LINUX.ORG.RU

Что можно делать в открытых Wi-Fi сетях?

, ,

0

2

Здрасте! Мне выпала возможность посидеть на публичном беспарольном Wi-Fi со своего ноутбука. Первым делом я, конечно же, зашёл в SniffNet и попытался найти айпи-адреса своих соседей, надеясь, что они пошлют бродкаст. Но никто его слать не хотел, зато вокруг была куча пакетов к германским айпи, серверам VK и BYTEDANCE. Эти пакеты шли, на удивление, не ко мне, а через меня. Как я понимаю, они проходят через всех клиентов, но нужны именно тому, который их запрашивал. По приколу я зашёл в Wireshark и мне стало жалко сеть от такого количества запросов. Побегав по заголовкам рандомных пакетов, я ничего полезного не нашёл. Просто набор символов без какой-то конкретной информации, вроде, хотя бы, моделей телефонов других клиентов. Что тогда может быть страшного в открытой Wi-Fi сети? Никто друг от друга не изолирован, но и узнать особо друг о друге ничего не может

подожди какого-нибудь любителя фтп, тут таких много

slowpony ★★★★★
()

Что можно делать в открытых Wi-Fi сетях?

делал на работе так: открывал wi-fi и пропускал трафик через свою машину подключеную к роутеру по патч-корду, пропускаемый трафик грепался на логины и пароли, впринципе все законно - там предупреждение для подключившихся к такой сети выскакивает что сеть не безопасна, но жадность и алчность берут свое лишь бы свой трафик не тратить.

amd_amd ★★★★★
()

Только котиков смотреть. 😁

sparkie ★★★★★
()

Правильно, изучай, развивайся. Все когда-то задавали наивные вопросы.

rumgot ★★★★★
()

Можно позадаввть нехорошие вопросы на запрещённых сайтах, посидеть в чатиках всяких радикальных исламистов, и так до тех пор, пока маски-шоу не приедут к владельцу сего аттракциона неслыханной щедрости и не устроят ему анал-карнавал.

bdrbt
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.