LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Мне нужно 2 рабочих стола.1 оптимизированный для игр без живых обоев, визуалайзеров, и тд.А второй для работы на котором будет всё по красоте но без упора в производительность. Хочу чтоб между ними можно было переключатся 2 скриптами(1 для опт. 2 для иг.)

vlad101010101010
() автор топика
Ответ на: комментарий от vlad101010101010

Просто запускай 2 сессии X11. Один с супер легким wm(например dwm) или вообще без wm для игр и другой с KDE.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vlad101010101010

Ну, напиши такой скрипт. Это просто. С плазмой это очень просто. Я даже погуглил. И даже нашёл похожий. Почему ты за таким вопросом пришёл не в гугл а на лор? Ты хочешь, чтобы тебе его написали? Тогда напиши в раздел Job. Легко найдутся желающие. Только с оплатой не обманывай людей. Ну, или научись программировать на баше. Плазму дёргать очень просто.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Если запускать две сессии, то вторая всё равно висит в памяти. А человек хочет, чтобы наличествующая адаптировалась. Идея, кстати, совсем неплохая.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Ну, деталь номер ноль - привязывать определённые приложения и файлы к определённой комнате. Деталь номер один - делать отдельный набор виджетов и обоев плазмы. Остальное доработать напильником. Я тоже не понимаю зачем из рабочих столов надо было выпиливать этот функционал, а потом запиливать отдельно комнаты с этим функционалом.

Но всё же думаю, что пока запущена одеа комната, остальные не подгружаются. А вот когда другие подгружаются, тогда всё в памяти висит. Наверное.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А, ну тогда не удивительно что от меня ускользнул смысл их существования

привязывать ... приложения и файлы

даже к воркспейсам не привязую, т.к. гибкость важней

набор виджетов и обоев плазмы

виджеты всегда нужны одни и те же, а обои всегда перекрыты окнами

hargard ★★★
()

не понимаю зачем из рабочих столов надо было выпиливать этот функционал, а потом запиливать отдельно комнаты с этим функционалом.

Ответ простой, потому что KDE делают разработчики на почасовой зарплате. Чем больше они сделают, тем больше им заплатят.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Кагбе, да. Но наротъ требует. Ну, в виде разработчиков Плазмы. Помнишь же лозунг того, как его, «всё есть плазма»? Вот оттуда ноги растут. Недодуманное и недовоплощённое нечто, что не рабочие столы (хотя легко могли быть одной сущностью). И в таком виде оно существует.

R_He_Po6oT ★★★★★
()