LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

chrome и память, доколе.

0

2

Писал, писал гневную простыню, да стер. Вообщем вкраце, фф24 с 2 окнами и 40 владками сжирают 300мб памяти. Включил я хром и подумал «Ого какой быстрый, а не попробовать ли его пользовать». Вообщем через 20 минут и 20 открытых вкладок система начала подтормаживать, я заподозрил неладное, включил top в терминале и увидел, что свободной памяти из 4х гб почти не осталось, так же как и 2х гигового свопа, каждый процесс хрома занимал 100-150мб. Ну и тут все повисло намертво, я уже думал что придется кнопочкой грузить компьютер, но мне повезло, что хром в конце концов упал.

Как этой херней вообще можно пользоваться? Либо пользователи хрома не открывают больше 3х вкладок, либо под виндой он ведет себя иначе.

★

либо под виндой он ведет себя иначе.

Нет, ведёт аналогично. В наличии 16 ГБ памяти, не тормозит.

Sadler ★★★
()

Купи памяти себе и не ной.

v9lij ★★★★★
()

У меня Chromium так не делает.
Держу выключенным ибо.

Darth_Revan ★★★★★
()

Современный софт затачивается под современные компы. На моём ноуте с 8ГБ всё в порядке…
А своп не нужен уже даже с 4ГБ.

batekman ★★★
()

Зато если запустить виртуалку хром отдаст память, даже расширения свои выгрузит, лиса - фик.

ilovewindows ★★★★★
()

фф24 с 2 окнами и 40 владками сжирают 300мб памяти

фф24 7 вкладок, работает уже 3 часа жрёт 566мб. Вы из какой реальности?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

какой милый дополнительный функционал. А скажи, когда я пароль юзера ввожу, хром может сеть отключить?

darkenshvein ★★★★★
()

1. 40 активных вкладок это клиника
2. не жрёт он столько
3. чем больше вкладок, тем меньше он жрёт на вкладку
4. не сравнивай лису и браузер
5. дистро проблемы
список урлов в студию

megabaks ★★★★
()

вот сейчас открыл 148 вкладок - вся система жрёт 3.68 гига.
это с псиной, говядиной, плазмой, компизом и т.д.
ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

У меня на симпли хромиум 31 и лиса 24 одинаково хавают начиная с 10 вкладок, потом лиса начинает своп подкушивать, за хромиумом такого не видел

sol13 ★★★★★
()
Последнее исправление: sol13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snaf

И правда, после восстановления окон вкладки не подгрузились, прощелкал их и фф стал жрать 750мб

Энивей, намного лучше хрома

swelf ★
() автор топика
Последнее исправление: swelf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

г+ - это вообще наиболее тормознутая веб-страница из всех виденных мною в интернетах. вроде ж не тупые люди работают в гугле, а накодили тяжеленную неудобоваримую хрень, от которой браузеры вешаются.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

вроде ж не тупые люди работают в гугле

но наркоманы - одни стили чего стоят - названия из /dev/urandom

megabaks ★★★★
()

4.2

Chromium на винде и онтопике максимум 200 метров (десятки вкладок, в т.ч. с видосами - открываю по ссылкам несколько, и смотрю по очереди).

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

не сравнивай лису и браузер

Когда «браузер» научится JS на уровне лисы семилетней давности, тогда и поговорим.

Некроссбраузерный JS нужен для букмарклетов, расширений и юзерскриптов, если что.

x3al ★★★★★
()

Для ТС-а, видимо, достаточно важна, если даже фф пользовался.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

NISHEBRODOV TREAD

4 планки по 8 гигов, ставить больше некуда.
Будь мужиком, оптимизируй софт, БЛДЖАД!

devl547 ★★★★★
()

Та же самая фигня с хромом под виндой. Памяти жрёт немеренно. Один раз google maps в нём запустил, и пока я там копался в картах, он столько отожрал, что не только сам упал, но и пару тройку других приложений повалил, потому что им тоже памяти не хватило. Под линуксом хромиум, кстати, даже лучше работает. Но, тем не менее, Хром можно пользовать только с одним-двумя табами. ФФ - хоть полсотни (я видел около сотни табов открытых в ФФ у одного чела далёкого от компьютеров - и никаких проблем, ему просто было пофиг сколько у него табов, и они там за неделю накопились в таком количестве).

alexeiz ★
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Та же самая фигня с хромом под виндой. Памяти жрёт немеренно.

Ещё интересно, что после закрытия самого хрома, в памяти зачем-то остаются висеть несколько его процессов. Ни яндекс-браузер, ни хромая опера таким не страдают.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Они же его обновляют. Чтобы заблокировать обновления этого говна, надо воспользоваться как минимум процесс-монитором, а лучше фаерволом. Про пользователей лимитного GPRS они, естественно, не думают...

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот специально открыл 50 вкладок с рутрекером, откушало 1 гиг.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Зато если запустить виртуалку хром отдаст память, даже расширения свои выгрузит

В теории. На практике я такого никогда не видел. Наоборот, когда на моей рабочей машине запущен хром и он уже отъел гига так полтора, то virtualbox не может стартовать, говорит не может выделить нужное количество памяти для виртуальной машины.

alexeiz ★
()

Firefox 26, x86_64, на данный момент открыто 10 вкладок

VSIZE RSIZE
2.0G 718.4M

Сильно зависит от содержимого вкладок и количества/качества установленных расширений

selivan ★★★
()

Ларёк использует слишком много памяти, не используй его. Всегда Ваш К.О.

FiXer ★★☆☆☆
()

Подтверждаю.
Хром + 20 вкладок = всех 6-ти Гб ОЗУ как не бывало!

Очень скучаю по Опере на Presto, там 80+ вкладок помещалось в 400 Мб...

soslow ★
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Не, правда есть такое, страницы выгружает, пишет «Он улетел, но обещал вернуться» и ABP отключается.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soslow

Очень скучаю по Опере на Presto, там 80+ вкладок помещалось в 400 Мб...

Давно это было, прадед моего прадеда ещё не родился. А сейчас эта скотина на каких-то жабаскриптах отжирает под 3 гига и прекращает функционировать до перезапуска. Хотя надо отдать должное, не валится.

Tigger ★★★★★
()

Начнем с того что страницы бывают разные. Для примера возьму тяжелую страничку, которая собирается angular ~500мб. То есть тут все логично.
Ну и 4гб это уже не память.

ritsufag ★★★★★
()

Ого сколько вы вкладок открываете. Мой рекорд - 18.

kinik ★★☆
()

ну ведь это cow, вы наверное одинаковые вкладки открыли - вот и эффект. а откройте все разношёрстно-тяжелые динамические страницы - эффект будет не таким. ведь это как аспирином воспаление легких лечить: симптомы собьете, а болезнь не вылечите, так?

int13h ★★★★★
()

Проблема, видимо, глубже - говнокодеры пишут Chrome, говнокодеры пишут web-контент

int13h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.