LINUX.ORG.RU

Не понимаю почему не срабатывает Clip-инг

 


0

2

Хочу сделать set clip для объектов из файла http://my-files.ru/yzsg91

окружность обработал фильтром Distort - Torn Edges Получается красивый рваный край. Хочу обрезать флаг который сделан из 3-х прямоугольников, чтобы рваный край перенесся на флаг. Но у меня получается только обрезать ровным кргуом через меню Object -Clip - Set Через контекстное меню Set clip неактивна. Зато активны пункты Realise Clip и Great Clip Group. Я чего-то не понимаю. Видимо есть какие-то свойства или ограничения. Объясните в чем проблема?

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Маска почему-то делает полупрозрачным объекты. Хотя opacity стоит 100 процентов. Не могу понять где еще крутить надо, чтобы полупрозрачность ушла.

sergey113 ()
Ответ на: комментарий от sergey113

Также еще не могу понять каким образом в inkscape объхединить три прямоугольника в один объект. Не группировкой, а что-то типа одного прямоугольника, но чтобы цвета остались. хотя бы в виде растровой заливки.

sergey113 ()
Ответ на: комментарий от sergey113

Хоть с маской разобрался! Спасибо. Маска при обрезании использует свойство прозрачности. Поэтому, чтобы получить на выходе флаг со 100 процентной прозрачностью надо обрезающий обект (в моем случае круг) сделать белым. Хоть чуть-чуть продвинулся. Что-то с мануалом на русском по Inkscape у меня не срастается. В английском источнике нашел.

sergey113 ()
Ответ на: комментарий от sergey113

надо обрезающий обект (в моем случае круг) сделать белым

Ну как бы маски так и работают — по градациям от чёрного к белому.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Да просто не понимаю некоторых важных основ.

Помогите с еще один вопрсом: Так как к маскированомой или обрезанной группе (называю группой потому что это можно отменить и выделяются по одному) «криво» применяются фильтры. Т.е. не к результату композиции, а ко всей группе (даже той части что скрыта). И это выглядит буд-то фитрь вообще не применился или некрасиво, не так как должно. Поэтому я сделал экспорт в png, потом импортировал его обратно и столкнулся с двумя «эффектами»: 1 -заливки при экспорте стали частично прозрачными 2 - При импорте второго файла он вставляется полностью прозрачным. Вот ссылки на файлы http://my-files.ru/vfrqct (вставлется полностью прозрачным) http://my-files.ru/b43hau (у этого есть только полупрозрачность заливок)

sergey113 ()
Ответ на: комментарий от sergey113

В итоге не получилось сделать как хотелось. Почему? Ответ такой - inkscape работает так как работает у него своя логика и если не нравится, то иди делай в другом редакторе. Пошел в gimp и там сделал все как хотелось, нашлись похожие фильтры, а с прозрачностями, размытиями и режимами наложения слоев в gimp полный порядок. Работает предсказуемо. Но не вектор, а растр.

sergey113 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.