LINUX.ORG.RU

Tails ThinkPad bridge

 , , , ,


0

1

Из ноута ThinkPad X200 Tails не может подключиться к мостам. Со всех прочих имеющихся под рукой ноутов и компов Tails к мостам подключается. Мосты одинаковые. Без мостов подключается везде. wtf? Почему всё так? Провайдер блокирует ThinkPad? Мосты блокируют ThinkPad? Закладки в BIOS ThinkPad-а? IntelME не пускает?


Ответ на: комментарий от BLOBster

Что в логах пишет ?

А там ↑ вверху, ссылки же… На pastebin.com. Эти проссыни прям сюда фигачить? Подумал не стоит.

С этого ноута в другой ОС тор работает ?

Таким же образом. Без мостов.

sinaps ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

правильное

Это какое? В BIOS локальное выставлять? В принципе я на нём FreeBSD с включенным ntp грузил, оно должно было его подкрутить. Проверю.

upd. Время выставлено в BIOS выставлено правильное, но локальное.

sinaps ()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sinaps

Я предполагал что у тебя батарейка сдохла, а во многих дистрах а-ля Арч NTP изкоробки не включен. Я вчера с там же столкнулся. На ПК батарейка дохлая, я арч устанавливал, свет вырубили и время сбилось, а NTP был выключен. =)

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я предполагал что у тебя батарейка сдохла…

Не, это происки виндузятников. :) Оффтопик по дефолту хранит в BIOS локальное время. Можно и по человечески, но править в реестре им сложна-а-а, да и (казалось бы) зачем? А моя Фряха_на_флешке, которую я грузил для проверки мостов, хоть там и включен NTP, видимо не успела отмотать разницу между UTC и локальным. Он же не рывком время синхронизирует. Вот так всё и…

sinaps ()
Ответ на: комментарий от sinaps

Даже если ntpd включен, на разнице в 3 часа (в моём часовом поясе) он вывалится – по умолчанию порог 1000 секунд. Чтобы обойти, ntpd_sync_on_start="YES" в rc.conf, запускает ntpd с -g.

dsdqmhsx ()