LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

доработка asus max pro m1

 , , , ,


0

1

Здравствуйте уважаемые специалисты. Недавно прикупил Asus max pro m1. Хочу прошить его на кастом! На него есть много прошивок. Какую посоветуете поставить? ( может у кого из вас есть m1 ) хочу прошивку по максимуму open source с минимальным количеством хлама. Читал про lineageformicrog но ее не так часто обновляют как обычный lineage. Ещё подскажите какое ядро поставить и что в ядре ковырять чтобы не было троттлинга!? Вот если подумать… Oneplus и realme( та же контора что и oneplus )не троттлят а xiaomi и многие другие троттлят, значит дело в ПО !? Какое ядро в lineage стоит? Что ковырять в ядре !? Планировщик? Говернер? Вольтаж? Есть тест под названием cpu throttling test который в течении 15 минут выдает показания работы процессора и в процессе теста прекрасно видно как процессор либо скидывает частоты либо отключает ядра. Не надо писать что троттлинг это защитный механизм и так и должно быть . Повторюсь - посмотрите как работает oneplus и дешёвый realme видимо разрабы этой техники знают как оптимизировать работу процессора. Эти смарты работают на пике производительности без сброса частот и не перегреваются и не сгорают .

https://m.youtube.com/watch?v=EkdCajMk5qM&list=LL&index=70&t=0s#menu

Ответ на: комментарий от xDShot

Здесь о них отзываются как о васянах. Зачем вы меня к ним посылаете ? Здесь вроде как посерьёзнее специалисты . Или название сайта не говорит об этом ? Здесь обсуждают что лучше - ubuntu или fedora !? Или здесь все таки люди которые которые имеют глубокие знания !?

zritel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Программа cpu throttling test даёт достоверные показания. Ну а игра PUBG грузит смарт ещё хлеще… Наверное все геймеры борятся с троттлингом. В pubg важна каждая милисекунда. Даже пинг влияет на стрельбу.

zritel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот это трава. нормальные геймеры играют на пека и никакого троттлинга не видят вообще никогда>>>>> Даже чемпионаты проводят на нехилые призовые в pubg mobile . Но это не суть. Что там в планировщике или в говерноре ковырять !? И подскажите мне как цитировать

zritel ()

На 4pda есть как прошивки от васянов, так и «официальные прошивки» (от тех же васянов, только к-ство скачиваний больше).

подскажите какое ядро поставить и что в ядре ковырять чтобы не было троттлинга!?

Чтобы ядро ковырять нужно копаться в исхах. Вообще ядро и вендор лучше не трогать. Ковыряния ядра не дает +100 к производительности без троттлигна.

и в процессе теста прекрасно видно как процессор либо скидывает частоты либо отключает ядра. Не надо писать что троттлинг это защитный механизм и так и должно быть . Повторюсь - посмотрите как работает oneplus и дешёвый realme

Тротлинг это перегрев, и это ненормально (если так «оптимизируют» китайцы, что тут сказать, интерестно только сколько такие телефоны в среднем живут).

Эти смарты работают на пике производительности без сброса частот и не перегреваются и не сгорают.

Ага, конечно, никогда до этого не держал в руках китай

Pups ()

хочу прошивку по максимуму open source с минимальным количеством хлама

Там такая из коробки стоит, почти чистый андроид. Есть пара предустановленных зондов типа Яндекс браузера, но они удаляются без лишних телодвижений. Сомневаюсь что в установке кастомов есть необходимость и что кастомы более «open source» чем предустановленный чистый андроид. Lineage под него вроде был, но помню что-то там было не совсем ОК, ну вот только если его поставить. Про троттлинг вообще не понял, с чего ты взял что он есть и даже если есть то чем поможет установка кастомов?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zritel

Отсылаем, потому что там они только и занимаются, что постоянной перепрошивкой и накладыванием на них патчей.

Или здесь все таки люди которые которые имеют глубокие знания !?

Используй сток. На кастомных прошивках, из того что я видел, на 4pda постоянно упоминают, как минимум, о проблемах с nfc и google pay, если они тебе нужны конечно.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Про троттлинг вообще не понял, с чего ты взял что он есть

Я ж подробно описал какая программа определяет троттлинг. Да любой захудалой програмулиной можно увидеть работу процессора. Да и pubg качегарит смартфон.

zritel ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Там такая из коробки стоит, почти чистый андроид. Есть пара предустановленных зондов типа Яндекс браузера, но они удаляются без лишних телодвижений.

А гуглятина ? Ее там полно . На lineage ведь ее не будет.

zritel ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Сомневаюсь что в установке кастомов есть необходимость и что кастомы более «open source»

Подозреваете официальных васянов в недобросовестности ? А как же открытый исходный код!?

zritel ()
Ответ на: комментарий от zritel

программа определяет троттлинг

рукалицо

А гуглятина ? Ее там полно

а почистить от гугла сток запрещают регилиозные убеждения

Ну наверное тем что в кастоме стоит другое ядро

далеко не всегда. И я уже писал, что ядра могут только разгонять за счет перегрева, или наоборот, уменьшать частоту.

