LINUX.ORG.RU

Посоветуйте бесплатный аналог Sony Vegas

 , ,


0

0

Привет. Долгое время, ровно 9 лет я пользуюсь Sony Vegas для создания и редактирования видео, будь-то клипы или RYTP, причем разные версии на разных ПК (начинал от 7-ой, ЕМНИП, и закончил последней версией). Когда я устанавливал, мне приходилось всячески перед запуском вводить активацию, либо же пользоваться ею 30 дней. Не помню, как я в последнее раз проводил активацию, т.к. в последний раз устанавливал 3 года назад. Потом я удалил Вегас.

Хочу задать вопрос: а есть ли бесплатный аналог Vegas? Я не собираюсь устанавливать все какие попало аналоги. Хочу, чтобы в этом редакторе я мог, например, делать видеоролики с эффектами VHS.

Заранее буду благодарен.


ровно 9 лет я пользуюсь Sony Vegas
RYTP

Пенек ТВ, ты ли это?
Дружище, у тебя что слетела лицензия на шиндусе?
Бедняжка, видимо тебя забанили в гугле, раз ты не можешь активировать шиндус и соньку.

делать видеоролики с эффектами VHS.

Для этого берешь аналоговую видеокамеру и затем ножничками режешь пленку на кадры. Самый настоящий эффект VHS.

anonymous ()

На линуксе полно монтажек. Выбирай на любой вкус: Kdenlive, Cinelerra, Olive, Shotcut, Openshot, Flowblade. Если уж на то пошло Vegas 8 (а может быть и 10) можно завести.

Могу добавить, что у Cinelerra очень нетривиальные переходы (в стиле Edius) и их мало, у Kdenlive попроще (домиком), у Shotcut и Openshot переходы как у Vegas и старого Movie Maker. Лучше ставить версии посвежее из Snap, Appimage, Flatpak.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

берешь аналоговую видеокамеру и затем ножничками режешь пленку на кадры

VHS не позволяет такого, путаешь с кинопленкой. А в ней, кстати, звук пишется оптически (иногда закодированным в Dolby Digital AC3). Можно даже через видеосъемку звук извлечь.

anonymous ()

Lightworks — система нелинейного видеомонтажа и мастеринга цифрового видео в различных форматах, включая разрешение 2K и 4K, а также телевидение в форматах PAL, NTSC и высокой четкости.

Lightworks активно используется в киноиндустрии, а также в не профессиональном сегменте, конкурируя с такими продуктами как «Avid Media Composer», «Adobe Premiere Pro», «Sony Vegas» и другими. В Lightworks редактировались такие фильмы как «28 дней спустя», «Хранитель времени», «Крик», «Авиатор», «Король говорит!» и многие другие. Работы сделанные с помощью Lightworks не раз побеждали в технических номинациях премий Оскар и Эмми.

Платная версия распространяется на условиях предоплаты, а доступная всем бесплатная версия имеет ограничения в функциональности. Различия сводятся к более широкой поддержки форматов вывода. В платной версии также доступны расширенные средства для общего доступа к проектам, возможность вывода в стереоскопическом 3D-формате, поддержка выбора места размещения проекта, поддержка рендеринга и некоторые другие.

---------

Ссылка на источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lightworks.

Macrocosm ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смартфоны пишут прогрессив, причем с переменной частотой кадров. Ты же не хочешь сказать, что они кинокамеры? :) Вообще, интерлейс зло. Лучше аппаратные 60p/50p/30p.

anonymous ()