LINUX.ORG.RU

Разработчики электроники, отзовитесь

, ,

0

5

Здесь на форуме есть разрабы электроники такие как Jim Williams автор Analog circuit design and lot of other articles, Bob Pease plenty of articles. Просто интересует какие проекты ведете. И конечно же как вы эти поделки продаете и где их можно купить.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Учился на это говно 5 лет, после выпуска ни дня не работал по специальности.

Можешь поспрашивать на easyelectronics@conference.jabber.ru, там сидит много любителей, но почти никто из них не занимается этим профессионально. Добрая половина, как и я, просто айтишниками работает.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Блин! Это очень тускло! Того товарища, владельца easyelectronics, я знаю. Там не то. Далеко не то.

saufesma
() автор топика

Я во многом самоучка, поэтому, наверное, купить ничего нельзя.

Сейчас в разработке три девайса, но пока на паузе, ибо.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть вещи которые ты несёшь на форум, а есть и другие не для форума. Как хочешь понимай!

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от saufesma

Имеется в виду, что по диплому ни разу не электронщик.

Концепт — из головы, а схемотехника, естественно, на основе.

sparkie ★★★★★
()

Я работаю там где спутниковые системы связи.

Везде есть радиотракты на ~10ГГц. Сам я конечно эту хрень не разрабатываю (я там где на этой железке линукс крутится). Но могу сказать, что все эти «аналоговнет» весьма далеки от лорчика. Так что вряд ли ты тут кого-то найдешь.

yax123 ★★★★★
()

А смысл?

Про патент я думал лишь однажды, когда на бывшей работе занимался реверсом. В чём была проблема? В хозяйстве имелась туева хуча МФУ, которые не работали под новыми версиями оффтопа. Причём они были хорошими, добротными и стоили когда-то давно кучу денег. Я и решил переписать дрова, а методику запатентовать.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Так и на радио кот никого особо нету. А, что я хотел. Оппонента ищу? Может быть, а может, что-то ещё. Всё, что я читаю есть американское так как своего нету. Идеи крутятся но не стреляют! А тебе хорошо там, уверен.

saufesma
() автор топика

Я не знаю какие у тебя цели. Но если тебе нужны прям люди чтобы с ними словами общаться, то я бы сказал, что среди тех кто мне попадался, кто реально что-то делает в электронике, достойных внимания было трое (это те чью электронику я в руках держал).

Один недавно умер (сильно пожилой был). Очень матерый был в части всяких гетеродинов, модуляций и т.д.

Один вроде с раком доживает (такой же пожилой). Мы с ним как-то приводной передатчик для поиска аварийных летунов делали. Размером со спичечный коробок. Работал дальше, чище и экономней штатного (который в катапультном кресле в состав НЗ входит). Он всю аналоговую часть делал, а я ему на отечественном МК сделал ШИМ-свип-генератор.

С третьим делали тоже одну занятную штуку, чтобы работала в течении 3 мин от варистора и точно считала секунды от -60 до +60 градусов. При этом точность была 10мс. Он относительно молодой (~50 лет), он не на форумах сидит, а из походов не вылазит.

Понятно, что со всеми ними было больше проектов. Это те которые лично меня впечатлили. Возможно, это все были пионерские поделки.

Так что, иди в какой-нидь НИИ им.Берга и там ищи дидов. Молодежь уже транзисторный усилитель хрен из головы посчитает. Возьмет готовый референс от ТИ или НС и будет считать себя дюже грамотными.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Здесь на форуме есть разрабы электроники такие как

«Таких как» нету тута :)

как вы эти поделки продаете и где их можно купить

Из серийных «поделок» c моим участием могу рекомендовать комплекс 1Б75 «Пенициллин» © (integral-russia.ru).
Остальные изделия – штучные. Найти нужное можно через каталоги, например © (---).

quickquest ★★★★★
()

В выше упомянутой книге описывалось как сделали напряжение частота преобразователь, запатентовали, довели его до ума, потом серийно изготовили плату, залили эбоксидкой и отправили своим продовцам и неплохо на этом зарботали. А унас такого нету твоим знакомым хорошо при деле были, а сейчас же выпускают электронщиков и куда они? Я не могу сказать, что яконкретно что то делаю за исключением разбора аналоговых схем американских тоаорищей.

Год два назад столкнулся с магазинами радиодеталей. Значит у народа появился интерес и может это время для изготовления электронных поделок с последующим предложением людям. Завод Вега в Новосибирске заработал, хотя раньше завод был в Бердске. А в девяностые развалился.

saufesma
() автор топика
Последнее исправление: saufesma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

А у тебя было так, что ты схему разработал, запатентовал, запустил в серийное производство и начал продовать?

Сайты посмотрел впечатляют!!!

saufesma
() автор топика

А у тебя было так, что ты схему разработал, запатентовал, запустил в серийное производство и начал продовать?

1 раз было так: разработал, запатентовал, запустил в единичное производство, даже настроил…
и тут грянул кризис и у возможных покупателей закончились деньги: c’est la vie :)

quickquest ★★★★★
()

Идея разработки случайно пришла?

Или это был смежный продукт другой разработки?

