LINUX.ORG.RU

Плееры, линуксы и порномультики

 , ,


0

2

Приветствую. Эм, подскажите, есть ли аналог -overlapsub у mpv? В манах не приметил упоминаний, а без этой опции субтитры будут часто нечитаемые. Или у mpv это дефолтное поведение?

И ещё, переопределение параметров отображения для srt не работает в smplayer для mpv? Это нормально? Выглядит кошмарно, нет хинтинга, да ещё и всеми цветами радуги переливается.

Я всего лишь хочу посмотреть Narutaru, неужели я так много хочу?

★★★★

Ответ на: комментарий от wakuwaku

Попробуй:

--sub-fix-timing, --no-sub-fix-timing
              By default, external text subtitles are preprocessed to remove minor gaps or overlaps between subtitles (if the difference is smaller than 200 ms,  the
              gap or overlap is removed). This does not affect image subtitles, subtitles muxed with audio/video, or subtitles in the ASS format.
Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

На данный момент меня скорее интересует 2 вопрос, у mpv довольно много настроек для шрифтов, но в гуйне оно не работает? Кто виноват? Разработчики smplayer своим апдейтом плеера меня заставили поменять libav на ffmpeg (вообще непонятно, зачем там зависимость от mplayer1, когда mpv был собран с libav всегда и mplayer2 вполне сносно работал всё это время) и всё ради чего?

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты забыл libav, mplayer2, gentoo и, пожалуй, mpv. Выбор был в каком порядке посмотреть Tesagure и экранизацию нарутары. И скорее всего ты не прав, пока не могу сказать наверняка.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

а какой вообще смысл в libav? у него даже юз-флагов только половина, от тех что в ffmpeg, включая всякие avx xop fma

anonymous ()

кстати, годная вещь. но я нихрена не понял концовку :( а может не дождался, когда смотрел онгоуинг.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

а как дышал, как дышал.
взял попкорн, уселся удобней наблюдать стоны любителей mpv

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Причины использования обычно сугубо идеологические. Сейчас ffmpeg по большинству параметров превосходит libav, поскольку они стянули и, наверное, уже вычистили всё, что можно. Но лично у меня осталось впечатление как о легаси и нагромождении костылей, а хуже всего то, что ffmpeg и libav не взаимозаменяемы (и плохо совместимы) и мейнтейнеры любят ломать что-нибудь, когда ты этого меньше всего ждёшь.

Всё же, после того как разрабы ffmpeg несколько лет назад бездумно смержили все чужие наработки (что лично мне доставило некоторые неудобства и послужило поводом отдавать предпочтение libav в дальнейшем) и с тех пор всё время поступали довольно мерзенько, у меня к ним доверия нет. Поддержка интеловских процессоров у libav на уровне, i.e. avx и avx2 заявлены, с амдшными ситуация хуже (пока). Со всеми задачами вполне справляется, до тех пор, пока тебе не нужно сконвертировать видео с наложением хардсаба или ещё что подобное.

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да, стоит заметить, что вышеупомянутое не относится к ситуациям, когда у разработчика цель добавить код в обе ветки, однако далеко не все поступают таким образом, поэтому имеем то, что имеем.

wakuwaku ★★★★ ()

Не могу понять. То ли mpc-hc такое жуткое неюзабельное говно, то ли smplayer так хорош нынче, но мне стало жаль вендузятников.

В общем, проблема осталась. Mplayer отображает субтитры приятным серым цветом и дерьмовым шрифтом с жуткими толстыми тенями и без сглаживания, mpv показывает какие они есть на самом деле, разноцветные, а вендовый mpc-hc показывает цветные субтитры дерьмовым шрифтом с жуткими толстыми тенями, но со сглаживанием. Однако у него адовый неудобный интерфейс (дело привычки, конечно, но зачем к этому ужасу привыкать). Ни один из так и не смог изменить шрифт или контуры, или ещё что-нибудь. Хотелось бы получить хотя бы что-то среднее, например, серые сглаженные субтитры… Наверное, это особенность VobSub, не то чтобы она мне нравилась.

Пока попробую релиз с красивым хардсабом, раз уж плеер не может апскалить вобсаб вменяемо, анимешка вроде бы вполне годная.

Алсо, вернул libav на место, исправил все новые юзы (портаж загадочно не сообщал, что же ему не нравится, хотя это достаточно обычное дело).

Вернусь, когда выясню актуальность первого вопроса.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Mplayer отображает субтитры приятным серым цветом и дерьмовым шрифтом с жуткими толстыми тенями и без сглаживания, mpv показывает какие они есть на самом деле, разноцветные

v ~/.mplayer/config

ass=«yes»

man -a mplayer |grep -e subfont -e -ass

sprutos ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.