LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Google в Сан-Франциско всех достал

0

2

Пните меня и поздравьте с разморозкой, если было. Ссылка на бульбосайт.

Для тру: из-за большого количества работников гугла в Сан-Франциско жильё (и не только) подорожало и местные нищеброды больше не могут как раньше жить и ничего не делать, что выливается в агрессию по отношению к работникам гугла.

С другой стороны, из коментов:

Претензии ни о чём. Гугл и другие компании платят огромные налоги, не дают городу и стране превратиться в Детройт. Вместо машин гоняет свои автобусы и помогает городу разгрузить дороги. Цены поднимают как раз сами владельцы недвижимости и магазинов, пускай предъявляют претензии к ним, ведь гугловцы от этого страдают.

Первой картинкой в посте нужно вставлять фото опустевшего Детройта или засранные многоэтажки Йоханнесбурга, чтобы было понятно что компании дают городу, который до прихода айтишников катился в ту же сторону.

Последнее исправление: mentalmenza (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Зачем менять? Если вы мало зарабатываете, скорее всего вы все равно зарабатываете не интеллектуальной деятельностью, теперь в ваших краях больше состоятельных потенциальных клиентов. А если вы хоть чуть чуть инициативны, вполне возможно найдете как еще можно заработать на гугловцах. Владельцы недвижимости уже нашли, пусть и топорненько. Или что вы имеете ввиду?

LiBer ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Человеки таки умнее зверей, хоть и не все.

в животном мире тебя бы уже не было

Неверное утверждение.

Camel ★★★★★
()

Я не в Сан-Франциско, но гугл и меня уже достал. Так что я их вполне понимаю.

fenris ★★★★★
()

Нищебродо/гуманитаропроблемы.

Valdor ★★
()

Вполне представляю, что ты всегда жил в достатке и ни в чем не нуждался, соответственно сытый голодного не разумеет. Но прикинь такую ситуацию, например в штатах образование платное, это не ср-ные социалисты, сделавшие медицинские и образовательные услуги бесплатными в б-гомерзком СССР, соответственно, если ты из небогатой семьи в США но с IQ > 140, тебе придется работать на заводе чернорабочим на чувака с IQ ~ 90 - 110, так как у него богатые родители и он получил дорогое образование, а ты нет. Если в пример брать тот же Детройт, думаешь там все население ленивое и расхлябанное, что довело город до такого состояния?

newpunkies ☆
()

«Социальное государство» в действие. Электорат хочет, что бы государство отжало у тех, кто работает денег в обмен за голоса на выборах.

b_a
()

Штука не в том, что они имеют менее оплачвиваемую профессию, а в том, что им нравится жалеть себя и винить тех сотнудников, которые работают больше/выполняют более сложную работу.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Бают что в богомерзких штатах можно получить грант на обучение ежели ты зело умен. Или это наглое вранье ?

b_a
()

Вполне представляю, что ты всегда жил в достатке и ни в чем не нуждался, соответственно сытый голодного не разумеет.

ты когда-нибудь пробовал не есть 3 недели?
а жить на стройке?
ночевать в парке на скамейке в октябре?
...
не надо мне рассказывать про голод и плохие условия, ок!?

megabaks ★★★★
()

Историю с индейцами не напоминает? Без европейцев все было хорошо. Пришли европейцы - все стало плохо.

Когда-то динозаврам было хорошо. Пришел ледниковый период - всё стало плохо. Вывод? Природа виновата.

kiichiro ★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Штука не в том, что они имеют менее оплачвиваемую профессию, а в том, что им нравится жалеть себя и винить тех сотнудников, которые работают больше/выполняют более сложную работу.

а есть варианты более эффективных действий? таким образом прямо показывается всем, что так дальше нельзя.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kiichiro

Я понимаю, что некоторые не понимают, что такое эпоха Просвещения, но это не значит, что стоит оставаться на этом уровне.

dikiy ★★☆☆☆
()

у меня бывший друг забухал, разложился, и теперь иждевеет у родителей.

тоже совок, коммунист, и требует сталина обратно. потому что «в ссср все обеспечивали»

ckotinko ☆☆☆
()

в животном мире тебя бы уже не было
это не бгг, а естественный отбор - более умные/упёртые/хитрые давят ненужных особей.
так было всегда и будет всегда.
а ты можешь сколь угодно громко кричать про несогласие с этим порядком - тебя либо будут игнорить либо тупо задавят.
выбор за тобой, уравнятор хренов.

а жить на стройке?

То есть если бы у тебя была стройка и на ней работал деятельный человек нуждающийся в твоей помощи(ночлег), и в качестве альтернативы этому человеку был мегаполезный для тебя расхлябанный сынок начальника, который при устройстве на работу своего сынка делал бы для тебя ошеломительные скидки ты бы предпочел сынка начальника?

newpunkies ☆
()

Я понимаю, что некоторые не понимают, что такое эпоха Просвещения, но это не значит, что стоит оставаться на этом уровне.

