LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Поиск смартфона без камеры


0

1

Всем привет, смотрю, тут все смартфоны выбирают, присоединюсь к общей пьянке и я. В поиске смартфона, желательно на андроиде (версия не особо важна, хоть 4), но без камеры. Как минимум, только без фронталки, в идеале - вообще без камер. Знает кто-нибудь хоть одну модель? Весь инет уже перерыл. Так же разыскивается смартфон с аппаратной клавиатурой, но не блэкбери. Можно с камерой. В то, что существует полноценный андроидофон, с аппаратной клавой, и без камер, я просто не верю)

UPD по заявкам зрителей так же ищется телефон без gps.


Ответ на: комментарий от uberroot

Спасибо. Да не то, чтобы не устраивают, я про них лет на 10 так вообще забыл. Раньше это была статусная вещь, типа айфона или даже vertu, со своей закрытой платформой и всем таким. Сейчас погуглил, они похоже немного сдали позиции, так что в принципе, рассматриваю как вариант. Хардварные клавиатуры подкупают,конечно, как она по удобству кстати?

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Малварь - не самоцель. Производитель просто хочет дополнительную монетизацию продукта. Малварь там появляется из-за применения говна, палок и синей изоленты в процессе интеграции.
А в более дорогих телефонах используют уже термоклей и армированный скотч, потому там малвари меньше :)

Khnazile ★★★★★ ()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Да, логично, но и жадность границ не знает - монетезировали на дешевых, так почему бы и на дорогих еще больше не наварить? Ее меньше и она не такая явная, да, но не отсутствует полностью.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Хардварные клавиатуры подкупают,конечно, как она по удобству кстати?

В BlackBerry KeyOne и KeyTwo есть и экранная, на всякий случай. Мне хардварная нравится особенно тем, что я своими толстыми пальцами всегда попадаю на нужную клавишу. Что становится бесценным, если ты набираешь текст, когда едешь в машине или идёшь.

uberroot ()
Ответ на: комментарий от uberroot

есть и экранная

Логично, да даже если не было бы - андроид же, поставить легко.

своими толстыми пальцами всегда попадаю на нужную клавишу.

Тоже самое, на экранках постоянно промахиваюсь, даже в статичном положении бывает.

Dog ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ищу смартфон без GPS

без камеры

Я читал недавно про такие, это была статья о том, что наркомафиози создали своего оператора связи(официального) со всякими шифрованиями и кустарно переделанными телефонами, из которых удали не только камеры и GPS, но ещё и ОС перебирали так, что зондов не оставалось.

То есть даже в этом случае такой телефон как хочет ТС был кустарной переделкой промышленного.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ololoid

О да, будь у меня возможность его купить, купил бы. Но там доставки в РФ нет. А порт андроида там особо и не нужен,мне кажется. Телефон, который бутит линуксы с флешки, сказка же.

Dog ()
Ответ на: комментарий от ololoid

А как доставку огранизовал? Или просто живешь там, где продается?

Я в общем-то, догадывался, что с софтом там проблемы, но и идея довольно свежая, надеюсь что она взлетит, и станет получше. Насколько сейчас все плохо? Текстовые/графические редакторы, аудио/видеоплееры? И кстати, какое DE лучше всего под мобилку адаптированно?

Dog ()
Ответ на: комментарий от ololoid

Все ненужное можно отключить аппаратными переключателями.

Но есть два момента:
1. Переключатель отключает сразу несколько функций, при этом комбинации функций таковы, чтобы причинить пользователю максимум неудобств при отключений.
2. Нет гарантии что где-то внутри чипа нет тайного шунта с переключателем.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

экранные клавиатуры всех прям устраивают

SwiftKey со словарём почти всё угадывает слова. Тыкаю пальцем в примерное расположение нужных букв, потом тыкаю по слову из подсказки.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Долго,неудобно. Так-то у Hackers keyboard тоже cловарь нормальный, 80% угадываний где-то, 95% после добавления ряда слов руками. Но это жесть каждое слово корректировать, я так сообщения из 2 строчек буду 10 минут писать.

Dog ()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

А как доставку огранизовал?

Да это наименьшая проблема — пройтись по ряду пересыльщиков (может Бандеролька из США 🇺🇸). Их много подобных, только правила надо смотреть про смартфоны с аккумуляторами.

Я в общем-то, догадывался, что с софтом там проблемы, но и идея довольно свежая

Да как-то не очень. Теме лет десять точно.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

каждое слово корректировать, я так сообщения из 2 строчек буду 10 минут писать.

