LINUX.ORG.RU

FFmpeg: изображение поверх RTSP.

 ,


1

1

Добрый день. Прошу помочь разобраться с проблемой. Пишу свой первый вопрос, т.к. до этого всегда получалось решить все вопросы с помощью гугла, поэтому заранее прошу прощения, если указал не всю необходимую информацию.

Имеется Centos7, где развёрнут ffmpeg с помощью автоинсталлера с ffmpeginstaller.com.

Стоит следующая задача: нужно накладывать обновляемое изображение на rtsp-поток и конвертировать это всё в rtmp. Реализовать задачу получилось следующим образом:

ffmpeg -rtsp_transport tcp -i "rtsp://source live=1" -f image2 -loop 1 -i "logo.png" -filter_complex "overlay=25:25" -an -f flv "rtmp://source"

Проблема заключается в том, что какое-то время изображение обновляется, а потом остаётся статичным. Ошибок нет. В режиме дебага удалось увидеть, что ffmpeg в какой-то момент просто перестаёт читать изображение по непонятным причинам, поток при этом транслируется дальше, а изображение остаётся в том виде, в каком его последний раз считал ffmpeg.

во-первых, свежий ffmpeg для centos7 есть в epel-multimedia

попробовал просто так: ffmpeg -f image2 -loop 1 -i picture.jpeg -vcodec hevc_nvenc test.mp4

ffmpeg при обновлении картинки то нормально перечитывает, то останавливается есть подозрение, что способ не предназначен для изменяемой картинки и однажды попав на момент записи, перестает ее читать

yandrey ()

Проблема оказалась в параметрах наложения. Заменил «loop 1» на «stream_loop -1», и всё заработало: ffmpeg -rtsp_transport tcp -i "rtsp://source live=1" -f image2 -stream_loop -1 -i "logo.png" -filter_complex "overlay=25:25" -an -f flv "rtmp://source"

Kolbaska ()