Приобрел колонку с Hi-Res Audio для своего ноутбука. Колонка огонь, в нем очень гармоничный звук без каких либо искажений, слышно прям все детали. Однако, я из тех любителей, которым не ровный звук подавай, а басы побольше да наваливай.
Подскажите, пожалуйста, как правильно усилить басы в Easy Effects? Без эффекта бочки: хочу просто глубокие и упругие басы без потерь в общей композиции. Пользуюсь Debian 13 KDE.
Внутри Easy Effects вижу три способа усилить басы: эффект эквалайзер, эффект насыщения баса и эффект громкость баса. Перепробовал все три способа и они все три как-то по разному усиливают бас, так и не смог понять какой лучше звучит и как все таки правильнее с технической точки зрения усилить бас при этом не ломая общую композицию. Надо ли какой-то один способ использовать или надо комбинировать все три?
К сожалению, мне слон на ухо наступил, тонкие нюансы звука я не распознаю и я просто не понимаю как те или иные настройки влияют на звук, так как просто их не слышу. Очень много настроек, которые я не понимаю: выкручиваю их туда-сюда и зачастую просто не слышу (на распознаю) изменений.
Есть ли на форуме профессионалы по звуку? Может кто-нибудь сможет подсказать уже готовую настройку для любителей басов? Буду премного благодарен.