LINUX.ORG.RU

Как найти утечку?

,

1

4

Короче, попал в очень неприятную ситуацию. Какая-то б-ь, в исконно русском понимании этого слова, по заблуждению своему, решила что реклама с использованием данных, полученных из приватных разговоров, это хорошая идея.

Что именно произошло? Было два случая.

1. Жена устраивалась в автошколу. Я могу ошибаться, но беглый греп по переписке в тг ничего не дал, но это не точно. На через несколько дней мне, на мой личный номер, начинают звонить и предлагать автошколу. Я посчитал это совпадением, но насторожился.

2. Мы собираемся поехать бухать в Териберку. Зафоткать северное сияние, и вообще делать нам нечего, по всей видимости. Мы вели небольшую часть обсужений в чате ТГ и на приватном инстансе nextcloud. Через несколько дней мне позвонили гиды по Териберке. С таким уверенным голосом, как будто мне это 100% нужно.

Что самое любопытное, во всех обсуждениях я наблюдатель, т.е. не писал лично ничего.

Во всех двух случаях я подозреваю telegram, ранее он был замечен в сотрудничестве с пейсбуком: когда я зарегал аккаунт в инсте, посмотреть что это вообще за зоопарк, у меня там в рекомендациях появился человек, с которым мы не общались и не пересекались нигде более, кроме как в telegram. Но нельзя исключать и тот факт, что какое-то из приложений может своевольно включать микрофон. По логам в android такого вроде не происходило.

Пытался тестово обсуждать похороны (похоронщики самые наглые продавцы своих услуг), страхование, вклады. Ничего не сработало. Есть ли другие надёжные способы найти утечку, кроме как сливать дезинформацию по всем каналам?

Принимать звонки только из списка контактов.

Но как же так, мне нужно принять звонок от курьера.. ну как нужно будет, так и откроешь звонки для всех.

Вот и всё. Сечёшь, как всё просто. И полный дзен и тишина телефона.

easy as a pie, сучечки!

anonymous
()

Кстати, угадай быстро, почему у всех почти поголовно амеров при звонке им на номер, попадаешь на автоответчик?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Например, https://www.sendgb.com

Спасибо.

Вот КП на услугу «Радар» от Зелёной Точки, 2020 год. Файл будет доступен 60 дней. @One @Zhbert вам роде бы тоже было интересно.

https://sendgb.com/x1uF73wCZIn

К нему прилагалась езда по ушам по телефону, но я не записывал.

legolegs ★★★★★
()

Короче, пока ростелеком выглядит наиболее вероятным виновником:

• Я указан дополнительным номером в договоре
  • Во время звонка по Териберке жена открывает ссылку и SNI передаётся открытым текстом
  • Оператор размечает и продаёт эти данные

Попробую что-нибудь погуглить, хз даже что, может что-нибудь получится из этого. Звуковые данные не сливаются.

Pierre_Dolle
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

https://sendgb.com/x1uF73wCZIn

Любопытно. Правда, может я не заметил чего, но в презентации вроде хотят посетителей узнавать по MAC-адресу их смартфонов с включённым Wi-Fi. Других способов я не заметил или не понял.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Те страницы, где показан личный кабинет - это как раз система, которая работает без аренды спецроутера. Вайфай - это дополнительная фишка. Понимаю, презентация не выглядит как срав покровов. Я выложил её скорее как исторический артефакт, как независимое подтверждение, что, например, ТС и та статья на хабре - это не белки истерички из головы автора, а реально существующая индустрия.

Самое интересное было сказано голосом, возможно потому, что тогда в законности этого ещё были сомнения.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Если чат не секретный, а телега не ходит в сеть через 3 буквы, то твой провайдер (и провайдеры тех с кем переписываетесь) видит все твои сообщения, потому как они идут плейнтекстом. Такие дела. В случае если телега через 3 буквы, то сервис обеспечивающий это видит всё вместо твоего провайдера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Телега никогда не заявляла о шифровании, кроме как в секретных чатах. Возьми вайршарк и проверь сам. Ну или сорцы телеги клиента почитай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

ИИ работает ещё, да. Не только сливают но и угадывают. Вообще посмотри кино «Особое мнение» или одноимённую книжку (первоисточник) от Филипа Дика почитай, чтоб прикинуть куда мы движемся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если чупакабры ночью насилуют, то это повод к проктологу сходить. Геморрой или может глисты такой эффект давать могут (попа болит/зудит и снится озабоченным попобава).

anonymous
()

На через несколько дней мне, на мой личный номер, начинают звонить и предлагать автошколу

Через несколько дней мне позвонили гиды по Териберке

Сами звонят. Удобно же. Не понимаю чего ты жалуешься.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Я почти уверен, что это Яндекс или ВК (контекстная реклама, метрики на сайтах).

Постоянно такая история со звонками после поиска чего-либо в браузере.

Даже скидывать в телеге ничего никому не надо.

Плюс, если скидываешь ссылку, убирай yclid из адресной строки - это буквально строка для отслеживания конверсий. Считай, ты поискал со своего аккаунта, жена - со своего, id’шники сопоставили, пришли тебе продавать.

qa
()