LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Замена Outlook

, , ,

1

1

Корпоративный Аутлук отказался ставиться на телефон Huawei — принимает его за рутованный, пишет «обратитесь к админам». Админы посоветовали поставить что-нибудь другое. Что посоветуете поставить вы?

★★★★★

Корпоративный аутлук должен быть на корпоративном телефоне. Если у вас Exchange, можно поставить что угодно. были похожие закидоны и у нас, я просто внес всю херь с телефона и оставил только в ноуте - кому я нужен без ноута, пусть сам делает мозги админам.

Lordwind ★★★★★
()

Offtop конечно, но какое дело почтовому клиенту рутованный телефон или нет?

У админов не спрашивал, может smtp/imap есть?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Offtop конечно, но какое дело почтовому клиенту рутованный телефон или нет?

«Корпоративный» проверяет безопасность корпоративной переписки, чтобы не утекала к кому не надо.

Одно из предлагаемых решений — действительно рутовать телефон и отключить опцию «позволять детектировать рута» :)

Не пробовал.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Одно из предлагаемых решений — действительно рутовать телефон и отключить опцию «позволять детектировать рута» :)

Иронично), но у тебя Huawei, они вроде прикрыли root...

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Взять старый телефон и сделать его рабочим. «Корпоративный Аутлук» значит будет и соответствующий «безопасный» софт слежки и корпоративного управления т.п. закидоны - лучше сразу завести спешал фо джоб, чтоб там ничего личного априори не было. У жены так - оч. удобно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Я бы смотрел в сторону смены работы.

Это не обязательно, а для моего удобства. Не раз «присутствовал» на совещаниях из метро, узнавая о них за 15 минут до начала из Аутлука. Иначе бы пришлось писать объяснительные, почему опять опаздываю.

question4 ★★★★★
() автор топика

Иначе бы пришлось писать объяснительные, почему опять опаздываю.

Повторюсь, поищи другое место, без этой работы твоя жизнь станет лучше. Не благодари.

XOXO
()

Ваши админы просто ленятся шевелить извилинами.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Я бы смотрел в сторону смены работы. Серьезно.

Не умеешь в work-life balance.
Тут проще запросить служебный смарт со служебной симкой, пусть админы сами настраивают и живёт оно workside жизнью. Даже если это будет айфон.
Ну и по классике - владелец информации сам определяет организационные, технические, программные меры и решения с помощью которых ты выполняешь оговоренную трудовую деятельность пользуясь предоставленной служебной информацией.
Тот же условный «Гугл/шапка/эппл» не очень будет рад если выложишь код, тех доку либо схемы в паблик.

etwrq ★★★★★
()

Я бы не связывался с телефонами, у которых нельзя бесплатно и официально разблокировать бут. А с разблокированным всегда можно сделать так, что приложение будет уверено, что ничего не рутовано.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

K-9

Какая у него связь с Thunderbird? Форк, ставший основным?

Десктопный Thunderbird, пока им пользовался, не всегда понимал письма, посланные Outlook-ом, и с календарём были проблемы.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkeee

k9mail

Как он соотносится с Thunderbird? Не совсем понял, почему один в другой переименовали. И десктопный Thunderbird от аутлучных писем глючил.

question4 ★★★★★
() автор топика

Без понятия. Как я понял - это отдельная приложуха была. Письма из бухгалтерии (где айтлуком тогда пользовались) приходили.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Может быть встроенный Gmail?

На Huawei нет гуглосервисов, а через эмуляцию не все работает. Та же почта и календарь подтупливали у меня.

Norgat ★★★★★
()

Есть bluemail в том числе под linux (использовал) и телефон (бох миловал). Он не удобный, но по-моему он единственный нормально поддерживает все эти корпоративные заморочки.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tr0_

Неа. У нас этим копро почти что молодёжь занимается, каждый квартал новые нескучные сервисы и антивирусы

DumLemming ★★★
()
31 марта 2025 г.
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария