LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

Посоветуйте какой сейчас ноут лучше купить? Пока остановился на Lenovo или Dell.

Какой лучше взять процессор - топовый i5 или начальный i7?

Тот что с IPS и PPI. Тебе в большинстве времени будет все равно что там за процессор.

frozenix
()

Любой с матовой матрицей и видюхой от nvidia. Я выбирал в своё время по этим критериям, нашлись lenovo и samsung, samsung с такими же характеристиками в 2 раза дешевле. Выбор очевиден.

DELIRIUM
()

Не Acer, например. Подходит под твои задачи?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это да, сколько отзывов к ним не смотрел, все пишут про вырванные петли.

frozenix
()

А тебе ноут работать или играться? Если работать, то MacPro Retina 13",ну или из недорогих Dell Vostro 3360. И еще бери со встроенной интеловской видюхой - с ними меньше всего гемора и время жизни ноута от батареи дольше.

Usuychik
()

Почти всегда главные критерии выбора ноутбука это качество сборки, экран и батарея. Все остальное идет после.

StReLoK
()

Экран 15.6" (1920x1080) Full HD LED, глянцевый / Intel Core i7-4700MQ (2.4 ГГц) / RAM 12 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 64-bit / 2.45 кг / серебристый
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_envy_15_j002er_e0z24ea/p403024/

Типа такого?

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

с такими вопросами лучше взять макбук

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не Макбук!

Нафиг макбук. И это не дело принципа, а дело вкуса. Не нравится iOS, клавиатура, завышенная цена.

Ian
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Почти всегда главные критерии выбора ноутбука это качество сборки, экран и батарея. Все остальное идет после.

+100500

Собственно, а что по этим критериям сейчас впереди планеты всей?

Ian
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

На HP смотрел, но слышал про адские проблемы с экраном. Вроде как из-за конструктивных особенностей передавливается шлейф матрицы. Знакомый несколько раз ремонтировал по гарантии, пока гарантия не закончилась.

Ian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

Да, этим они грешат. Правда у 3360 с этим получше - петли теже что и раньше, но сидят неплохо.

Usuychik
()

Тоже не могу точно определиться с выбором, нужно что-то как X1 Carbon, полный фарш и хороший экран.

system
()

какой сейчас ноут лучше купить

сейчас модно розовенький.

топовый i5 или начальный i7?

зависит от того, для кого и для чего ноут

MyTrooName
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

сейчас модно розовенький.

Хоть голубенький, тут мне все равно.

зависит от того, для кого и для чего ноут

Программирование, сёрфинг, фильмы.

Ian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Зачем? В ноут лучше видюху от интеля.

Чем лучше? Время жизни от батареи меня, например, мало волнует. Так или иначе розетка всегда под боком есть.

Ian
() автор топика

Lenovo похоже совсем скурвились. Глянь fujitsu. Мне в декабре выдали lifebook я нарадоваться не могу. Сборка made in japan. Ничего нигде не скрипит и не болтается. Имеется съемный пылевой фильтр (!!! я такого вообще ни у кого не видел). Клавиатура офигенна, с большими enter и backspace, на ощупь очень приятна. Работает существенно тише thinkpad'ов, особенно под нагрузкой.

Reset 🤡🤡
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

samsung или hp с A10 и AMD графикой, если встроенной не хватит.
говорят, у самсунга СО не ахти. я бы пришёл в магаз с лив-USB и выбрал бы из этих двух производителей тот, что меньше греется

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну вот у меня intel+nvidia, optimus. Не работает, правда, нихрена с этим bumblebee, так что от nvidia толку ноль.

DELIRIUM
()

Нвидия для игр, а ноутбуки для игр не подходят в любом случае. Интель холоднее, жрет меньше энергии, под линуксом геморроя с ней меньше.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от teod0r

у hp даже есть новая линейка сверхтонких на A4, A6, A8 последнего поколения. есть даже модели с сенсорным экраном.
если оно окажется холоднее моего A8 3150, я бы взял

teod0r 👍
()

Экран обычный матовый. Не-IPS. Вполне удовлетворительного качества. На thinkpad t410 экран существенно хуже по углам обзора и контрасту.

Reset 🤡🤡
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно. Глянец чудесным образом собирает все отпечатки, пыль и прочую грязь в квартире даже если закрыт и его точно никто не трогал. А уж как они бликуют даже говорить не буду. И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

StReLoK
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

лучше средний i5 с набором инструкций наиболее полным (нужно смотреть на сайте интела спеки), а то любят урезать виртуализацию и т/п

i7 = печка

exhu
()

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно.

Никогда и не возьму. Мой старенький матовый ThinkPad уже почти мертв, поэтому сижу за глянцевым Acer'ом жены. Глянец ужасен.

И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

А вот тут не соглашусь. У меня плохое зрение и даже при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Или современные Gnome/KDE/Unity/whatever... умеют нормально масшабироваться?

Ian
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)

если программирование на джаве - бери тот, где ядер больше. если не на jvm - сойдет pentium. если генту - можно взять i3. еще посоветую ssd под систему (+ hdd под фильмы)

MyTrooName
()

при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Внезапно, правда?

У меня, кстати, тоже зрение не фонтан, а монитор и вовсе 1920*1200.

StReLoK
()

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Расскажи как настроить.

Правда, особо этим вопросом я не интересовался за ненадобностью. Видел как на таких экранах выглядит тот же Gnome только со стороны. И мне это мелко.

Хотелось бы честного масштабирования элементов тулкита, как в MacOS с Retina.

Ian
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Usuychik

+1 В ноут - только интеловское видео.

Нет никакой необходимости.

Переключаемая графика и под виндой толком не работает.

Если нужно, под Linux вполне можно отключить дискретку и получить то же энергопотребление, что и без нее.

tailgunner
()

Выставляешь шрифт побольше, и всё нормально (у меня 14-дюймовый 1600x900).

tailgunner
()
Ответ на: Не Макбук! от Ian

Нафиг макбук. И это не дело принципа, а дело вкуса. Не нравится iOS, клавиатура, завышенная цена.

Почему условий по выбору опред. клавиатуры не было в оп.посте? Лимиту цены?

Тогда макбук pro.

darkenshvein
()

Страшные истории про то, что в Gnome 3 DPI захардкожено - байка? =)

Нет (у меня как раз Gnome3 - я так и не сумел сменить в нем DPI). Но можно тупо поставить шрифты большего размера, или есть специфичная для Gnome3 настройка масштабирования текста.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

мне тоже работать. Литейщиком в цеху. Что значит «работать»?

Java-быдлокодить.

Почему условий по выбору опред. клавиатуры не было в оп.посте? Лимиту цены?

Потому что тут дело не в лимите, а в том, что макбук не стоит тех денег, что за него хотят. Переплачивать за яблочко на крышке мне не хочется.

Ian
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.