LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Непонятный гул в доме (многоэтажном)

, ,

0

1

С наступлением холодов начался непонятный низкочастотный гул в доме. Предполагаю, что это гудят водопроводные трубы (стояки) или подшипник подкачивающего насоса (характерный звук). Честно, на психику действует довольно сильно. Днем, в выходные, помогает музыка, а вот ночью спать невозможно. Куда обратится? Что еще может так гудеть? А то эти «пси-генераторы» уже реально достали.

«Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»

cvs-255
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Батареи отопления шумят. Если не будут шуметь - остынут.

эти «пси-генераторы» уже реально достали.

2-3 недели сна в шумном незнакомом помещении. То что доктор прописал.

Suigintou
()

непонятный низкочастотный гул

Они уже здесь.

nanoolinux
()
Ответ на: комментарий от int13h

да

Вызываете представителей ЖЭКа и интересуетесь у них, что это за звук. Причем здесь ЛОР?

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Как уже говорили - это связано с системой отопления. Либо подогрев, лиюо дополнительный насос, что качает жидкость по трубам. Либо таджики в подвале врезку неудачно сделали.

Unnamed_Hero
()

Гудеть может внешний конец дренажной трубки кондиционера, во время сильного ветра. Собственно звук похож на тот, который издает бутылка, если подуть около края горлышка.

m0rph
()

вентиляция гудит (та, что на кухне решетка в общедомовой вент. короб). стало холоднее - более сильный поток воздуха из теплых помещений наружу.

aol 👍👍
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

собери процессор активного шумоподавления

Deleted
()

Запиши гул, и выложи. У меня тоже бывает много чего гудит, происхождение всего - знаю.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

так и рождаются нездоровые сенсации. (с) оттудаже

mos
()

Ха, гул прекратился. Затем снова начался. Таки грешу на подкачивающий насос системы отопления.

int13h
() автор топика

Переехал в девятиэтажку, сначала было дико, ночью звук лифта как будто ты прямо в нём едешь, слышно как сосед за стенкой чихает, а сверху шлёпают босыми ногами по линолеуму. А звук перфоратора с 3 этажа на моём 7 слышно как если бы он прямо у меня в комнате долбил. Ничего, привык

MyFreedom
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Мне пару раз приходилось ночевать практически на самом верхнем этаже небоскреба(этаж хз даже, мб 35-40), и ночью замечал не то гул, не то скрип. Пришел к выводу, что это может запросто железнобетонная конструкция скрипеть.

comp00
()

методом прикладывания уха/фонендоскопа к батарее/крану можно понять...

r0ck3r
()

Купи бируши. Или принимай грамм 200 водки перед сном.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от SI

Не обязательно. Даже моих, не слишком богатых познаний в физике, достаточно, что бы понять что небоскреб это далеко не монолитное сооружение, ведь иначе его устойчивость даже при небольшом ветре стремиться к нулю. А раз сооружение не монолитное, значит там есть чему двигаться, и чему скрипеть как следствие.

comp00
()

это может быть гул (не исключена вибрация, передаваемая на пол, стены):

соседский холодильник (может довольно сильно шуметь через 1-5 этажей), [ультразвуковая] стиралка

соседский лечебный прибор типа импульс (генератор низкой частоты)

фабрика мебели, кирпичей на дому, тайная швейная мастерская

пожарная система

водо-насосы

новейшая система голосования и,или испытание новейших средств СМИ и внушения

swwwfactory
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

если это точно так, то уже легче - проблема локализована и тем более вероятно сезонно.

Был описываемый в сети случай, когда приезжали, искали, делали замеры чуть-ли не передвижной лабораторией: без толку. Сделали вывод: адский шум неизвестной природы из недр земли... Но обычно все эти явления хорошо описываются бритвой Хэнлона...

swwwfactory
()

Меня сеодня мучил звук ветра по стене. А ещё по ночам и по утрам дом вибрирует. Как будто рядом с домом включили автомобиль прогреваться и сильно прислонили к дому. Наверно так и есть.

ZenitharChampion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.