LINUX.ORG.RU

Инвайт на Riseup

 ,


0

2

Тут недавно одни товарищ разродился аж на 100+ инвайтов. Спасибо ему конечно, но только спустя день riseup заблокировали меня.

Log in for that account is temporary suspended while we perform maintenance. Please try again later

Не подумайте ничего дурного. Я не совершал ничего ужасного. Я не рассылал CPU. Я не совращал малолеток и даже не оскорблял трансгендеров / гомосексуалов / не белых.

Знаю среди вас есть те, кто может скинуть инвайт. Пожалуйста пришлите его сюда: nsaofficial@cock.li

P.S

Только не @alexflitcher1

UPD: Пока инвайт не пришел. Модераторы, пожалуйста удалите тему. Мне уже указали куда посылать запросы на инвайт.

riseup все правильно сделал, при выдаче инвайтов итальянским по бежевому написано не раздавать их кому попало. кстати, к «кому попало» относятся в том числе анонимусы, клянчущие инвайты на ЛОРе (хотя один подзиговывающий тайком модератор может и отсыплет инвайт, с него станется)

mekosek ()

@Shaman007 вот тебе, кстати, живой аргумент того, что темы про riseup — оффтопик, а все подобные темы должны тереться за варез. и никакой политической цензуры, что характерно.

mekosek ()

Откуда столько гонора у mekosek'a? Ну-ка...

Информация о пользователе mekosek

Дата регистрации: 02.02.21 13:11:41

Всё понятно...

Пользователю alexflitcher1 совет - сбрасывать инвайты целым скопом на гитхаб или плэинтекстом на лор или ещё куда - плохая идея, лучше скинь в спецтопик с инвайтами свой email@address и кому надо будут по почте у тебя запрашивать инвайт по одному - во-первых, всё будет по правилам, во-вторых, всё будет аккуратно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Информация о пользователе mekosek

все пропало, тушеночная невеста нас разоблачила

mekosek ()
Ответ на: комментарий от Harald

так макс айфон проапгрейдил, можно себя ни в чем не ограничивать.

mekosek ()
Ответ на: комментарий от mekosek

если Неуловимый Джо насобирает шкворца на толксы — у него анонимность отвалится

Вот, @Moisha_Liberman ровно 7 лет зареган здесь, а утверждает, что до сих пор это не деанонимизировало его: нубский вопрос про end-to-end encryption (комментарий)

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gag

А я нмикогда и не стремился...

Вообще-то, сейчас, чуть позже я опять затанцполлю и получу снижение скора. Впрочем, как и обычно. За все 7 лет у меня не было (и я пригляжу за этим, чтоб и не было) больше одной звезды и точно так же за все семь лет я не заходил сюда без тора.

Так что… Узбеков. Творческих. =)

Что из себя этот ваш рустап представляет и на фиг он кому нужен – по барабану принципиально. =)

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Бггг... =)))

Думаете, я этого не знаю? =))) Я сознательно использую именно такой стиль и, вдобавок, если заметили, то сейчас много народа использует заполнение поля subj («Заглавие»). Которое, кстати, я и начал сам использовать в массовом порядке.

Мне просто по приколу. Честно. =))) Полу-троллинг, полу-нет. Ведь в каждой шутке есть только доля шутки… Ну и смайлы, конечно же… Очевидно. Всё очевидно.

Moisha_Liberman ★★ ()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Спасибо, но конторка очень мутная. Код выдает сайт, который без js не работает. Я предпочитаю использовать клиент, а там это платно. Да еще эта игра в приватность где нет регистрации без js и даже нет возможности регистрации через onion.

