LINUX.ORG.RU

конвертировать avi в mpeg4

 , , ,


0

2

Имею nokia lumia 520. Да, я знаю, что дурак и купил этот прекрасный аппарат, сам не знаю почему. Ладно. Не может WP в avi, ну ни как. Задача переконвертировать avi в mpeg4. Пробовал transmageddon, качество плохое, именно звук. Подскажите как лучше это сделать, кто сталкивался с подобным. Заранее спасибо.

Ну и вообще, для начала, avi — это контейнер. Видео и звук в нём могут быть закодированы совершенно любыми кодеками, в том числе и mpeg4 (это как раз не контейнер, а кодек). Если там внутри уже и так mpeg4, и надо сменить только контейнер, то следует не перекодировать, а просто сделать ffmpeg -i file.avi -c copy file.mp4

Но скорее всего (90%) ты путаешь тёплое с мягким, и агрегат не умеет не в avi, а в тот кодек, которым закодировано.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1 )

Ну а вообще перекодировать в mpeg4 так (предположу, что в качестве контейнера подойдёт mp4):

ffmpeg -i filename.avi -c:a copy -c:v mpeg4 -b:v 800k output.mp4

Вместо 800k можно написать требуемый битрейт видео. -c:a copy нужно, чтобы звук не перекодировался, а брался как есть.

Ещё можно добавить -preset fast (или medium или slow или slower в зависимости от того, как хочется, более качественно или более быстро), если не хочется разбираться с более тонкими настройками кодека.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от Psych218

mpeg4 (это как раз не контейнер, а кодек)

Если занудничать. то MPEG-4 — это добрых три десятка стандартов, включающих в себя аудио/видео кодеки, контейнеры, референсный софт, форматы субтитров, изображений, шрифтов и т.д. Обычно под MPEG-4, конечно, понимают старую добрую рабочую лошадку всех 200х — стандарт видеокодирования MPEG-4 Part 2 (Divx, Xvid, MS Mpeg4, etc, тысячи кодеков имплементировали этот стандарт с разной степенью полноты), а более новый стандарт MPEG-4 Part 10 известен больше под своим девичьим именем — H.264.

redgremlin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.