LINUX.ORG.RU

Малинки, Одроиды и прочие одноплатники в качестве приставки к телеку

 , ,


1

3

Не могу найти ответ, везде какая то вода и маркетоидные баззвордз вроде x264, FullHD, 4K@60HZ.

Сможет ли например odroid-c2 открыть и проиграть семигигабайтный двухчасовой фильм? Так чтобы mplayer не говорил «your system is too slow to play this».

Вот например я пробовал pcduino. Они пишут «allwinner hardware h.264» но при попытке проиграть файл в h.264 mplayer показывает слайдшоу.

Или я чего-то не так делаю? Может нужно как обычно в линупсе прописать опцию ядру -do-not-disable-hardware-h264-please? Или mplayer пересобрать с подобной опцией?

★★★★

например odroid-c2

Нет. Драйверов нормальных для Xorg-а нет (пока).

Имеется в виду линукс, не андроид.

arson ★★★★★ ()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)

На малине 2 model b я ради эксперимента пробовал проиграть в Kodi 30-гиговый фильм, пожатый h264. Никаких тормозов не было. Нагрузка на процессор была почти никакая (это естественно, там аппаратный декодер). Насчёт того, сможет ли так mplayer, я не знаю (думаю, что нет).

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arson

Тоесть установив андоид я смогу смотреть фильмы даже на pcduino?

redixin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arson

У меня A20, и судя по всему он тоже должен такое крутить. Попробую взгромоздить на него андроид. Спасибо.

redixin ★★★★ ()

Нужно учитывать тонкости реализации.

Просто у платок разные интерфейсы к аппаратно ускоренным декодерам, для использования их нужна поддержка в плеерах. Что-то есть в VLC, что-то в ffmpeg. Помню, занимался на практике получением вменяемого проигрывания H.264 FullHD на RPi-1, конкретный патч к VLC в личном репчике у конкретного разработчика менял дело.

Andrey_Utkin ★★ ()
Последнее исправление: Andrey_Utkin (всего исправлений: 1)

Raspberr pi 2 c osmc свободно тянет 30 Гб фильмы.

Jack_Vo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

+1

У меня малинка 2 с OpenELEC трудится уже почти год. Скармливал большие фильмы (около 30Gb), в т.ч. и по сети. Ни тормозов, ни подвисаний. А сейчас еще и третья вроде как вышла. Но всё равно менять смысла не вижу, и эта устраивает.

Разве что наклеил радиаторы на чипы. На всякий случай.

mir-inoy ()
Ответ на: комментарий от arson

Таки нашелся способ завести это все под линупсом. Armbian после доработки напильником согласился юзать аппаратное декодирование на pcduino. Теперь жирные фильмы идут без проблем. mplayer жрет 15%, Xorg — 20%

redixin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Это все хорошо, но у меня немного кастомный софт на базе python-libtorrent, который позволяет смотреть фильмы с торрентов не дожидаясь полной закачки, поэтому я и парюсь с линупсом.

redixin ★★★★ ()

Производитель аппаратного декодера должен предоставить поддерживаемый уровень H.264 и H.265. Проигрыватель должен задействовать аппаратное ускорение и оптимально вывести кадры, например, с помощью OpenGL, XVideo в иксах или shm в вейленде - для каждого из бекендов можно применить различные фильтры и опции вплоть до появления тормозов.

shaiZaigh ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.