимум бюрократии (желательно зарубежные), собеседование покажет реальное положение дел. Какому-нибудь гуглу (или даже яндексу) всегда плевать было на дипломы, записи в трудовой и прочий булшит.

mix_mix ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.