LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондонские работники метрополитена против прогресса

,

1

1

Работники лондонского метрополитена начали во вторник вечером 48-часовую забастовку, протестуя против предложений муниципальной организации Transport for London по сокращению рабочих мест и массовому закрытию билетных касс <в связи с переходом на автоматы>.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/02/140205_london_tube_strike.shtml

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Сколько же тебе лет?
Ты может и луддитов застал?
А может с Кромвелем водку пил?
Или вообще с норманнами саксов гонял?

Stahl
()

Старо как мир. Каких то 1.5 века назад шахтёры таким образом оборудование ломали.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от ogiel

Я образно говорю.
Пуритане они были немного странные, да.

Stahl
()
Ответ на: комментарий от leave

блин вы просто читаете мои мысли))) луддиты в смысле противоборству неизбежно наступающей автоматизации труда. Нудисты в смысле - мы понимаем, что голыми давно никто не ходит и это бессмысленно, но нас здесь много и нам нравиться заниматься именно этим

saibogo
()
Ответ на: комментарий от J

Казнит шотландцев и роялистов. Это лучше водки. По крайней мере полезнее для здоровья. Если вы не шотландец и не роялист, конечно.

harm
()

А почему люди должны быть довольны тем, что капиталисты их заменят бездушными автоматами, а их самих отправят на свалку истории, как больше не нужные «механизмы» для обслуживания этих капиталистов?

feofil
()

В нашем метро такое было несколько лет назад. «Женщину выкинули, автомат засунули», да. Привыкли уже.

leg0las
()
Ответ на: комментарий от feofil

А с какой стати капиталисты (в данном случае не они, а налогоплательщики, у них же демократия) должны дарить деньги просто так?

Ttt
() автор топика

Ящитаю что ни кассиры ни билетные автоматы не нужны. Проезд в метро должен быть бесплатным.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я слышал, что чем старше становишься, тем сложнее освоить другую профессию. Так что даже если сейчас ненужность меня != ненужность специальности, то когда-то это станет иначе.

amomymous
()

А с какой стати капиталисты (в данном случае не они, а налогоплательщики, у них же демократия) должны дарить деньги просто так?

Им в любом случае нужно платить за свою защиту. Почему бы платить не охранникам а тем, от кого, собственно, защищаются?

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от amomymous

В Лондоне не нужны продавцы и кассиры?

Ttt
() автор топика

Что, они такие дураки, чтобы протестовать против сокращения пробок?

DNA_Seq
()

всех уволить нафиг и заменить роботами!

moot
()

А с какой стати конкретных людей это должно интересовать. Я же говорю не так, как должно быть или не должно, а точку зрения этих людей при таком отношении к ним.

feofil
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эх... у нас в своё время несколько лет (вроде) весь общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи, паромы и так далее) были бесплатными. И ещё несколько лет (а может и меньше) - бесплатными то ли до 14, то ли до 16, то ли вообще до 18 лет. Красотища. Но метро у нас нет.

Кстати, билетёры тоже вроде постоянно жаловались, что их работы лишили. Но их там не сильно много было, и вроде их куда-то там пристроили.

feofil
()

Проклятые луддиты.

Deleted
()

- Женщину вынули, автомат засунули.

eagleivg
()
Ответ на: комментарий от val-amart

В любом случае это не так часто будет.

Ttt
() автор топика

Луддиты, не? Ясное дело, что они будут бастовать.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Они не абстрактные. Билеты — лишние сущности. Есть жи электронная регистрация и RFID-проездные.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от feofil

А почему люди должны быть довольны тем, что капиталисты их заменят бездушными автоматами, а их самих отправят на свалку истории, как больше не нужные «механизмы» для обслуживания этих капиталистов?

Стой, ты ведь про обслуживающий персонал, верно? Которые ничего не производят, да?

Lighting
()

против предложений муниципальной организации... ...по сокращению рабочих мест...

Жрать захочешь, тоже будешь «против прогресса».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заниматься оплачиваемой бесполезной деятельностью могут позволить себе только чиновники.

Ttt
() автор топика

молодцы что защищают своих коллег. а у нас гопники* в питере нападают на врачей скорой, полиция их открыто отпускает, а всем насрать. это как пример.

внимание, вопрос знатокам!

линуксоиды напишут своему депутату, в прокуратуру и спортлото письма с требованием усилить ответственность за нападение на медиков (ибо это запредельная аморалка), будут ли они патрулировать улицы в составе отрядов ДНД, оглядятся по сторонам в поисках старых одиноких людей, нуждающихся в помощи и т.д.

или они могут только спрятать голову в обосраный свитер как страусы и бормотать «я просто устанавливаю линукс, меня это не касается»

?

*)сие не нацпол. гопники на удивление интернациональны.

ckotinko
()

Интересно другое же: почему кругом всё автоматизируется, роботизируется, а 99% людей как занимались тупым трудом по 8 часов в день за мизерную зарплату, так и продолжают.

Или так: когда всю тупую работу будут делать роботы, то чем будут заниматься эти 99%, и как между ними будут распределяться блага?

kot_otbelivatel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.