LINUX.ORG.RU

Странное поведение miniDLNA

 


0

1

надоело качать с торрентов записывать на диск и подтыкать к телеку. Поднял Centos7 на него взгомоздил deluge с вебмордой, попробовал несколько DLNA серверов Emby и еще какой то полуплатный,но что то перенавороченные они какие то мне показались, остановился на miniDLNA. Его функционалу мне за глаза. Запрыгнул от с репозитария сам без проблем, поправил конфиг и начал наслаждаться. Телек правда по WiFI подключен и если что то супер тяжелое, иногда приостанавливается, чтоб подкачать видимо, ну понятно.

Но вот последнее время даже не очень тяжелые фильмы, стали как о прерываться во время показа «формат не поддерживается» или как то так вываливается пускаю снова, опять пишет что формат не поддерживается, вышел поднялся в папках выше опять в папку провалился, пускаю заново, фильм начинается сначала ( не запомнил на чем вывалися) проматываю сколько уже просмотрел и досматриваю до конца, ну или бывает еще один такой же выгруз, все повторяется сначала. В чем может быть причина? посоветуйте, конфиги правил по минимуму, указал тока каталог куда deluge валит торрент, прав хватает раз воспроизводится. Проштудировал лог, ничего не нашел за что зацепиться.

рекомендую или kodi или plex, это лучшее из всего что пробовал, и всеядное и со своим транскодером, у меня на телеке plex даже не поддерживаемые форматы показывает, правда могут быть тормоза, но это если сильно тяжелые фильмы брать, я просто знаю что потянет а что нет, с учетом пропускной способности моего wifi и характеристик телека

tiroman ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Секретная модель?

Лыжи а какая разница какая модель? Если доподлинно установлю модель поможет? дело в телике? То он может воспроизвести то не может? а со второго раза может? Я как бы склонен грешить на DLNA, можно конечно скинуть на флешку но уверен проблем не будет.

Ну собственно.

Ну собственно я согласен, что связь не ахти, и может приостанавливаться, чтоб подгрузить но чтоб формат не поддерживается….. не хотелось бы, дома сети тащить, разные комнаты.

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_sim

но чтоб формат не поддерживается

Испортился кусок при передаче из-за помех, например; соединение переустанавливается; докачивается новый кусок; декодер охреневает от мусора; который ему пытаются скормить.

не хотелось бы, дома сети тащить, разные комнаты.

Канал для кабеля в плинтусе. Я так у родителей делал, когда надо было вторую IPTV-приставку подключать.

Radjah ★★★★★ ()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Испортился кусок при передаче из-за помех, например; соединение переустанавливается; докачивается новый кусок; декодер охреневает от мусора; который ему пытаются скормить.

Понятно, исчерпывающе… но тянуть сеть…. из комнаты в комнату с дверними проемами…. буду сильно думать

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты там держись.

Я держусь, хоть и денег не хватает, ты про мамку забыл написать.

Кстати как там прожженые Линуксоводы ЭТО называют? я вот с KSI начинал потом REDHAT Fedora сейчас Centos а так и не знаю как положенонастоящему линуксоиду Это называть?

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и зацепило меня больше бухгалтерское «проваливание».

Куда деваться! 25 лет назад вся информатика началась с бухов и сейчас они не последние в «очереди к моему телу»

alex_sim ★★★ ()