LINUX.ORG.RU

Inkscape - размеры объектов и учет толщины обводки

 


1

1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Inkscape задавать числовые размеры объектов так, чтобы толщина обводки не влияла на задаваемые размеры. На скриншотах показаны параметры квадратов с обводкой и без. Возможно ли для объекта с обводкой назначить числовые габариты так, чтобы можно было не думать о толщине обводки. Для вывода создаваемых объектов на станки ЧПУ или плоттеры векторные изображения рассматриваются, как набор векторов от вершины к вершине. Следовательно, толщина линий не учитывается. Не получится ли ситуация, когда в каком-нибудь достаточно насыщенном Inkscape-файле все размеры объектов придется редактировать (удалять обводку и увеличивать на толщину этой обводки), чтобы при выводе на стонок/плоттер размеры соответстовали требуемым?

В Corel-Draw, например, толщина обводки не влияет на задаваемый размер объектов. Габариты изменятся только, если преобразовать контуры в объекты. Достаточно логично. Если создавать объекты определенных размеров, то можно не беспокоиться о толщине контуров (станок вырежет в размер). Это Corel.

Возможен ли такой режим работы с размерами объектов в Inkscape?

https://drive.google.com/file/d/0B3wLXUcKN8LAUzMxNGdNZy1jVzg/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B3wLXUcKN8LAM0ViTi1SS1dVNkU/view?usp=sharing

можно ли в Inkscape задавать числовые размеры объектов так, чтобы толщина обводки не влияла на задаваемые размеры

Нет, это специфика SVG 1.1.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cooltehno

Кому интересно, нашёл ответ (Для Inkscape 0.91): Правка - Параметры(Ctrl+Shift+P) - Инструменты - Геометрическая площадка (ВВ). В таком режиме размерность объектов производится чисто по контурам (не включая толщины обводок)

https://drive.google.com/file/d/0B3wLXUcKN8LANmU3QzZuRWhHWmc/view?usp=sharing

cooltehno ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.