Pups ()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pups

ядра могут только разгонять за счет перегрева

На сковородке ? Или может вольтаж добавляют и не нагревают ничего ? И как это разгонять ядро с понижением частоты ? Мужик ты о чем ? Троттлинг уменьшают грамотным теплоотводом, грамотной работой планировщика и прочим. Повышение или понижение частоты нихрена ничего не значит. Ты вспомни ещё про 800 снапдрагон который работает на частоте большее 2000 но ровно 3 секунды. В итоге получается что производительнее его какой-нибудь захудалый 400 ый.

zritel ()
Ответ на: комментарий от Pups

Ты ещё ответь почему андроид раньше был глючным дерьмом !? А только с недавних пор он работает отлично ! Все потому что только недавно научились делать холодные процессоры с малым техпроцессом. Но xiaomi умудряются ухудшать работу даже подобных процессоров. Только недавно начали процы делать действительно мощные. А то раньше не было толку от 800 дракона с огромной частотой процы ибо он работал хуже чем дохлый 625 й который не троттлит из за своей дохлости. И по этим причинам процы топтались на одном месте. Какие бы не выходили новые типо более мощные процы - на деле же они сдуваются…

zritel ()
Ответ на: комментарий от zritel

Троттлинг это защита от перегрева и это нормально.

был неправ, как всегда попутал в терминологии

xiaomi умудряются ухудшать

все китайцы завышают возможности своих телефонов, и если например как ты писал у них стоит мощный проц, то охлаждение будет хреновое, но чаще всего у китайцев проблемы с сигналом и GPS (хотя GPS можно немного подправить за счет настройки на европу), качеством экрана и звука и блоатварью в прошивках и дровах.

андроид раньше был глючным дерьмом !? А только с недавних пор он работает отлично !

кек, по моему как был глючным, так и остался

На сковородке ?

так и писал, разгоняют за счет снятия ограничений, никто в дрова не лезет и ничего там не меняет. Единственное что в общем улучшает производительность это удаление гугл сервисов, разница заметна. Но удалять лучше на стоке, меньше будет багов (а то выяснишь через полгода, что какой то инстаграм снимает с фиолетовым оттенком, потому что исполльзует API камеры через жопу).

Я не настолько шарю

Берешь adb и аккуратно удаляешь apk от гугла (сервисы всякие, контакты, телефон), и ставишь им свободную замену от fdroid, если что накатываешь заводскую обратно

Pups ()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Pups

Берешь adb и аккуратно удаляешь apk от гугла (сервисы всякие, контакты, телефон), и ставишь им свободную замену от fdroid, если что накатываешь заводскую обратно

Долгая история. Потом в процессе начинают выходит косяки и снова нужно ковыряться….

zritel ()
Ответ на: комментарий от zritel

Да, иногда бывает. Пеимущество кастомов в возможностях кастомизации, а в стабильности они уступают стоку. Нужно тестировать, и желательно ставить не GSI проши, а те, которые подходят именно к этому телефону. А если нужно только избавиться от гугла, то лучше чистить сток.

Pups ()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zritel

Асусы я не перепрошивал, необходимости не было, а по Сяоми и прочим скажу тебе что кастомы от официальных прошивок как правило отличаются немного. Никто там ядра не меняет, максимум у Васянов хватает ума что-нибудь выпилить или доработать напильником. Судя по тому что тебе нужно от кастомов толку не будет.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pups

Ну вернее есть, но только если нужно поднимать версию андроид (например с 7 на 8). А у васянов с 4pda иногда хватает ума вскрыть телефон с закрытыми исхами и поднять андроид с 6 на 9.

Pups ()
Ответ на: комментарий от Pups

Нужно тестировать, и желательно ставить не GSI проши, а те, которые подходят именно к этому телефону

Lineage поддерживает asus . Много официальных кастомов на него.

zritel ()
Ответ на: комментарий от zritel

Подозреваете официальных васянов в недобросовестности ? А как же открытый исходный код!?

А ты его смотрел? Прям весь-весь? И всё понял, да? Что никаких троянов и зловредов в этом коде нет? Вот и никто не смотрел.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zritel

Неужели пользователи этого сайта не шарят в ядрах ?

Пользователи этого сайта - профи в толстом и тонком троллинге. А за ядрами вам к специалистам надо.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zritel

Неужели пользователи этого сайта не шарят в ядрах ? Просто быть такого не может.

Для закрытого дешёвого куска того самого? - да.

Это логично. Никакого «специализма» тут не требуется, это что-то из разновидности дебилизма.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zritel

>о них отзываются как о васянах. Зачем вы меня к ним посылаете ?

Потому что ты тоже васян, только маленький. Вот вырастешь и станешь настоящим васяном.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

тычё, нормальные пацаны в этом веке даже линукс для пк собирают на дешевых смартах… и даже крипту майнят с на мобилах )) прогресс же, ну

anonymous ()