Какие 10 минут? Натыкал первое слово, выбрал правильный вариант из подсказки, дальше программа подсказывает наиболее часто используемые слова в сочетании с введённым и корректирует прогноз по мере ввода. Если фраза частая, то можно набирать, тыкая по подсказкам. Последнюю введённую фразу почти всегда можно так ввести, если случайно приложение закрыл или как-то ещё потерял текст.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nanosecond

App в смысле магазины приложений? Ну думаю, это можно обойти написав драйвер-заглушку, который будет убеждать приложения, что камера есть и все норм. Но в целом согласен, нехорошие тенденции.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Им часто вообще любые телефоны нельзя. Так как у телефона ещё есть микрофон, например (а если нет, то это уже совсем не телефон), а им тоже можно очень много секретной информации слить. А ещё на телефоне может быть троян, который, скажем, атакует доступные Wi-Fi сети.

Так что по-настоящему секурный телефон должен не иметь камеру, микрофон, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр... В общем, от смартфона там ничего, кроме размера не останется.

Так что либо ходят без личных девайсов совсем (хотя бы в самую-самую секретную комнату для доступа к самым-самым секретным вещам), либо правила более-менее расслабленные и можно даже со смартфоном пройти. Любители имитировать бурную деятельность могут разрешить звонилки, но шпион при желании может и СМСками/звонком сообщнику все секретные данные слить, так что это не более чем театр безопасности и любовь к унижению людей (российская призывная армия, например, где 99% ничего секретного за всю службу не узнают, но телефоны им запретили).

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nanosecond

без камеры уже не запустится ни один app и двухфакторная авторизация уже не отключаемая, мир скатился в единое монолитное говно

Как-то на iOS единственное приложение/сервис, который потребовал доступ к камере — это Binance (крипто биржа).

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

еще более бесполезная вещь в телефоне, камере еще можно применение придумать

Навигационный софт, не? Если, конечно, вся твоя жизнь не состоит из единственного маршрута дом-работа, который ты уже выучил наизусть, и ты не живёшь в деревне, где от первого дома до последнего прямая видимость.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Возьми 7-дюймовый планшет. Их легко найти без мобильной связи. Алсо можешь эксплуатировать смартфон в «режиме полёта» - Wi-Fi и Bluetooth в этом режиме можно включить (так как Bluetooth считается достаточно маломощным, чтобы его можно было использовать где-угодно, а Wi-Fi с заблокированным режимом точки доступа излучает только при наличии уже излучающей точки доступа - а раз она уже есть рядом с нами, значит от нашего излучения никому хуже не станет), а вот мобильная связь начисто отрезается, иначе бы смартфон не прошёл сертификацию.

Без GPS найти сложно, да. Однако указанные тобой новости звучат как «затрудняет отключение» и т. д. То есть это проблемы хомячков. А профессионал, которому не проблема продраться через 10 экранов настроек или вообще накатить root права, без проблем отключит навигацию.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от romanlinux

Как вариант можно купить/сделать чехол, закрывающий камеру. Тогда не нужны ни прямые руки, ни нарушать гарантию на устройство. В отличии от микрофона камера блокируется не просто, а очень просто.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

А зачем ты отлепляешь чёрную изоленту с камер, когда заканчиваешь акт мастурбации, если они тебе не нужны? Можно же один раз залепить и больше об этом не вспоминать.

Или сделай или купи чехол, который закрывает камеры. Тогда будет достаточно его один раз надеть на девайс и всё. И никаких нарушений гарантии. И выглядеть может очень стильно.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

человек переплачивает, покупая ненужные ему составляющие

Я считаю данную ситуацию неправильной, и судя по тому, что нет-нет,да находятся смарты без камер, не я один.

Они находятся, но стоят ощутимо дороже таких же по характеристикам смартов, но с камерой и GPS. Массовость производства решает.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Привез друг, слава безвизу.

Насколько сейчас все плохо?

Все плохо с самими DE - они банально слабо отзывчивы на мобыльном устройстве. Третьего эшелона китайфон с андроидом в сравнении - вершина быстродействия прямо. Это самая первая беда, что бросается в глаза.

И кстати, какое DE лучше всего под мобилку адаптированно?

Тот редкий случай, что все плохие по-своему. Там текст по ширине вылез, там подход с десктопа в логике использования запихнули - и таких «мелочей» вагоны, с которыми обыватель точно не станет мириться.

Представьте себе любое линуксовое DE, но без мыши и на маленьком вертикальном экране.

ololoid ★★★★ ()

Берёшь любой смартфон, который устраивает по стоимости и железу, а затем:

- Надеваешь на него чехол без прорезей под камеры (для популярных моделей не удивлюсь, если есть что-то готовое, впрочем, кастомный чехол стоит копейки)

- Включаешь режим полёта и больше никогда не отключаешь (сотовая связь отрезается, иначе телефон бы не смог пройти сертификацию, даже гугл сервисы не могут управлять режимом полёта, при этом Wi-Fi и Bluetooth остаются доступны)

- Если GPS очень беспокоит, то получаешь root-права (это, конечно, уже ограничивает выбор смартфонов, но он всё равно остаётся очень большим) и отключаешь GPS с их помощью. Алсо с помощью root-прав можно удалить драйвер камеры и стереть прошивку радиомодуля.

