LINUX.ORG.RU

Уровень звука в микрофоне автоматически снижается. Как победить?

,

0

1

Удивляюсь. что все молчат на эту тему, хотя проблема просто всеобщая, даже в винде имеется

Сейчас у меня МХ с последними обновами, но общая проблема в том, что где-то, видимо на аппаратном или уровне драйверов уровень записи на микрофоне снижается без запроса о необходимости такого действия. Буквально через несколько секунд. С любого оборудования на любом из используемых мной линуксов - на дебиане, арче и даже на генту.Это было бы легко решить, если бы у simplescreenrecorder была бы своя собственная настройка уровня записи, зависящая только от того, какой уровень выставишь - но ее нет Есть вариант прогонять ролик через кденлив, но почему обязательно должен быть гемор?

Удивляюсь. что все молчат на эту тему, хотя проблема просто всеобщая, даже в винде имеется

В винде может и имеется, в линуксе нет. Если конечно не ставить в него всякую левую чушь (какую именно - не знаю).

Буквально через несколько секунд.

Через несколько секунд после чего?

firkax ★★★★★
()

С любого оборудования

Звучит как полный бред

Ищи, что в этих случаях общего

Пальцем в небо - у тебя в софте для записи включена какая-нибудь нормализация громкости

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Если ставить всякую левую чушь, то тоже все нормально работает. Я не знаю что там может что снижать.

James_Holden ★★★★★
()

У меня стим может сам регулировать усиление, если его не выключить в параметрах. Может тупо кнопку громкости заело. Если это блютус, особенно умный слишком, то другие устройства могут менять громкость, телефон например.

fucpsy
()
Ответ на: комментарий от firkax

В винде может и имеется, в линуксе нет. Если конечно не ставить в него всякую левую чушь (какую именно - не знаю).

Все строго из синаптика. Там вроде все правое? Вам, похоже, звук с экрана записывать не приходится

Через несколько секунд после чего?

через несколько секунд после поправки уровня вручную

первая стадия принятия проблемы - отрицание. Засчитано

yxma
() автор топика
Последнее исправление: yxma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

у меня скверная привычка время от времени менять оборудование. на форуме puppyrusa с наличием проблемы согласились, но помочь не смогли.

у тебя в софте для записи включена какая-нибудь нормализация громкости

simplescreenrecorder предельно минималистичная программа (будь в ней настройка громкости, желательно отдельно для входа и выхода - проблемы бы не было). Но я и ОБСкой пытался решить. Бестолку.

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от yxma

Вам, похоже, звук с экрана записывать не приходится

Что за «звук с экрана»? Экран звуки не издаёт. Да и ты выше уже писал про микрофон.

Все строго из синаптика. Там вроде все правое?

Вовсе нет, там например есть вредительские проги pulseaudio и pipewire.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

у меня там client.conf вставил после указания что демон - пульса хочется верить в удачу. В любом случае отпишусь о результатах

yxma
() автор топика

Я не единственный. Просто для остальных не критично и народ внимания не обращает. Могу ролик записать. Ничего несистемного, с левых реп не ставил, даже не добавлял их. Угрозы никакой нет, но сильно донимает обстоятельство, что моя громкость при записи разговоров в рулетке постепенно падает и потом разница в звуке мешает прослушиванию.

Добавление строки не помогло. Печаль. Может, создать отдельный файл конфига для демона?

yxma
() автор топика

Пульса не регулирует громкость сама. Регулирует софт, который её использует.

если бы у simplescreenrecorder была бы своя собственная настройка уровня записи, зависящая только от того, какой уровень выставишь - но ее нет

Я бы пошёл на сайт разработчика и поинтересовался.

Aceler ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.