LINUX.ORG.RU

изображение в vlc превращается в кашу

 


0

3

VLC 3.0.8 на дебиан, смотрю разные фильмы с торрентов.

Фильмы скачаны полностью, делал force recheck.

Тем не менее, иногда изображение становится полностью серым, затем сквозь него проступают контуры дальнейших изображений и 2-3 секунды на экране такая каша. Видно очертания людей, зданий и т.п., но большая часть изображения остаётся серой.

http://i.imgur.com/YKLtKIt.png

Очевидно, дело не в файлах, т.к. это случалось на абсолютно разных видео. Если отмотать обратно, тот же момент можно посмотреть без таких проблем.

Что может быть не так?

Есть версия, что в случае нехватки производительности, из-за архитектурных особенностей, декодеру VLC приходят поврежденные данные, которые вызывают в нем артефакты.

Выход: купить более мощный ЦП, отключить лишние процессы, качать файлы полегче, использовать аппаратный декод или перейти на SMPlayer (mpv).

anonymous ()

Причиной может быть, например, аппаратное ускорение. Попробуй без него. У меня vlc, бывает, такое же выкидывает. Иногда вообще на разноцветные пиксели разбивает изображение. Поэтому перешел на mpv.

Yorween ()

У меня была схожая проблема, решил так: на VLC видео выводится через X11 (XCB) и декодируется VA-API через X11. Не знаю твое железо, но думаю, что нужно просто подобрать подходящий режим вывод и декодирования.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Что может быть не так?

Не так то, что ты используешь глючный VLC вместо mplayer или mpv под управление оболочки smplayer.

П.С. Попробуй перебрать разные умтройства вывода.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

На глаз недостаточная скорость чтения диска. Но могут быть и какие то сбои из за недостаточного цпу для отрисовки или сбоя видеодрайвера если рисует видюха. Рецепт: заморочится с изучением матчасти что и как там рисует.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

А если матчасть изучите и поймёте, что случай безнадёжный, то можно пережать видео.

Да, самый шустрый плеер в плане отрисовки на голом цпу в условиях перегрузк это ffplay из состава ffmpeg. Там какой то флаг был для пропуска кадров. Его главный косяк - звук мог уходить вперёд от видео. Как то обходилось вручную.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

vlc не глючный а очень даже хороший и стабильный. Если не просить его рисовать на том, чего на компе нет вообще. Но у него накладные расходы на интерфейс большие, есть плееры и полегче.

kirill_rrr ★★★★★ ()