ПРОФИТ (замечу, что всё, кроме последнего пункта, вообще никак не нарушает гарантию)

«Но я не хочу переплачивать за ненужный мне hardware!!!!1111». Ты и не переплачиваешь. Если посмотреть на все «защищённые», «открытые» и т. д. смартфоны, то можно обнаружить, что их стоимость всегда значительно превышает стоимость аналогичных по характеристикам (проц, память и т. д.) смартфонам, но с камерами и GPS. Потому что более навороченный смартфон с миллионым тиражом, внезапно, выходит дешевле в пересчёте на единицу, чем менее навороченный смартфон, но с десятитысячным тиражом. Так работает массовое производство.

Ситуация осложняется тем, что если у обычных потребителей хотелки +- одинаковые (камера побольше мегапикселей, экран больше диагональ, экран поярче, побольше поддерживаемых навигационных систем и т. д.), то у каждого параноика история болезни разная - кому-то только камера мешается, а GPS очень даже нужен, кому-то наоборот, кому-то вообще ничего, кроме экрана и процессора (ведь даже Wi-Fi может тихо включаться и сливать данные, только кабель - только хардкор), кому-то на самом деле все девайсы нужны, но эпизодически (при этом большинство не захочет десяток тумблеров на корпусе, так что устройства придётся отключать только группами - но представление о том как надо правильно группировать угрожающие приватности устройства - у всех свои), кому-то подавай прошивку на чистом Linux (ведь даже OpenSource Android - поделие Гугла и вдруг там бекдоры). Так что мало того, что параноиков, готовых платить за свою паранойю, 1% от общего числа пользователей, так ещё и любой разработанный телефон будет удовлетворять только 1% от этого числа (потому что для половины остальных решение будет слишком параноидальным с их точки зрения, а для другой половины - недостаточно). В итоге получается очень штучный товар из-за чего на который цена будет в разы выше, чем для серийной модели. И таки периодически их выпускают. Но внезапно параноики начинают плеваться «дорого и неудобно, а ещё мы не доверяем производителю - вдруг на самом деле аппаратная кнопка только наружу торчит, а внутри всё программно коммутируется».

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

А зачем ты отлепляешь чёрную изоленту с камер, когда заканчиваешь акт мастурбации, если они тебе не нужны? Можно же один раз залепить и больше об этом не вспоминать.

У меня не получается — наклейки слезают со смартфона.

купи чехол, который закрывает камеры

Кстати была тема вот

https://eyepatchcase.com/

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

статья о том, что наркомафиози создали своего оператора связи(официального) со всякими шифрованиями и кустарно переделанными телефонами, из которых удали не только камеры и GPS, но ещё и ОС перебирали так, что зондов не оставалось.

прям хитовый сценарий из холивуда, надо только правильную «локацию» места действия задать: чтобы «плохие парни» были и не совсем уж плохими, «случайно» в наркопроизводство попали… а так-то они просто «с большим братом» бодаются за свободу и т.п.

премьера скоро? или завистники-конкуренты перекрыли финансовый поток?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если бы мне было пофиг на экологию и я был автомобилистом, купил бы нормальный навигатор.Им можно спокойно пользоваться, отрубив/не взяв с собой телефон. А так, кроме автомобилистов никому gps в телефоне реально не нужен. Да и автомобилисты обленились и черезчур от навигаторов зависят уже. Бывало, таксисту показывает какой-то маршрут,а я знаю дорогу короче, так большинство упирается, навигатор же показывает!

Dog ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну вот кстати да, выше в теме как раз про пайнфон говорили, что не факт, что переключатель - фейковый. Но тут дело даже не столько в паранойе, сколько в перфекционизме - люблю я все оптимизировать, и устройство с неиспользуемым функционалом не вписывается в концепцию, в которой все на своих местах и нет ничего лишнего.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Бывало, таксисту показывает какой-то маршрут,а я знаю дорогу короче, так большинство упирается, навигатор же показывает!

хм-хм… видите ли дело в том, что психотип таксиста очень ранимый и зависимый: только познакомится с пассажиром человеком, привыкнет к новому лицу… бац! маршрут достиг точки назначения… это огромный стресс. поэтому подсознательно таксисты выбирают маршрут подлительнее. понимать же надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наушники - лучшее средство против болтливых таксистов. Обычно все, что я им говорю, это «здравствуйте», «досвидания» и «сколько с меня?». Так что хз, какой ему смысл подлиннее, по идее наоборот, чем быстрее он меня отвезет, тем быстрее поедет к новому клиенту - то есть заработает больше денег.

Dog ()