Ну, а что же коммунизм не запилили, когда им предлагали. Жили бы сейчас все счастливо. Кто виноват, что у них капитализм? Гугл? Что-то сомневаюсь.

Родители Сергея Брина могли ведь никуда не уезжать, а жалеть себя и ходить на демонстрации, как и эти протестующие, возмущаясь тому, что они все такие хорошие, а кто-то плохой не дает им жить.

kiichiro ★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Необходимо отделять котлеты от мух, если чувак сам катится, мало что изменишь, а если над чуваком довлеют непреодолимые обстоятельства (как над чуваками из Детройта например, чтобы далеко не ходить), но он стремится «идти к успеху», то такому чуваку нужна всяческая организованная помощь я считаю.

newpunkies ☆
()

Если ты стесняешься дать прямой ответ на простой вопрос, причем сам получив помощь в подобной ситуации и утверждаешь, что сложные обстоятельства тебя не сломили ты сам себе врешь.

newpunkies ☆
()

в одном случае выбираешь пиво, в другом минералочку

Все правильно говорит, товарищ.

habamax ★★★
()

ты какую-то чушь порешь.
это вопрос из серии «а что ты захочешь съесть на завтрак через 5 лет 1-го июня?»
нет никаких уточнений, никаких описаний профитов.
короче - вакуум сплошной.
ну а выводы ты делаешь вообще тыкнув в небо.

megabaks ★★★★
()

местные нищеброды больше не могут как раньше жить и ничего не делать

Так везде и гугл к этому имеет весьма косвенное отношение.

Возьмите в пример хоть Москву, Минск, Милан, Люксембург...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

у меня бывший друг забухал, разложился, и теперь иждевеет у родителей.

тоже совок, коммунист, и требует сталина обратно. потому что «в ссср все обеспечивали»

каким образом это дискредитирует СССР?

dikiy ★★☆☆☆
()

Странные такие действия приставать к работникам гугла или там кинуть биту в автобус. Нет что бы спросить у местных властей куда уходят налоги того же гугла или спросить почему подняли цены на жилье у владельцев жилья или наконец пойти набить морду брину. Но ведь за это можно получить и в обратку. Поэтому выбираем программеров в надежде что они не засунут эту самую биту куда поглубже.
Наверное дальше нужно пойти громить частные клиники - ведь врачи которые там работают много получают. Интеллигенция вшивая.

b_a
()
Ответ на: комментарий от kiichiro

Ну, а что же коммунизм не запилили, когда им предлагали. Жили бы сейчас все счастливо. Кто виноват, что у них капитализм? Гугл? Что-то сомневаюсь.

не исключено, что запилят.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от b_a

Но ведь за это можно получить и в обратку. Поэтому выбираем программеров в надежде что они не засунут эту самую биту куда поглубже.

я ж и говорю - выбрали более эффективный метод.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так я и говорю что ребята просто хотят отжать себе пособие под видом социальной несправедливости. Логика особо упоротых социков, что их должны все содержать, ибо они бедные и несчастные. Вместо

b_a
()

Так я и говорю что ребята просто хотят отжать себе пособие под видом социальной несправедливости. Логика особо упоротых социков, что их должны все содержать, ибо они бедные и несчастные. Вместо

бгг. но раньше же как-то без пособия получалось. И да, все правильно делают. Если кто-то пришел и в результате ВНЕЗАПНО всем надо подвинуться, то совершенно справедливо, если им будут доплачивать социалку.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так я и говорю что ребята просто хотят отжать себе пособие под видом социальной несправедливости.

или например регулировать стоимость аренды жилья для частных лиц.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну таки предлагаю сделать так. Гугель платит налоги, работники платят налоги. Из налогов платят велфер социкам. Одним меньше другим больше. Отбираем часть велфера у одних социков и отдаем другим. Создаем поименно списки кто из социков поднялся за счет других социков. Не ну а че. И пускай социки между собой порешают, кто и сколько должен получать вспоможения. Это я к тому, что боливар двоих не вынесет.

b_a
()

Вот так мы и сделаем из нормальных людей иждивенцев, хаха.

dikiy ★★☆☆☆
()

Возможно и так. Но вангую, что конец этой истории будет как Детройта.

b_a
()

Это же логика социков - нафига работать, если можно попытаться отжать пособие. У меня рядом с домом пара бараков таких «работяг». Рядом стройка, где разнорабочему платят 1000 рупий в день. Ога как же пойдет он работать за такие гроши. Он пойдет муточки мутить и вечером жидкость для чистки ван бухать. А и проклинать меня, за то что из-за меня растет цена на спирт.

b_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.