LINUX.ORG.RU

Дуалбут с зашифрованными Linux и Windows, как это сделать?

 , , , ,


0

2

Зравствуйте! Есть комп на котором 2 ОС, винда 7 и линукс. Как их можно зашифровать и подружить во время загрузки? К примеру с виндой всё просто, тру или вера криптом зашифровать уже установленную, а далее тру крипт сам всё порешает с загрузкой, но линукс перестанет работать. Что будет если после шифрования винды установить линукс и записать раздел boot на флешку? Смогу ли я безболезненно грузить в таком случае винду с жесткого диска через загрузчик тру крипт, а линукс из флешки на котором будет раздел boot?

Deleted

Отдельно шифруй windows, отдельно linux (через LUKS). /boot не шифруй.

В качестве основного загрузчика используй grub, windows подгружай через “chainloader +1” (погугли).

Harliff ★★★★★ ()

Смогу ли я безболезненно грузить в таком случае винду с жесткого диска через загрузчик тру крипт, а линукс из флешки на котором будет раздел boot?

Да.

Harliff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harliff

Смогу ли я безболезненно грузить в таком случае винду с жесткого диска через загрузчик тру крипт, а линукс из флешки на котором будет раздел boot?

Да.

Вобщем начал разбираться в этом. Была винда на компе, поставил Debian с зашифрованным корневым разделом и boot на флешку, а так же GRUB записал на эту же флешку и система не загрузилась вообще. Переустановил Debian тоже с шифрованием корневого раздела, boot снова на флешку, только Grub уже записал на сам жесткий диск где стояла винда и пошло дело, при загрузке могу выбрать какую ось грузить. Почему не запускается ничего когда я пишу Grub на флешку с разделом Boot?

Deleted ()

Рассказываю, как хомячок и ничтожество хомячку и ничтожеству. Гуглить ведь ты не умеешь, и даже не хочешь пытаться научиться. Шифруешь весь диск, полностью. Ставишь на него дистрибутив линукса. В линуксе ставишь виртуалку удобную для тебя, которая сможет запускать шифрованную винду. Таким образом решиться проблема переключения и шифрования двух ОС. Ах да, бут раздел для старта линукса можешь записать на флешку.

anonymous ()