LINUX.ORG.RU

Управление ЭМ-замком с роутера

 , ,


1

1

Есть электромеханический замок типа ATIS, где питание 12В, технология примитивная, 2 провода, в зависимости от того есть контакт или нет замок будет открываться. Для этих замков обычно продают контроллеры и карт-ридеры для брелков iButton или RFID-карт, но вся суть открытия замка в двух проводах.

Теперь вопрос: как можно, имея роутер Linksys WRT54GL (все его видели) с DD-WRT (которую тоже все видели) сделать удаленное открытие замка? Допустим, мы имеем постоянный вход в админку и есть свободные LAN-порты.

Ваши предложения?

Если у него нет GPIO, то можно взять какую нибудь готовую плату с Ethernet и GPIO, и уже с нее управлять релюхой открытия замка. Если есть хоть какие-нибудь выводы, которыми можно управлять самостоятельно, то можно снимать сигнал для реле прямо с них (через защиту и усилитель естественно).

WRG ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WRG

там просто 2 провода и всё, на роутере же есть GPIO? Люди присобачивают к нему кард-ридер SD. как управлять GPIO с админки dd-wrt? я думал решение будет на основе ethernet или посылания на него чего-нибудь

emostar ()
Ответ на: комментарий от emostar

Вот здесь говорится, GPIO что есть, и там же указано как ими пользоваться. С админки управлять этим скорее всего никак, надо запускать на нем что-то своё, которое будет слушать по сети запрос на открытие замка и переключать соответствующие ножки. Кто и как будет отправлять запрос по сети это уже другой вопрос. Замок нельзя подключать к GPIO напрямую, только через какую нибудь схему с защитой (например через оптрон) чтобы не попалить роутер. Питать замок и эту схему с защитой надо от отдельного источника питания, чтобы не просаживать питание роутера при открытии замка.

WRG ★★★★ ()

Насколько я вижу, там внутри можно просто развести UART-порт и подключить туда ардуину, которая будет дёргать реле с транзисторной развязкой своей ногой. Или смотри на esp8266. Стоит меньше ардуины, заставить там дёргать ногой проще простого.

leretan ()

GPIO не советовал бы, т.к. неизвестно, как будет его юзать ПО в роутере. Ещё есть камикадзе-вариант: подключаешь друг к другу (или на самого себя один) ethernet-порт, делаешь его (их) отдельными вланами без назначенных IP-адресов, ставишь\ кондёр через диод от LED'а ethernet'а для подавления случайных миганий, а далее туда транзистор и реле. Через поднятие/опускания интерфейса реле будет дёргаться. Но это уже совсем жесть.

leretan ()

Круто, достал телефон, запустил aircrack, дверь сама и открылась.

HeipaVai1o ()

ну... первая и самая тупая идея (если именно lan-порты) - постоянные 12В, транзистор как электронный ключ, выпрямитель чтоб импульсный сигнал с порта сделать более-менее постоянным и просто ifup/ifdown с отдельной подсетью, при ifup слать скажем тупой пинг раз в n мс чтоб выпрямитель справлялся.

Либо можно попытаться извратиться с SR, хз правда как.

все в теории, я в электротехнике дятел

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.