Было ли желание повторить опыт?

saufesma
() автор топика

В данном случае я опустил все препоны к продаже изделия и высказал только суть которую человек к которому я обращался понял. А если тебе не понятно очевидных вещей то найди себе другой тред с более подходящим контентом и публикой. Там и блеснешь эрудицией!

saufesma
() автор топика

если ищешь где приткнуться, то косплейщики и реквизиторщики твоё направление. Там много слабоумных дуринщиков, но нет профессионалов. Всякие гайверы (и прочие светодиодомигальщики), как пример.

TPPPbIHDELj ★★
()

Или это был смежный продукт другой разработки?

Идея появилась как побочный продукт из гос. заказа: я предложил робастный (L- и R-оценки © (machinelearning.ru) ) цифровой параллельно-конвеерный фильтр изображений, работающий в реальном времени, который и признали изобретением.
Сейчас, в эпоху видеокарт, это уже устарело.

Было ли желание повторить опыт?

Нет, оформление изобретения заняло 3 года переписки с экспертами-патентоведами, а я ленивый :)

quickquest ★★★★★
()

(L- и R-оценки © (machinelearning.ru) )

Неплохо это ничего не сказано, круто!

оформление изобретения заняло 3 года переписки с экспертами-патентоведами, а я ленивый :)

Я за год справился со своим патентом. До вики я не дошел конечно но мой сайт есть но выкладывать тут как-то ну не совсем идея нравится. В личку сброшу, если интересно.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Учился на это говно 5 лет, после выпуска ни дня не работал по специальности.

И зачем было самоистязать себя пять лет? - Перевёлся бы на программиста после первого года обучения. На первом году обучения в ВУЗе у программистов с электронщиками две трети предметов, а также и преподаватели одни и теже. Если тебя не переводили в группу программистов по какой-либо причине, то можно же было перепоступать в ВУЗ снова через год. Преподаватели на вступительных экзаменах по математике и физике тебя бы узнали, ибо они, родимые, весь год уже тебя видели за партой и, скорее всего, отнеслись бы к твоей попытке смены специальности положительно, завысив твою вступительную оценку. В наши дни можно пересдать единый госэкзамен: после изучения рядов Тэйлора в ВУЗе школьная программа по математике и физике покажется уже не такой сложной.

Если рассуждать на общегосударственном уровне, то учась на нелюбимой специальности, человек забирает бесплатное учебное место у радиолюбителя с «Радиокота», который бы с удовольствием получил образование по любимому делу.

Кстати говоря, особо «умных» людей определённой народности бесплатно учить тоже смысла нет: после окончания учёбы и получения небольшого производственного опыта эти люди рано или поздно уедут за рубеж. То есть толку никакого для народного хозяйства не будет от обучения этих «умников».

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Если рассуждать на общегосударственном уровне,

А куда их учат? На каких заводах они востребованы?

saufesma
() автор топика

А куда их учат? На каких заводах они востребованы?

Огромными полчищами свирепых воинов, бегущими навстречу друг другу в чистом поле, уже не воюют. В наши дни бомбы и средства их доставки стали «умными». И кто будет обеспечивать эту технологическую гонку вооружений?

Дело в том, что государственная казна не безгранична. И если денежки пошли на изготовление и обновление бомб, то на ИТ и прочее денег уже не будет. Отсюда и возникают недовольные вопли эмигрантов из-за рубежа о том, что их, видите-ли, уволили. Сейчас самое время ковать новое русское оружие и электронщики в этом деле ещё как востребованы.

Enthusiast ★★★★
()

Научить - это полдела, нужно ещё, чтобы в профессии остался.

sparkie ★★★★★
()

Такую билеберду во всех газетах строчат.

saufesma
() автор топика

А давай так.

Сколько ты сделал своих разработок и сколько продал или какие находятся в продаже. Если такие есть скажи где и я куплю.

saufesma
() автор топика

В России невозможно что-то сделать одному, даже если прототип представить - скажут не нужно. Пруфов море, от систем связи до антидроновых. Если чувствуешь себя в силах дарю идею. Есть люди слепые, есть глухие, есть которые и слепые и глухие. Делаем матрицу термо нагревателей и крепим ее к телу. Идея передавать изображение через термоцепсию. В идеале, слепые даже видео смогут смотреть, не то что книжки читать. Но ... Никому здесь не нужно

shTigrits ★★★
()

Погуглите зп электронщиков. Тараканов дустом и то гуманнее выводят

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Не в Гугле дело, а в том как нас воспитывали. Вот от учишься в институте получишь диплом и жизнь твоя состоялась. Ан нет реалии работают по другому, получишь диплом изобретешь что-то, что люди захотят купить, под заработаешь..... Ну и так далее. А если ты сразу денег получить, нормально так, то это надо в Газпром, а там тебя подстерегает один нюанс. Чтобы там выжить и подняться по карьерной лестнице надо всех целовать в засос в дристало, минимум.

saufesma
() автор топика

Газпром уже не торт. А ваше мнение о продаже своей железки, как успешного финала карьеры, тоже ошибочно. Вернее даже само понятие железки далеко от жизни.

shTigrits ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)