LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Maemo 5 В Nokia N900

0

0

На ночь глядя набрел на статью про MAEMO 5 В NOKIA N900, имхо неплохая обзорная статья. Может кому интересно будет прочесть. http://www.xakep.ru/N900

PS: Да, ксакеп, ну так чтож? ;)

★★★★★

Ответ на: комментарий от opensuse

Бывает... Мне было интересно просто в плане общей информации и скрины в достатке.

Buy ★★★★★
() автор топика

Но выход смартфона на новенькой Maemo 5,
смартфона

NO WAY!!

Freiheits-Sender ★★
()

>Если помнишь, Nokia выпускала довольно странные

обращение на ты - это в стиле женских журналов? жуть...

golodranez ★★★★
()

«Раз смартфон построен на Linux’е, то можно ли взять .deb-пакеты от обычного Debian’а и запустить их на мобильной платформе?». Нет и еще раз нет! Как мы только что выяснили, процессор N900 построен на базе ARM, в то время как CPU твоего компьютера, скорее всего, использует x86-архитектуру.

ксакепы не в курсе про арм-сборку дебиана?

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Немного оффтоп, но всё же. Ещё года два-три назад, когда я случайно зашёл на сайт ксакепа, первое, что я увидел - баннер с рекламой микрософта, перекрывающий основное содержимое страницы. И притом закрыть его можно только в IE.

Кстати, далее они пишут:

Более того, не так просто откомпилировать исходники линуксового приложения для Maemo. В большинстве случаев приложения нужно доводить до ума, модифицируя код для работы в совершенно новом окружении, в том числе с использованием touch-интерфейса, акселерометров и т.д

А это правда? Или на самом деле ничего переписывать не надо, надо только зависимости доустановить? А то я с маемо вообще ни разу не сталкивался.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А это правда? Или на самом деле ничего переписывать не надо, надо только зависимости доустановить? А то я с маемо вообще ни разу не сталкивался.

Я тоже не сталкивался) Вобщем-то, работать все должно и так, но если ты хочешь, чтоб в работе приложений участвовал еще и акселерометр и прочая железятина, естественно надо пинать разрабов.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>ЛПиП

wut?

вообще то ядро вам дает обычный input device

ну я не сталкивался с такими специфичными железяками. поэтому верю на слово.

автор статьи мудак

согласен

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Устанавливается легко из армовых репов там всё, как на фрираннер. Только одно но - тыкать пальцем в фаерфокс на маленьком экранчике - не айс.Это в общем основная проблема - не удобство интерфейса. А из-за того, что большинство интерфейсов захардкодено - то поправить без опыта программирования не получится.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.