LINUX.ORG.RU

как защитить Linux от ботов взломщиков

fail2ban, mod_security

Harliff ★★★★★ ()

Киньте пожалуйста ссылку, на литературу понятную начинаещемy

Поищите на хабре или на youtube

Harliff ★★★★★ ()

такой литературы all-in-one не существует. всё нужно собирать по крупицам. разные туториалы это бизнес, и пишутся они для бизнеса.

Deleted ()

Настроить IPTABLES, failtoban ткнуть, если боты ходят. А вообще белые списки, ключи вместо паролей, запрещено всё, что не разрешено, особенно если ты админишь машину с одного и того же ip, который у тебя не заберут, ну и софт обновлять, не держать дырявое старьё, делать бэкапы на другую машину, сверять что изменилось каждый раз, если это возможно, там где возможно. Ну и понимать, что если действительно очень-очень захотят поломать, то поломают.

peregrine ★★★★★ ()

Советую книгу Эндрю Гроув, Выживают только параноики

Я не читал, но название очень в тему

Einstok_Fair ★★☆ ()
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Все меняется: гнев переходит в милость, милость в гнев. Что вчера ч мог ненавидеть , завтра я могу ненавидеть вдвойне или вдруг принять. Это я осознаю. И ничего с этим не сделаешь. Можно врать себе и всю жизнь следовать своим принципам, в которые уже и сам не веришь, а можно остановится, пересмотреть, немного возненавидеть себя за вероломство, но быть честным и принять все как есть.

Могу ли я вдруг зерез какое то время думать иначе чем щас тут? Да. Это грустно, это перечеркивает всю возвышенность написанного, но это правда. И уж лучше так, чем врать себе и другим и гордиться, что ты не изменил себе.

Поэтому, именно поэтому я нехочу о чем либо говорить с вами. Потому, что все может измениться, изменится по щелчку.

Давайте говорить про сейчас, про то что важно сейчас. Пока что это Linux.

Все удалили, но главное я сказать не успел. И вот оно.

LGH ()
Ответ на: комментарий от LGH

короче склифосовский. есть вопросы задавайте. хотите троллить тролльте. лор не институт благородных девиц и слезкам не особенно верят. своих тут нет. чтобы приобрести тут друзей и единомышленников надо постараться и поработать. а иллюзии... знаете у меня их тоже было когдато немеряно. москва бьёт с носка и слезам не верит. вместо москвы подставьте по вкусу и желанию. вам выше об этом уже писали другие.

у меня всё.

прощайте.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

не ищу друзей. Единомышленников-да, друзей-нет. И я не тролль.

Я искренне ушел от винды. Ее не у меня вробще. Это же о чем то говорит.

Об этом столько пытался сказать и все удалили. Ну людям видней, раз удалили, значит надо. Заходите, если что ….

LGH ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мимо. Почитал, его посты. Херь какая то. Не пойму зачем его забанили, он с анусами находил общий язык, они гармонировали. Мое понимание развития на этом форуме отличается от понимания этого товарища. Он с вас хотел плагиатить, хотел быть похожим на вас, скопировав, или начитавшись ваших выкрутасов в коде. Я же вижу развитие с помощью форума иначе. Считаю, что форум может помочь, тогда, когда я вдруг пойду по неверному пути. Не смогу сам найти ответ на вопрос, потому что или глаз уже замылится, или просту затуплю. И тут помощь людей тех кто в теме, будет очень кстати.

Иногда можно нужно задать вопрос на уже казалось бы тебе известное. Как бы странно не звучало, но бывает так, что вдруг поймешь что вобще не знал той темы, в которой тебе казалось, что ты разбираешься.

Я прошу разговоров только по теме. Личные беседы, философия, или разговоры настоящих мужчин, это мне все неприятно.
Давайте пожалуйста потеме. Я очень пытаюсь быть вежливым и даю развернутые ответы на ваши вопросы. Это из за уважения. Не злоупотребляйте этим.

LGH ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)