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Выбирая почту я использовал этот сайт

Я не буду лишний раз копипастить то что там написано, скажу только пару слов. Выбирая почту я опираюсь только на технические подробности. В них входят:

  1. Работа без js. Protonmail не работает без js в отличие от Riseup
  2. onion сервис. В Protonmail только 1 onion сервис который нужен для входа в уже созданную почту. Riseup весь в onion - от сайта до POP/IMAP SMTP сервера.
  3. Нет поддержки POP/IMAP по умолчанию. Это платная функция в PM и бесплатная в Riseup. Если ты не используешь почтовый клиент который ты контролируешь, ты вынужден использовать их Web-клиент в браузере с js который ты не контролируешь.
  4. Мелочи. В них вся суть. Если компания утверждающая что она за приватность и конфиденциальность использует капчу от ГУГЛА, требует телефон при регистрации (пусть даже не обязательно), и мешает при регистрации через Tor (для подтверждения того что я человек нужен телефон или донат (можно меня exit-ноды)), то я вижу тут лицемерие и не более.
NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Райзап не за свободу или безопасность, как и гугл.

Тогда чем другие провайдеры лучше? Я уже описал критерии выбора, и все они доказуемы. Riseup может сколько угодно орать про приватность но я обращаю внимание только на технические особенности которые я уже описал выше. Я бы остался на cock.li но его много где банят.

А какие вы недостатки увидели в Riseup. Ну, кроме регистрации.

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

Их правила. Это политический сайт, они на этом и пиарятся. У них нет сквозного шифрования, а расположены они в штатах, если к ним придут, то всю вашу информацию заберут.

fernandos ★★★ ()

зачем вообще нужен ваш рисеуп?

какой-то honeypot для хомяков, которые не такие как все.

salozar ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это политический сайт, они на этом и пиарятся.

Да хоть сатану на главной призывают, важно чтобы их почта работала.

расположены они в штатах, если к ним придут, то всю вашу информацию заберут.

А что, если вы не в штатах то не придут? Слежка за населением уже везде.

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

В одних странах следят гораздо больше, чем в других.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Есть тема отдельная для инвайто-просьб. Зачем засорять форум?

Извиняюсь, не заметил. Как тогда удалить тему? И да, спасибо.

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это политический сайт, они на этом и пиарятся.

Какой ещё политический сайт? Мсье, вы о чём? Всё равно какие у них там манифесты, У меня на экране работа и окно почтового клиента, абсолютно всё равно на чьи-либо манямирки. Этот почтовик не хуже и не лучше любого другого (точнее получше многих других). Я когда там учётную запись свою первую регистрировал после инвайта даже понятия не имел ни про какую политику. Вам зацепиться не за что (с технической точки зрения) вот вы политику и приплетаете. Не делайте этого, это запрещено правилами этого форума. Всё равно, кто и что там. Кому шашечки, а кому ехать, работу делать. gmail’ом тоже не консерваторы правят, а обычные либералы-демократы. А над какими-нибудь мэйл.ру, яндекс.ру, телеграм всевидящее око ФСБ из страны православного фаш**ма. Вас это не заботит? Что вам райз-ап, сынок?

У них нет сквозного шифрования

Детский сад. Какое-какое шифрование? Сквозное? То есть за вас и вашего собеседника дядя должен сгенерировать ключи, всё зашфировать и переправить? Это в вашем представлении безопасность? А вы дяденькам с улицы верите? Вы забылы на каком ресурсе находитесь? linux.org.ru. И при этом вы показываете запредельный уровень своей некомпетенции. А сами не пробывали почтовый клиент настроить, обеспечить PGP шифрование со своим собеседником, сгенерировать себе пару ключей? Может вам в ватсапе посидеть? Для уровня ваших знаний?

а расположены они в штатах

Да пусть хоть на Мадагаскаре или в селе Иваново.

Ещё раз, для таких как вы объясняю плюсы райз-апа (и с темы не линяйте, политика нас не интересует, с политикой это на полит. форумы и там общайтесь про Трампов, Путиных, Соловьёвых, Киселёвых, Сатановских, Жириновских, Хинштейнов и прочей сомнительной мути):

  1. Не нужны скрипты, что приятно. Можно нивелировать множество 0day, связанных со скриптотой, деанонимизацией, безопасностью, взломом и тп.

  2. Всё размещается в onion, что очень круто. Те кто не доверяют тору, могут использовать множественные цепочки ssh/vpn/tor и вариации.

  3. Не требует телефонов, адресов, фамилий, капч, кошечк, рюшечек, плюшечек. Всё очень просто и консервативно.

