LINUX.ORG.RU

сбор статистики

 ,


0

2

При установленных ghostery и adblock+, столкнулся с проблемой: Нажимая на картинку на ЛОРЕ я получаю быструю переадресацию на адрес fonts.googleapis.com.

Верим, что всё официально, но стучит. И при просмотре в firefox переадресации не видно! До этого запускал «креветку».

Как с этим бороться, кроме записи в hosts?

Ответ на: комментарий от invokercd

Спасибо. Повыключал дополнения, чтобы не грешить на них. После записи в hosts 127.0.0.1 googleapis.com заметил, что дергает любое телодвижение при переходе на новую ссылку (Forefox).

dodevich ()

С вопросом разобрался. Спасибо.

dodevich ()
Ответ на: комментарий от dodevich

аналог ghostery для firefox
Сам исполью Disconnect, да в комментариях к аддону Ghostery есть очень много людей. кто перестал им пользоваться и перешел именно на Disconnect.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ага. Спасибо. Но я так понимаю, что всё это только кусок защиты. От Google не укрыться?. Месяц читаю инфу по этим вопросам. С fonts.googleapis.com удивило.

dodevich ()

Как с этим бороться, кроме записи в hosts?

Использую аддон RequestPolicy, брат жив.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О добрый Анон, на это мне пофиг. А вот на то, что связать пользователя с хождением по ресурсам не проблема -это пугает! Меня Гугл запихнул в информационный пузырь. Это страшно. Я бы не хотел такой прочной связи.

dodevich ()
Ответ на: комментарий от dodevich

Ты можешь заблокировать обращение к fonts.googleapis.com с помощью Request policy, лучше пользоваться второй 1.0.X версией, но настрой ее, она по умолчанию все разрешает. Также можешь отключить поддержку сторонних ШГ в браузере совсем. А на ajax.googleapis.com я забил и разрешаю его автоматически. У Noscript есть настройка noscript.surrogate, там можно заменить даже js скрипты ajax.googleapis.com, но это сулит тебе куча головной боли, потому-что каждый использует разную версию jquery и других скриптов. Спасеньем может стать возможность local mirroring ublock'а, но если честно, то я не знаю насколько хорошо рабоатет данная фича и работает ли она вообще. Потому-что даже если она работает тебе все равно придется разблокировать ajax.googleapis.com. А вот с google аналитикой проблем практически нет, и ее блокирует практически каждый второй аддон отключающий трекеры. Да не стоит забывать, что иногда аналитика это благо, в свое время мне очень помог piwik, да и забавно смотреть кто тебя читает. Но в конце я решил, что это все-таки неэтично и отказался от его использования, на обслуживаемых мной ресурсах. Да с одной стороны, это достаточно удобно, потому-что тебе достаточно иметь только одну аналитику, а к ней уже можно подключить сколько угодно веб-сайтов. Да я некоторых сайтов, я разрешаю аналитику. (не гугл)

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

С отключением сторонних шрифтов пробовал - но надо привыкнуть. Вырвиглазно всё выглядит ))

Что касается google - тут всё неоднозначно. Явно трекеры рубятся. Но, как показала практика, алгоритмов много.

dodevich ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вот только о Ghostery очень много плозих отзывов. да и я сам ушел с него когда увидел в сниффере обращения на какой-то сервер с ghostery с названии, причем обращения шли постоянно. У Disconnect код лежит на гитхабе. Да и к коментарием к нему же, если отзывы очень много людей, которые опять же перестали использовать Ghostery, который кстати, далеко не open-source

You are strictly prohibited from, and agree that you will not, adapt, edit, change, modify, transform, publish, republish, distribute, or redistribute Ghostery or any elements, portions, or parts thereof, including without limitation, to any elements, portions, or parts of Ghostery software (in any form or media) without the Company’s prior written consent. You agree not to use any automated data collection methods, data mining, robots, scraping or any data gathering methods of any kind on Ghostery. You will not use Ghostery for any commercial use whatsoever.

С отключением сторонних шрифтов пробовал - но надо привыкнуть. Вырвиглазно всё выглядит

Можешь пользоваться костылями:
Шэгэ (комментарий)
Шэгэ (комментарий)

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.