LINUX.ORG.RU

Как разделить файл с фильмом на множество фрагментов?

 , , ,


0

1

Я через неделю еду в отпуск. У меня есть ноутбук, внешний жесткий диск с кучей фильмов и планшет. Я бы хотел смотреть фильмы на планшете, а не на тяжелом ноутбуке, у которого к тому же сдох аккумулятор и поэтому привязан к электрической розетке. Но поскольку мой планшет хотя и поддерживает OTG, но при этом не признает никаких файловых систем, кроме FAT32, то придется каким-то макаром разрезать фильмы на отдельные фрагменты, размером не более 4 ГБ, копировать на флешку и уже флешку скармливать планшету.
Вопрос в том, как разрезать 50 ГБ фильм, типа file.mkv на file01.mkv, file02.mkv, ... и чтобы каждый фрагмент можно было отдельно просмотреть? Это делается с помощью ffmpeg или как-то еще? Хотелось бы, чтобы это было сделано без перекодирования (на перекодирование уйдет весь день) и, по возможности, с автоматизацией, т.е в виде скрипта, который сам проставляет номера фрагментов.

★★★★★

Ответ на: комментарий от timdorohin

Ни один чертов аппаратный декодер такое пережевать не может(

На будущее. А сейчас - пока софтово.

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Каг-бе сам понимаешь, не на всем можно посмотреть такое... Ладно дома на 50" плазме подключенной к стационарнику, но вот на ноуте/планшете в поездке... (хотя от пережатия в 10bit коллекция неплохо потеряла в весе, процентов 15)

Я вот не понимаю, тут вот всякие OpenCL и CUDA есть, на них что, еще не запилили декодеры/кодеры? Вроди гуглил, но ничего не смог найти

P.S. оп-па, а оно уже и в массах (чо я слоупочу-то?)

timdorohin ★★★ ()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timdorohin

Я вот не понимаю, тут вот всякие OpenCL и CUDA есть, на них что, еще не запилили декодеры/кодеры

Есть x264 OpenCL кодер, но выполняет не всю работу, а только малую часть. На мощных процах прироста в скорости кодирования практически не будет

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

800 метров это 1.5 часа в нормальном качестве. Учитывая, что их не косорукий человек жмет. Хотя да, в последнее время не особо заморачиватся и не стыдятся жать гиг на час.

ya-betmen ★★★★★ ()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

Да не скажите. Расширение играет роль. Я смотрю фильмы исключительно в 720 hd, качество превыше всего. вот на этом ресурсе нравится https://english-films.com

umenyakorotkiynik ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion
ffmpeg -i movie.mkv -c copy -f segment -segment_time 07:00 movie-%03d.mkv

нарежет по 7 минут (90мин * 4ГБ / 50ГБ = 7.2мин)

anonymous ()

Вопрос в том, как разрезать 50 ГБ фильм

Что за фильм, если не секрет?

nvl ★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Спасибо за mkvtoolnix. Я раньше этой программы не знал. Разрезает файлы идеально! И не так уж много времени требуется: около 10 минут на каждый фильм.

Rinaldus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.