LINUX.ORG.RU

Clementine исключить файлы имеющие .cue из библиотеки

 , ,


0

1

плеер как и положено читает .cue, но в библиотеке помимо поделенных по трекам композиций создается категория «Unknown» где содержатся те самые нерезанные файлы, как бы их убрать из отображения в библиотеке? или может есть другой более «интеллектуальный» в вопросах ведения медиатеки плеер?
конечно можно порезать всю коллекцию по трекам с удалением исходных файлов, но так как библиотека постоянно изменяется, то не хочется на регулярной основе приводить коллекцию в порядок.
заранее спасибо за помощь.

Проблема плеера, создающего категорию «Unknown». Вместо того, что-бы просто прочитать cue и не показывать основной файл.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

С cue у многих проблемы. Даже библиотека в Foobar нормально с ними не дружит. Нужны умные плееры по типу AIMP.

Ну а как запретить сканить крупные флаки? Полностью флак ведь не запретишь. Можно указать по размеру, если плеер поддерживает. Или поменять расширение на flacu, например (cue тоже придется подкорректировать).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Умный программист исключит основной файл, если обнаружит cue с этим именем и будет работать именно с ним.

tommy ★★★★★ ()

или может есть другой более «интеллектуальный» в вопросах ведения медиатеки плеер?

Посмотри на DeadBeef. У него, правда, библиотеки как отдельной сущности, по-моему, так и не появилось, но CUE+FLAC он открывает «по-умному».

Да, формально это не ответ на твой вопрос, но может, это преимущество для тебя перевесит? Я вот вместо библиотеки просто создал кучу плейлистов на то, что я более-менее часто слушаю, остальное можно и руками открыть…

конечно можно порезать всю коллекцию по трекам с удалением исходных файлов, но так как библиотека постоянно изменяется, то не хочется на регулярной основе приводить коллекцию в порядок.

Да, это не метод.

hobbit ★★★★★ ()

@grem

Целиком бросить в плейлист каталог с альбомом - это если тэгов нет.

В некоторых проигрывателях такой манёвр добавит и cue и файл(ы) без тегов. В некоторых (например ncmpcpp) cue будет проигнорирован, даже не смотря на поддержку cue. В некоторых это обрабатывается корректно — добавляется cue, файлы без тегов (иногда даже с тегами, если есть cue) игнорируются.

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Но он спрашивал как без cue, значит его нет

Где ты это увидел?

нерезанные файлы, как бы их убрать из отображения

их

Топикстартер хочет скрыть файлы без ID3-тегов. cue здесь только для полного описания ситуации (объясняет причину ненужности отображения файлов в библиотеке).

mord0d ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.