LINUX.ORG.RU

Selfhosted альтернатива Spotify и прочим.

, ,

1

2

Доброго времени суток, товарищи! В связи с некоторыми событиями в мире, россиянам поудаляли аккаунты в spotify и прочих иностранных сервисах. А на отечественных, типа Яндекс музыки, просто нет ничего из зарубежного, говорю о классике - AC/DC, Ozzy Osbourne. Так вот к сути - хочу себе поднять тяжеленный локальный стриминг, в идеале со своими рекомендациями и подборками. Набродил на просторах интернета на Funkwhale, но как вижу он с 23 года не поддерживается особо. Сейчас склоняюсь к простому jellyfin, но едва ли с ним я хоть какое-то преимущество получу, перед обычными стримингами. Подскажите, кто что использует?

Последнее исправление: plesen1036 (всего исправлений: 1)

Не знаю какие там аккаунты удаляли раньше, но сейчас без проблем на определенных ресурсах покупается годовая подписка Spotify за ~900 рублей. На мобильных устройствах работает без проблем без необходимости использовать всякие запрещенные средства.

anonymous
()

просто нет ничего из зарубежного

Его там и не должно быть. Если у кого-то нет никакого вкуса - это не проблема сервиса. Я могу понять желание иметь более широкий выбор, но это явно не твой случай. Ты слушаешь просто что-то популярное/захайпленное, а что именно - не важно, хоть утренний пердёж барсука.

говорю о классике - AC/DC, Ozzy Osbourne

Как я и говорил выше. С каких пор говнари - это классика?

локальный стриминг, в идеале со своими рекомендациями и подборками

Откуда рекомендации в локальном возьмутся?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так то как бы и так. Но прям вообще никто не застрахован от этого в будущем, мне бы повтора не особо хотелось. Да и в пользу своего стриминга - можно использовать качество выше

plesen1036
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Если у кого-то нет никакого вкуса - это не проблема сервиса

Ну о вкусах не спорят. Да и от платформы я ничего не требую, обратно - пытаюсь сам решить проблему.

С каких пор говнари - это классика?

Опять же - о вкусах не спорят.

Откуда рекомендации в локальном возьмутся?

Нейросети, можно небольшую модельку, специально обученную, где угодно крутить. В plexamp видел такое, но там нужна подписка для этого

plesen1036
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

А есть опыт с Jellyfin, у меня стоит, но никогда непробовал его с музыкой.

Пытался там в сериалы и фото. Но от большой базы просто всё умирало, далее уже не пробовал.

Были бы какие расширения хорошие - может бы смысл и был ставить, а так просто обычный стриминг, без каких-либо удобств получится

plesen1036
() автор топика
Ответ на: комментарий от plesen1036

Хм, у меня не очень большая библиотека, сериалов 30-40, все ок, но надо читать доку и по сайтам баз данных смотреть названия и точно переименовывать папки и файлы.

А для фото использую Immich, намного лучше

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В задницу спотифай. У них качество звука - как из унитаза, алгоритмы подбора - примерно оттуда же. Если нужна библиотека уровня довоенной я.музыки (и даже лучше) с терпимыми алгоритмами подбора - это только Apple Music.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну посмотри ютуб, там тебе все порекомендуют совершенно бесплатно. Там же и всю музыку можно слушать сразу.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

По итогу решил остановиться на plex, как бы он не становился хуже с каждым днем, но функционал несравнимый.

Что бы не платить за подписку - на телефон можно поставить приложение symfonium(хоть оно и платное, но навсегда стоит дешевле подписки plex за месяц). На ПК пока не нашел ничего годного, стандартный plexamp не работает (как с aur, так и с flatpack).

plesen1036
() автор топика

Подскажите, кто что использует?

• Navidrome (только музыка; Subsonic-совместимый)
  • Jellyfin (музыка, фильмы, сериалы; свой протокол)

Сейчас склоняюсь к простому jellyfin, но едва ли с ним я хоть какое-то преимущество получу, перед обычными стримингами.

В первую очередь ты получишь небольшое количество совместимых клиентов. Если тебе нужна только музыка, то это не "проще", это как раз сложнее — у проекта музыка не на первом месте, потому некоторые базовые для музыки функции там появятся далеко не сразу (но я дождался поддержки LRC).

Navidrome или LMS (не путать с LMS от Logitech!) это прям про музыку — они используют популярный для этого Subsonic, для которого и клиентов на любой вкус и на любую платформу.

mord0d ★★★★★
()