то всю вашу информацию заберут.

Проснитесь. Интернет вещь априори небезопасная. И чтобы вашу информацию не видели посторонние глазки, надо использовать сильную киптографию: криптоконтейнеры, использование мессенжеров с PGP encryption и OTR, полнодисковое шифрование (желательно с deniable encryption) и шифрование почтовых писем СВОИМИ ключами, а не каким-то там мифическим дефолтным сквозным шифрованием от стороннего мэйл-сервиса, бедное вы дитя маркетинга. И не приплетайте сюда свою политику, я вам ещё раз говорю. Обсуждайте техническую сторону вопроса.

За сим удаляюсь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой ещё политический сайт? Мсье, вы о чём? Всё равно какие у них там манифесты

Нет не всё равно, именно это решает какой это сайт. Они могут написать, что они за свободу и безопасность или за

союзникам, участвующим в борьбе против капитализма и других форм угнететия.

вы политику и приплетаете. Не делайте этого, это запрещено правилами этого форума

А над какими-нибудь мэйл.ру, яндекс.ру, телеграм всевидящее око ФСБ из страны православного фаш**ма

Я не приплетаю, я описываю сервис, а не политические взгляды, в отличие от вас.

Детский сад. Какое-какое шифрование? Сквозное? То есть за вас и вашего собеседника дядя должен сгенерировать ключи, всё зашфировать и переправить

Нет, не должен, поэтому я написал сквозное. Это когда дяденька работает с шифрованным текстом, а ключи у меня и у собеседника.

Да пусть хоть на Мадагаскаре или в селе Иваново.

Нет, не всё равно. В США есть ФБР, которое может прийти к вам, забрать сервера (или просто читать информацию с них), а потом запретит про это говорить. Читайте про Lavabit.

с темы не линяйте

Вы аноним, вы уже ливнули. Или как прикажете подтвердить вашу персону в следующем сообщение?

шифрованием от стороннего мэйл-сервиса

Вы же понимаете, что мы с вами можем такое настроить, но огромное количество людей нет. Да и у протонмейла код открыт, или его открывают. Прецедентов не было.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я не тот анонимус но он хорошо дополнил то что я уже писал выше.

Да и у протонмейла код открыт.

Это не имеет значения, так как его в любой момент можно подменить.

Прецедентов не было.

А это что?

Нет не всё равно, именно это решает какой это сайт

А какие у вас критерии по выбору почты? Неужели для вас важнее то что на сайте написано про политику а не его технические особенности?

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

Это не имеет значения, так как его в любой момент можно подменить.

Давайте всё же принимать во внимание то, что в этом мире можно кому-то доверять. Подмена серверной части — это огромные затраты, если это и будет сделано, то уж точно не для простых смертных. Также надо понимать, что от этого застрахованы только те люди, которые подняли свой сервер для почты.

А это что?

А это запросы. В отличие от США, в Швейцарии нет закона о разглашении ключей шифрования, кроме этого у протонмейла есть сквозное шифрование.

А какие у вас критерии по выбору почты? Неужели для вас важнее то что на сайте написано про политику а не его технические особенности?

Критерии — свобода, безопасность, приватность. Важно чтобы организация боролась именно за эти критерии, а не прикрывала или свои политические взгляды.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

в этом мире можно кому-то доверять

Там где царит доверие - правит обман. Написать про свободу и приватность очень и очень легко. Слова - не действия. Вот например Mozilla. То что там написанно ты можешь сам проверить. Явный пример это установка Яндекса для российских пользователей.

Подмена серверной части — это огромные затраты

А откуда такая уверенность что это не Швейцарские спецслужбы подняли? Ну или они приходят и говорят чтобы код подменили. Нельзя доказать что это почта спецслужб но и нельзя доказать и то что они хорошие ребята. Все что у нас есть это косвенные признаки. Требование телефона/другой почты/доната при регистрации. Капча от Google. Неработоспособность без js. Препятствие регистрации через Tor.

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

Мозилла давно продала свободу, это не секрет. А про перманентное доверие я и не говорил.

