LINUX.ORG.RU

Какой ноут нужен для DaVinci Resolve?

0

2

Девочка поступает на кинематографиста, нужен ноут, погуглил минималку: ОЗУ - 16Гб, память видяхи 4 Гб. Бюджет от 50 тыс., но не больше 80, желательно ближе к 50. Есть кто пользует эту прогу и может на практике подсказать достаточна ли минималка?

Перемещено hobbit из talks

Ответ на: комментарий от AZJIO

Ноутбук можно вернуть первое время без объяснения причин. Ну кому захочется говорить что один сморозил глупость, а другие повелись? Встройка интела справляется со всем, включая AV1 и там видеокарта ненужна. К тому же ее объем ограничивает длительность видео, то есть 8 гигов это пол часа, а 6 еще меньше. Системной памяти у компа хоть 256 гигабайт навставлять можно. MiniITX это если думать о его переноске. Есть также не очень большие мобильные дисплеи. Разница только в мобильности то что на ноутбуке можно работать в метро. Это не стоит того, если ПК имеет встройку для стриминговых платформ и кучу ядер под воздушным кулером с андервольтом для монтажа с упором на качество. Ноутбук это для работы с документами для всяких юристов и аудиторов. Студенту это на фиг ненужно. Студенты часто ошибаются, надо переделывать и тут мощность компа будет вывозить. Ей не в игры играть надо, а учиться, а потому встройка самое надежное решение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

Так у него же на винде пин-код слетел, а с линуксом всё нормально, похоже :)

Не, слетел после отрезки от системного диска 35 Гб. Но это не точно, винда же не докладывает почему сбросила пинкод, проверяет ли она железо и размер диска, был ли код на отрезанной части, а к нему была жёсткая привязка, я могу только гадать. А может липовый почтовый ящик непонравился и решили сбросить код, или нагрешил.

Короче, сделал я сброс несколькими программами с LiveCD, ничего не получалось и решил создать нового юзера (одна из прог позволяла это сделать в лежачую винду), добавил юзера в группу, перезагружаюсь и автоматов вошёл в предыдущего юзера, а ведь я уже думал идентификация идёт через учётку на сервере майкрософта и ничего не должно помочь.

Продолжал настраивать линукс Минт, а просто «DaVinci Resolve» и под линукс есть, а у винды пробная версия 3 месяца. Так что всё норм, не купят винду, будут линукс юзать.

AZJIO
() автор топика

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария