LINUX.ORG.RU

sunxi сборка модуля для стокового ядра android 3.0.8+

 , , , ,


0

2

Собираю то такое-же ядро, добавляю локалверсион «+». Все совпадает, запихиваю в ведро

# insmod pl2303.ko insmod: init_module 'pl2303.ko' failed (Exec format error)

# dmesg pl2303: disagrees about version of symbol module_layout

$ file pl2303.ko pl2303.ko: ELF 32-bit LSB relocatable, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), BuildID[sha1]=21e2f12ef7998be55efdae2afa60a4d89924cc7b, not stripped

Родной модуль: $ file mali.ko mali.ko: ELF 32-bit LSB relocatable, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), BuildID[sha1]=31a23403634ca232a84cb4f2b0de9d3becc22612, not stripped

Что я делаю не так?

EXTRA_CFLAGS=-fno-pic modules не?

anonymous ()

Методом тыка, нашёл подходящее ядро lichee-a13-3.0. Модули теперь кушает, но вот с подменой boot.img-zImage борода. Не хочет грузить мои ядра. Застревает на значке андроида, похоже на несоответсвие междик символа и вис. Что там с ним необходимо делать, чтобы забутит? Вангую какую-то постобработку.

vova7890 ★★★ ()

Вывод modinfo в студию!

И если тебе под андроид надо модуль собрать, чтобы терминалом пользоваться - есть готовые приложения под ведроид, которые уже содержат в себе драйвер для PL2303.

Задачу опиши конечную.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vova7890

vova7890> Методом тыка, нашёл подходящее ядро lichee-a13-3.0. Модули теперь кушает, но вот с подменой boot.img-zImage борода. Не хочет грузить мои ядра.

Что за аппарат? Закидываешь прямо в NAND ядро? Тебе для ведроида или линукс надо запустить? Слот для SD-карточек там есть?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для ведроида, точнее для циана. Аппарат Allwinner a13 - китаец. Человек, собравший ядрышко для циана видимо спорол какую-то фигню, что весь dmesg у меня засрат во истину hdmi, которого на аппарате нету. Хочу пересобрать ядро и некоторые модули допилить. Там скриптик генерит на основе vmlinux бинарника, с помощью objcopy, некий bImage. Судя из хексдампа, стоковый zImage сходится по структуре с bImage. Имеется boot нанд раздел, который я сдампил и разобрал, в нём рамдиск и ядро. Вот там то я его и подсовываю, потом mkbootimg и заливаю обратно.

vova7890 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vova7890

Тогда проще всего либо самому циан портануть заново, либо у собравшего попросить именно те исходники, с которых он собирал. Сейчас актуальная стабильная версия linux-sunxi - это 3.0.78+.

К слову, китайские аппараты на Allwinner обычно с uboot идут, посему для них надобно uImage собирать. Вообще сначала с SD-карточки попробуй запустить. Как только будет всё удачно, уже можно будет переносить и на NAND. Собирать initrd и ядро желательно заново. На сайте linux-sunxi.org всё есть. Не знаю насчёт cyanogenmod, но AOSP вроде можно так собрать.

И ещё - под рутом /proc/config.gz из работающего аппарата возьми и на его основе конфиг сделай, если ты то же самое ядро намереваешься собрать. Просто этот конфиг распаковываешь и как файл .config записываешь в корень директории исходников ядра.

Quasar ★★★★★ ()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Был бы конфиг - небыло-б проблем, но конфига нету. Он не впилен. С версией ядра я похоже угадал, ибо модули работают. В стоковом ведре в boot.img ниразу не uImage. Я собирал uImage - он сжатый, стоковый - нет. Да и по структуре совсем разные судя из хедера. Попробую тогда с сд-карточки позапускать, может какие камни виднее станут.

vova7890 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Запилил себе дебьяна, все воркает. дАже, наигравшись в доволь с дровами, некоторыми хаками поднял и сенсор и вафлю и жсенсор. Кароче все воркает, но нету на линукс нормальных де под тач.. Так бы остался на линуксе. Вернулся к ведру, в общем. Чзх - не понятно. Пробовал даже убут подменить стоковый, ичсх - не воркает, также виснет на лого андроида. Тащемта, подмененый убут не грузил и стоковое ведро >_<. Гугл пуст, я в отчаянии :3

vova7890 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vova7890

С тех пор какие-то успехи были еще?

Какой порт циана использовался?

Я в очередной раз возжелал заставить работать pl2303 на своем a13 и, даже установив циан (чего раньше не удавалось), обнаружил, что собрать модуль для моего usb2com по-прежнему не могу.

nixtrian ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.