LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AntonI

Ты пример-то письма покажи? Уверен, что там стиль можно за полчаса на коленке собрать.

Zhbert ★★★★★ ()

А зачем? Я там только раз публиковался – послал .tex как есть, пускай сами применяют любые стили. Вопросов не возникло. Правда, это лет 5 назад было.

i586 ★★★★ ()
Последнее исправление: i586 (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от AntonI

Посылай как они хотят в примере. Они всё равно будут перевёрстывать со своими настройками и своими внутренними классами и костылями.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от Evgueni

.bst там нет. И я бы не спрашивал, если бы они не попросили сделать каких то вещей с литературой, для которых имно нужен просто правильный .bst.

AntonI ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

Значит они не хотят чтобы библиографию оформляли с использованием bst. При любых раскладах для вёрстки они будут использовать свои костыли. В примере есть библиография → значит ожидается, что она будет оформлена в рукопашную по примеру.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от AntonI

IMHO не оценят. Поставь себя на место верстальщика: у него есть готовый стиль и ему для вёрстки журнала нужно делать только cut&paste, а тут ещё думать придётся.

И так и так в любом случае приходится проходить по всему тексту вручную, так что простые правки сформированного списка не напрягают так, как выискивание особенностей bst.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от pandrey

Это из revtex 3.1. Их латеховский стиль на нем был основан.

pandrey ★★ ()
Ответ на: комментарий от pandrey

Спасибо. Я попробовал, стало ближе к тому что они хотят, но не без проблем - utf8 отваливается, авторы выводятся все но криво (во всяком случае русские).

Еще и верстка слетает по всему документу, но это я на какие то кунтюшки utf8 и нестабильную версию pdflatex грещу.

Мне они так и не прислали свой вариант .bst, видимо @Evgueni прав - они тупо руками правят список литературы. Очень странно, в студенчестве когда я в МАИК подрабатывал верстальщиком там были исключительно грамотные ребята которые автоматизировали в техе все что можно и нельзя…

AntonI ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

У меня все на английском было. Насколько помню, вывод от этого стиля несложный, можно просто вставить в текст да поправить. Ведь в письмах обычно небольшие списки литературы.

С бибтехом не сильно дружат и многие иностранные журналы, хотя стилевые файлы там обычно есть.

pandrey ★★ ()

Переслал, дай знать тогда, поможет ли, и как там с кириллицей. Ещё конечно интересно, почему журналы такие авторские bst потом не встраивают в шаблоны…

Lebedev ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)