LINUX.ORG.RU

Банковские карточки и банкоматы вышли в топы новостей последних 2-х дней

 , , ,


0

2

Банк России получил от Интерпола информацию о большом объеме скомпрометированных карт клиентов российских банков. Об этом сообщил замначальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев, выступая на Всероссийской банковской конференции.

Он добавил, что эта информация доведена до каждого из «участников информационного обмена, чьи блоки карт были „засвечены“ в базе злоумышленников».

Позже Сычев сказал журналистам, что скомпрометированы карты нескольких банков. Число «засвеченных» карт представитель ЦБ затруднился назвать, но отметил, что объем информации по этим картам занимает почти 500 мегабайт. «Там набор реквизитов карт, эмитированных разными российскими банками…. Объем большой — карт много», — отметил он.

«Скорее всего, это результат скимминга в Европе. Это карты, которые использовались при поездке за рубеж. Скорее, это Южная Европа — Болгария, Румыния и тому подобное. Информация пришла от румынских коллег», — уточнил Сычев.

Сбербанк и ВТБ уже сказали «наши клиенты в безопасности». Источник.

Новость №2: ЦБ РФ предупреждает о новом способе кражи денег с карточек. Если раньше мошенники устанавливали считывающее устрйоство, то теперь это можно делать дистанционно. Источник.

Новость №3: Газета Комменсант сообщает о «бесфайловом вирусе», который позволяет снять наличность из банкомата без карточки. Я краем уха слышал про «две строчки на PowerShell», когда смотрел новости на РБК ТВ. Но на сайте не нашёл ни тот самый комментарий специалиста, ни запись выпуска новостей.

Новость №4: VISA Worldwide разрешила банкам брать комиссию за снятие денег, даже с банкомата своего банка

Линукс тут притом, что если бы в банкоматах был установлен он

Не надо было им с OS/2 на винду апгрейдиться)

devl547 ★★★★★ ()

Уже видел эту новость и дико с этого орал. Пожалуйста, заставьте меня это развидеть.

«По словам Сычева, речь идет о совершенно новом способе хищения средств — беспроводном. «Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась, беспроводная», — приводит агентство его слова»

ivan_dav ()

Сегодня день страшилок? Только что читал про вирус в банкомате по коду выдающий всю наличность. Уникальный, живет только в оперативной памяти, как избавится не знают.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Подготавливают народ к той ситуации, когда приходишь за денюшками, а их нет.

Deleted ()

Индентификация только через чип от этого спасает?

torvn77 ★★★★★ ()

Ты совсем головой поехал? Ты аж ТРИ новости в одну смешал. Заголовок от одной, текст от другой, ссылки от третьей. Иди работать в РенТВ, такой талант же пропадает!

https://ria.ru/economy/20170317/1490257448.html

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Получается какое-то кофе с валерьянкой, то денюшек нет, то вместо банка стена. Даже не знаю, то ли успокоиться, то ли возбудиться.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Спасибо! Отредактировал. Просто за 17 марта столько новостей было, что все они смешались в моей голове. Разделил на четыре.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подготавливают народ к тому, что всех переведут на отечественные аналоги Visa.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ну в целом карточки Мир уже готовы и используются, так что похоже на то.

ivan_dav ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подготавливают народ к той ситуации, когда приходишь за денюшками, а их нет.

Я тоже об этом подумал.

anonymous ()

Так вот почему денег нет — это всё румынские скиммеры виноваты.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от ivan_dav

теперь новая технология появилась, беспроводная

Безкувалдная.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Знаете, вот все это смешно, а я помню как ходил на собеседование в одну компанию, которая делала готовый продукт для банков (вся внутренняя сеть, мобильные приложения, сайт и т.п.), и меня долго расспрашивали, насколько я умею разговаривать с людьми, смогу ли я вести разговоры с айти сотрудниками «дагестанских банков». Не то чтобы это сильно о чем-то говорит, но все же говорит, тем более что продуктами той компании пользовалось немало очень крупных банков РФ.

ivan_dav ()

делать дистанционно

Почему-то вспомнилась ArtMoney на платежных терминалах :D

ozzee ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.