А откуда уверенность, что райзап подняли не американские спецслужбы? Требование телефона нет, это исключительно для подтверждения личности (можете использовать cock.li). А так на территории Швейцарии действует гораздо меньше спецслужб, если сравнивать с США или Европой.

https://protonmail.com/blog/switzerland/

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

А откуда уверенность, что райзап подняли не американские спецслужбы?

Её нет. Предположим что оба сервиса максимально шпионят за вами.

  1. IP Если использовать скрытые сервисы то IP на Riseup они не увидят. В ProtonMail ситуация совсем другая. Да там можно кое-как зарегатся через Tor но со скрытыми сервисами анонимсноть возрастает. Тут явно Riseup лучше.

  2. Шифрование В любом случае обязательно стоит использовать GPG. И тут мы наталкиваемся на одну проблему. IMAP/POP - платные функции. Заплатив вас будет легче деанонимизировать, даже если это криптовалюта. Riseup - позволяет использовать клиент. Более того у них даже почтовые сервера в onion (даже в v3). Чего не скажешь о ProtonMail. Вы вероятно скажете что можно использовать GPG, просто копируя уже зашифрованный текст. Да можно - но это менее удобно чем на клиенте.

  3. JavaScript Это - потенциальная опасность. Protonmail не может работать без js. Трехбуквенным это только на руку. Riseup работоспособен без js.

А так на территории Швейцарии действует гораздо меньше спецслужб, если сравнивать с США или Европой.

Ну у них и страна меньше. Но уверенности это не прибавляет. Выбирая провайдера всегда делайте предположение что за вами следят все кому не лень. Законы физики выше сомнительных «человеческих» законов.’

Я привел достаточно аргументов, многое уже повторил. Я задам Вам один вопрос. Что с технической точки зрения более анонимно / приватно, Riseup или Protonmail?

NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от mekosek

а все подобные темы должны тереться за варез

Тут что-то на идиотском написано, не могу прочитать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

Такое предположение глупо. Вы не можете их так сравнивать, поскольку данные в Швейцарии защищены законом, а именно Federal Act on Data Protection, в котором есть пункт

The collection of personal data and in particular the purpose of its processing must be evident to the data subject.

То есть сам факт сбора данных и цель этого процесса должны быть ясными для того, чьи данные собирают.

Ну у них и страна меньше. Но уверенности это не прибавляет

Прибавляет, читайте про страны 5/9/14 глаз.

Ещё раз, райзап — группа противников режима, которая предоставляет странный сервис, заменить который можно при помощи cock.li, блокируют — алиас.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

https://prism-break.org/en/subcategories/gnu-linux-email/

https://prxbx.com/email/

https://github.com/prism-break/prism-break/issues/461

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hushmail#Compromises_to_email_privacy

Надо купить белый IP и держать свой сервак под диваном. Было, не перерегистрировали вовремя домен (уплачен вовремя) и увели мою MX запись на IP за бугром….

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MRX256
  1. Нет
  2. Если участник форума попросит (более-менее активный участник) - да, поделюсь. Естественно раскидывать инвайты направо и налево я не собираюсь, хотябы из уважения к провайдеру.
NSA-Official ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

сам-то дохуя активный участник, как я посмотрю

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NSA-Official

при регистрации через Tor (для подтверждения того что я человек нужен телефон или донат)

Я регился в протоне через tor. Но я считерил - бесплатный vpn пустил через tor. Это несколько нетривиально, требуется две виртуалки (желательно). Зато потом можно заходить сразу из тора. Напрямую из тора региться не пробовал. Кстати, у протона есть protonirockerxow.onion но, как ты говоришь он затребует телефон при регистрации. Ведь слишком жирно получается. Если быть точнее, он переадрессовывает на https://protonmail.com/signup но телефон вроде не просит.

А что насчет mail.tutanota.com ? Мне там тоже удалось зарегистрироваться через tor > vpn

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что насчет mail.tutanota.com ? Мне там тоже удалось зарегистрироваться через tor > vpn

Зарегистрироватся то можно через tor или vpn, дело в том что после такой регистрации обычно почтовые ящики блокируют и пользоватся ими не получается.

MRX256 ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.